Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

Вчера умудрился как то настроить аппарат так что выплюнул он мне 5 л. 96 град .третий перегон так получилось,продукт чернослив,всё хорошо,и вкус отменный,на мой взгляд,но,есть маленькое НО,начинаешь разбавлять водой,сначала нечего а потом белеет сука,не совсем но мутность есть,на вкус не влияет,но в горло не лезет!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Сан-Сан],Он гонит оказывается!а я его жду!
Я тоже Бианку перегонял на чачу,гнал первый раз прямо с месгой,нормальный СС получился и не пригорело ни чего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Таки с писюна? :-)

а хз.  показывал как образец, не думаю что как то специально делали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос,а ты меня стесняюсь спросить на поле ждешь? :rofl:


Да и не гоню я вовсе!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю если чачу на ВС поставить и в подвал там +14 самое теплое на сей момент помещение на даче если не топить, выиграется или нет? Или котел заводить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


выиграется или нет?
Нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=fatt],да уже котел завел, думаю и винца поставить по дехе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отжал сок и думаю надо дрожжей подкинуть в винцо или на диких пусть бродит, вино ни разу на дрожжах не сбраживал, в чачу само собой или мальтик или вс чо есть еще не глядел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Отжал сок и думаю надо дрожжей подкинуть в винцо или на диких пусть бродит
Тащемта дело хозяйское. Я от диких отказался в пользу ЛАЛВИНА, но использую только вялый штамм 1122. Киллеры типа 1116 или тот же малтик (хотя и не совсем киллер) - ИМХО не очень (в плане вкуса\аромата).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=fatt],тихого ничего нет, вот и думаю как лучше, наверно как обычно сделаю, боюсь винцо подпортить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


наверно как обычно сделаю
Лучшее враг хорошего, ежели на дикарях нормально - то нефиг и заморачиваться ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=fatt],Не соглашусь,все же на винных результат более предсказуем.

Я выше писал,что ставил Бианку на конь.спирт по белой,брожение давно закончилось,осветлилось, хотел еще подождать но не выдержал перегнал со ста литров сока получил 25л. 38%сс. Второй перегон тело 10л.77%
Вот задумался,ставить буду на чипсы ,у меня пока есть фирменные, как развести?до 60-65 или до 45%
Знаю что правильно покрепче,а до 45% спокойней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


правильно покрепче,а до 45% спокойней

Я и так и так делал. При быстром созревании в 2-3 месяца ,крепкое больше понравилось .,После 4 месяцев разницы не почувствовал ,но когда крепкое разводишь, ему еще остаиваться от мути месяц-два.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да Павел согласен полностью разведу до 45-47% и завтра на щепу.

Заготовку на 10л. Балон в стакане полторы десертных ложки сильной обжарки и полторы средней,чайная ложка зернышек кинзы и чайная ложка каберне,до утра впитается

post-2466-0-48273100-1475335057_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


зернышек кинзы

Про это не слышал Чувствуется потом как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],ну у советских коньяков, тонкий аромат клопов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


тонкий аромат клопов

 

То есть запах семян похож на запах травы .Ну я саму траву люблю ,так что буду пробовать в случае чего .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зерна кинзы- этаж кориандр, он запах клопов не имеет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Ilson],Илья ну нельзя так серьзно ко всему относится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


так серьзно ко всему относится!

Сначала надо попробовать заспиртованных клопов, причем разных пород ,и только потом сделать вывод . :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корианд даст отчетливый кориандровый вкус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Ilson],Илья,я пять лет добавляю,когда делаю бренди из вишневого спирта,виноградного,сливового. Просто поверь на слово,чайная ложка сухих семян кинзы плохого не даст,запаха кинзы не будет,а коньячный букет получается полней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил вчера на чачу 300л с ВС, вечером и утром сегодня утром шапку перемешал и свалил, стоит под гидриком. Если пару дней шапку не сбивать, критично или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=baks161],под гидрозатвором потерпит,я когда разгуляюсь неделями не вспоминаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос],спасибо успокоил, сам на работе, а думы все там, винограда в этом году с гулькин нос приболел что-то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...