xOther Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Опубликовано 4 февраля, 2017 Это лучше спроси в Вопросах новичков, но только после прочтения темы отВобливания. Я больше тебе подскажу по изготовлению оборудования, чем по вариантам его использования.
rmcippo Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Здравствуйте, Заказывал у Ильдара Осьминога для ПВК 6 Квт (2 ТЭНА по 3). Все было сделано на очень качественном уровне, быстро и в срок. Но... был обнаружен внутренний дефект медной трубки, который было невозможно выявить при опрессовке. Обратился с этим к Ильдару, подъехал, Ильдар быстро устранил дефект, естественно, бесплатно. Вот прямо сейчас испытываю Осьминога на сахарной бражке, на 3.5 Квт индукционной плитке, куб 50 литров, начало разгона на фотке, пока все ОК. Спасибо Ильдару. Когда проведу испытания на 6 Квт, постараюсь отписаться, как справляется Осьминог Это Осьминожка. Не путать со старшим братом Осьминогом. У Осьминога три независимых контура охлаждения. Осьминожка такой же, но два контура охлаждения из трёх соединенны последовательно. Сегодня второй день гоню на твоей, Ильдар, Осьминожке. Получается следующее. Температура теплоносителя (воды) на входе +10С из скважины, на выходе от +49 до 51 градуса. Расход воды 54 литра в час, скорость погона 5.1 литр в час - гоню сырец прямотоком. Температуру сырца не мерял, но на ощупь примерно 24-26 градусов. Вроде неплохо. На старом холодильнике расход воды был в раза 3 больше. Воды и раньше было не жалко, но беру воду в доме после водоподготовки, т.к. вода в Подмосковье без водоподготовки "железная" , поэтому доволен, что снизил расход воды. 1
xOther Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 Скоростная медная разборная. Дороже не разборной на 500 р.
Мародер Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) [member=xOther],Мне больше оба угла на 90 нравится.На гвоздик удобнее вешать,сложив.А так удобно,разборная . И не пойму по видео разборный узел из чего?не нашёл в ассортименте ЕФ.Отвода 90 с накидной гайкой на 18 там нет,да и прокладка нужна будет,что не гуд.Хотя можно пойти другим путём,но опять через прокладку. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Мародер
xOther Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 Такую для меня удобней почтой посылать, для покупателя удобней чистить её.
xOther Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) не нашёл в ассортименте ЕФ.Отвода 90 с накидной гайкой на 18 там нет Есть))) Смотри самую нижнюю позицию)) http://www.eurofiting.ru/fiting-mednyj-sanha Про 18 не там. 22 на восходящую и муфту 3/4" на 18мм Изменено 5 февраля, 2017 пользователем xOther
СЭМагонщик Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 На стр № 1 , написано,что царги могут быть заполнены СПН/МОЧАЛКАМИ СПН и МОЧАЛКИ медь/нержа ?
xOther Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Опубликовано 11 февраля, 2017 Максим, насадки в наличии нет ни какой (не держу запасов) кроме нержовых мочалок. Если что-то делать с насадкой, то заказывать нужно. И я к насадке приплюсую цену доставки до меня. Тебе проще и дешевле будет заказать самому у производителей.
СЭМагонщик Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Максим, насадки в наличии нет ни какой (не держу запасов) кроме нержовых мочалок. Если что-то делать с насадкой, то заказывать нужно. И я к насадке приплюсую цену доставки до меня. Тебе проще и дешевле будет заказать самому у производителей. Понял Ильдар! Просто у меня от Юрыча насадка кончилась, думал мало ли... на досуге балуешься изготовлением, ну нет-так-нет.
Alex1971 Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 (изменено) Получил клюшку для быстрого погона из меди. Упаковка отличная,качество сборки-замечательное! Всем рекомендую ! Изменено 22 февраля, 2017 пользователем Alex1971 1
xOther Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 [b][member=Alex1971][/b], При хранении не оставляй колпачёк отбора на клюшке. Перед первой перегонкой на ней прогони на воде. Удачных напитков! ;)
Ефимов Александр Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Народ, посоветуйте пожалуйста что лучше взять из обсуждаемого в этой ветке оборудования для изготовления дистиллятов из фруктового и зернового сырья с последующим выдерживанием в бочке? И нет ли у кого ссылки на изготовителей нормальных кубов литров на 30-40 под индукционную плитку?
kivas Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 [b][member=rmcippo][/b],а для чего так низко клапан?
Crab12 Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 Ильдар, сделал первые перегоны браги на скоростной клюшке. Вода из холодильника холодная, сам холодильник тоже холодный. А из ТСА идёт газ. Сильно идёт. Запах его слабый, спиртом не пахнет. Слабый запах одеколона. Почему так?
Мародер Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 Это нормально...неконденсируемые газы изгоняются.У всех так.Продукт ведь течёт?Значит конденсируется. 1
Crab12 Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 Понятно, что при ректификации ТСА нужна. А зачем при первом перегоне браги? Может её заткнуть?
kivas Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 Может её заткнуть? не надо. ТСА выравнивает давление. 1
Мародер Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 Не нужно,клюха плеваться продуктом будет.Попробуй пальцем,всё поймёшь.Это особенность конструктива.И не переживай,потерь продукта не происходит.
texnar Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 [member=Crab12],Если брагу гонишь на дефлегматоре ,то при затыкании тса, ты можешь получить плевки в отборе ,тк спиртовой столб проталкивать трудно без подсоса воздуха, если трубка отбора меньше ф10. Да и смысл ее затыкать? Ну улетит 20 мл спирта с 10л .Сильно расстроишься? Да и несконденсированные вонючки улетят заодно. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти