Перейти к содержанию

Медные дистилляторы, дефлегматоры, царги, автоматика и др. xOther.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[member=Crab12], Отбор и ОЖ на выходе холодные идут?  Рановато я вчера ко сну ушёл)) Но тебе и без меня пояснили. Там если вход/выход ОЖ не попутал и больше 3 кВт не даёшь, из ТСА в принципе продукт "улететь" не может)) Я пробовал на 4,5 кВт шланг на ТСА одевать и опускать в бутылку с водой, типа такой аля конденсатор. Не помню чтоб булькало.

Всем покупателям! Не первый раз слышу что где-то начитались про "затыкать ТСА ". Покажите мне кто и где это написал!

ТСА НЕ ЗАТЫКАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

Если из ТСА попёр спиртовой пар, то увеличивайте подачу ОЖ , снижайте нагрев, но ТСА не трогать!

Изменено пользователем xOther
Опубликовано

Не спиртовой пар из тса. Типа воздух. Холодный, с очень слабым запашком "одеколона". Нос улавливает, если прямо в ноздрю вставить:) Но прёт достаточно сильно. 

Шланги не перепутал. ОЖ и отбор идут холодные.  Просто интересно, что это за херня, которая не конденсируется? Может это СО2, растворённый в браге ?

Опубликовано

[b][member=xOther][/b], а УНО делаешь? 

Опубликовано (изменено)

а УНО делаешь

ага.. схему, т.е. чертёж давай... изобретём, и сваяем.. не вопрс чё паять ;)

Изменено пользователем xOther
Опубликовано

если б я знал эту схему...

Опубликовано
[member=kivas], Ильдар стебется, имхо ;)

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

[member=kivas], Ильдар стебется, имхо ;)

Ильдар стебется, имхо

Понял, удаляюсь...

Опубликовано (изменено)
[member=kivas], разница лишь в том, что в Уно есть насадка ниже его! Епть! Матчасть.. Изменено пользователем snab

Опубликовано

разница лишь в том, что в Уно есть насадка ниже его! Епть! Матчасть..
Ты мне открыл глаза! ЛОЛ!
Опубликовано
[member=kivas], Игорь, да чтож такого то... Тот же УПО, ниже место для насадки 4-7см, крест, чтоб путанка её держала. Не пойму, зачем цепляешь меня? Правда, что сложного?

Опубликовано (изменено)

Тот же УПО, ниже место для насадки 4-7см, крест, чтоб путанка её держала.

Игорь, смотрю на схемы перегородчатого и рюмочного УПО. Там же вообще почти возврата нет. А на схемах УНО возврат процентов 90. Или больше. Сколько там маленькая трубочка/чашечка на себя возьмет? Немного. Остальное - в возврат. Получается, это основное отличие, а не насадка снизу?

Кстати, не понимаю действия насадки снизу. Что она дает? Вот к примеру - есть 2 одинаковых по геометрии узла отбора. Один - с 4-я см нижней насадки, другой - без нее. В чем будет отличие в работе? 

Изменено пользователем Crab12
Опубликовано

, да не УПО мне нужен, а УНО!

[attachment=25409:1489775623177219831374.jpg]
Снизу есть насадка- работает, как УНО, при ректе или ндрф, нет насадки, полный отбор, работа по ОтВо- полный отбор.
[member=Crab12], у меня - перегородочный. Я не знаю- как ещё объяснить... Парни. Читайте. Две темы: отвобливание http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/ и Уно и цп http://forum.grainwine.info/index.php/topic/735-ispolzovanie-uno-uzel-nizhnego-otbora-i-cp-pri/
Проще один раз попробовать...

Опубликовано

Ильдар стебется,
Ни в коем случае. Я, правда, не знаю разницы. Оч мало экс(пе)Крементирую перегонами с укреплением. Больше лужу/паяю. Будет схема - придумаю как изваять за недорого. Это относится к любому моему изделию.
Опубликовано

Блин, гуру, вы прикалывайтесь? Мне нужен просто УНО. УПО это УНО?  

Опубликовано

УПО это УНО

Ещё раз. Поймешь, что и как работает, этот вопрос отпадет. Выше описАл, как смог.

Опубликовано

[b][member=kivas][/b], Игорь, запытай АлексеяТ в ЛС. Не стесняйся.  Он мне на словах сможет объяснить что спаять. За одно сам поймёшь нужно ли оно тебе.

Опубликовано
[member=xOther], Ильдар.. нет слов..

Опубликовано

Поймешь, что и как работает, этот вопрос отпадет. Выше описАл, как смог.
Я знаю что и как работает! Я просто спосил у ТС: "Сможет ли он сделать УНО? ВСЁ! Вопросов больше нету!
Опубликовано

ВСЁ! Вопросов больше нету!

Ну ок! Всё теперь понятно. Не нервничай.

Я знаю что и как работает!

Твои же слова

если б я знал эту схему...

Ничего личного, отвечать не нужно.

Опубликовано

[b][member=kivas][/b], Сам Лёхе позвонил. Он в деревеньке и тырнета там нет. Его вопрос к тебе: Для каких целей он тебе нужен?

Варианты ответа:

- для супер-пупер очистки ректификата

- сам не знаю для чего, просто красиво

В первом варианте предложил посетить тему Аквалюба, во втором - отослать, ну типа проигнорить.

Опубликовано
[member=xOther],

Варианты ответа

Читайте. Две темы: отвобливание http://forum.grainwi...bor-otvoblivan/ и Уно и цп http://forum.grainwi...tbora-i-cp-pri/
Проще один раз попробовать..

Опубликовано

:laugh:  Это типа того, что пришёл в магазин покупать пылесос, а для чего он предназначен - не знаешь. Толи пылесосить, то ли отсасывать :sarcastic:  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...