Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это лучше спроси в Вопросах новичков, но только после прочтения темы отВобливания. Я больше тебе подскажу по изготовлению оборудования, чем по вариантам его использования.

Опубликовано

Здравствуйте,

Заказывал  у Ильдара Осьминога для ПВК 6 Квт (2 ТЭНА по 3). Все было сделано на очень качественном уровне, быстро и в срок. Но... был обнаружен внутренний дефект медной трубки, который было невозможно выявить при опрессовке.   Обратился с этим к Ильдару, подъехал, Ильдар быстро устранил дефект, естественно, бесплатно.

Вот прямо сейчас испытываю Осьминога на сахарной бражке, на  3.5 Квт индукционной плитке, куб 50 литров, начало разгона на фотке, пока все ОК.  

Спасибо Ильдару.

Когда проведу испытания на 6 Квт, постараюсь отписаться, как справляется Осьминог   

Это Осьминожка. Не путать со старшим братом Осьминогом. У Осьминога три независимых контура охлаждения. Осьминожка такой же, но два контура охлаждения из трёх соединенны последовательно. :thankyou:

Сегодня второй день гоню на твоей, Ильдар, Осьминожке. Получается следующее. Температура теплоносителя (воды) на входе +10С из скважины, на выходе от +49 до 51 градуса. Расход воды 54 литра в час, скорость погона 5.1 литр в час - гоню сырец прямотоком. Температуру сырца не мерял, но на ощупь примерно 24-26 градусов. Вроде неплохо. На старом холодильнике расход воды был в раза 3 больше. Воды и раньше было не жалко, но беру воду в доме после водоподготовки, т.к. вода в Подмосковье без водоподготовки "железная" :-), поэтому доволен, что снизил расход воды.

• + репутация 1
Опубликовано

Скоростная медная разборная. Дороже не разборной на 500 р.

Опубликовано (изменено)

[member=xOther],Мне больше оба угла на 90 нравится.На гвоздик удобнее вешать,сложив.А так удобно,разборная .

И не пойму по видео разборный узел из чего?не нашёл в ассортименте ЕФ.Отвода 90 с накидной гайкой на 18 там нет,да и прокладка нужна будет,что не гуд.Хотя можно пойти другим путём,но опять через прокладку.

Изменено пользователем Мародер
Опубликовано

Такую для меня удобней почтой посылать, для покупателя удобней чистить её.

Опубликовано (изменено)

не нашёл в ассортименте ЕФ.Отвода 90 с накидной гайкой на 18 там нет

Есть))) Смотри самую нижнюю позицию)) http://www.eurofiting.ru/fiting-mednyj-sanha

Про 18 не там. 22 на восходящую и муфту 3/4" на 18мм :thankyou:

Изменено пользователем xOther
Опубликовано

Максим, насадки в наличии нет ни какой (не держу запасов) кроме нержовых мочалок. Если что-то делать с насадкой, то заказывать нужно. И я к насадке приплюсую цену доставки до меня. Тебе проще и дешевле будет заказать самому у производителей.

Опубликовано

Максим, насадки в наличии нет ни какой (не держу запасов) кроме нержовых мочалок. Если что-то делать с насадкой, то заказывать нужно. И я к насадке приплюсую цену доставки до меня. Тебе проще и дешевле будет заказать самому у производителей.

Понял Ильдар!

Просто у меня от Юрыча насадка кончилась, думал мало ли... на досуге балуешься изготовлением,  ну нет-так-нет.

Опубликовано (изменено)

Получил клюшку для быстрого погона из меди. Упаковка отличная,качество сборки-замечательное! Всем рекомендую !

post-5869-0-14672400-1487763359_thumb.jpg

post-5869-0-21626200-1487763393_thumb.jpg

post-5869-0-91644000-1487763411_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex1971
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Alex1971][/b], При хранении не оставляй колпачёк отбора на клюшке. Перед первой перегонкой на ней прогони на воде. Удачных напитков! ;)

Опубликовано

Народ, посоветуйте пожалуйста что лучше взять из обсуждаемого в этой ветке оборудования для изготовления дистиллятов из фруктового и зернового сырья с последующим выдерживанием в бочке?

И нет ли у кого ссылки на изготовителей нормальных кубов литров на 30-40 под индукционную плитку?

Опубликовано

Ильдар, сделал первые перегоны браги на скоростной клюшке.  Вода из холодильника холодная, сам холодильник тоже холодный. А из ТСА идёт газ. Сильно идёт. Запах его слабый, спиртом не пахнет. Слабый запах одеколона.

Почему так? 

Опубликовано

Это нормально...неконденсируемые газы изгоняются.У всех так.Продукт ведь течёт?Значит конденсируется.

• + репутация 1
Опубликовано

Понятно, что при ректификации ТСА нужна. А зачем при первом перегоне браги? Может её заткнуть?

Опубликовано

Не нужно,клюха плеваться продуктом будет.Попробуй пальцем,всё поймёшь.Это особенность конструктива.И не переживай,потерь продукта не происходит.

Опубликовано
[member=Crab12],Если брагу гонишь на дефлегматоре ,то при затыкании тса, ты можешь получить плевки в отборе ,тк спиртовой столб проталкивать трудно без подсоса воздуха, если трубка отбора меньше ф10. Да и смысл ее затыкать? Ну улетит 20 мл спирта с 10л .Сильно расстроишься? Да и несконденсированные вонючки улетят заодно.
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...