serafh Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Просто у меня бзик с клампами, не хочу их паять на медь. Если не стоИт на кламп, то и не стОит. У меня часть нерж. оборудования на резьбе 45х1,5мм, часть на клампах, сделал на них переходники, плюс Алексей пару медных приборов изготовил на клампах. Выбор огромный. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Optimist Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Ильдар, а можно у тебя кусок 42 трубы 15 см. купить.
xOther Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 Заезжай. Я почти постоянно дома. Позвони только перед приездом. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Arhis Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Первый раз имел дело с Ильдаром. Могу сказать так, человек обязательный, сделал быстро , отослал сразу же после сборки, упаковал при этом так будто стеклянное оборудование. Молодчага Заказывал УНО 1
Don Bazilio Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Господа, а можно специально для дятлов пояснить принцип работы клюшки? Ну я как бы улавливаю, каким образом работает дистиллятор, однако в основании этой клюшки (22х28) присутствует тонкая медная трубка, на которую автор не обращает внимания на видео, а меж тем, она заботливо завязана силиконовым узлом. Но раз на стене висит ружье, то оно должно выстрелить. Дело в том, что я был любезно приглашен сида с форума ХД (мой ник там Nikolaus), и я заинтересовался покупкой сей обратной клюшки в готовом или самосборном варианте. Хотелось бы уяснить полный конструктив. А то может мне и не надо будет эту трубку впаивать, если ее все одно затыкать? Как бы хотелось принципиальную схему, что откуда идет куда течет и какого рожна именно в этом месте... Опять же по рубашке охлаждения. В соседней ветке посмотрел видео по сборке, и как бы догадался зачем навивался медный провод на внутреннюю трубу, однако.... Он навряд ли заставит водицу бежать по "рельсам" по спирали, да и как ребра охлаждения, его маловато. В чем соль этого провода? Ну и вдовесок еще один дятловый вопрос: А диаметр 2 с лишним сантиметра - это нормально? В дедовском самогонном аппарате диаметр до сантиметра не дотягивал трубопровода... Не хочу говорить что это правильно - но это было так. Спасибо заранее. Я не сильно опытный, поэтому знания не помешают.
БайбаК Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Господа, а можно специально для дятлов пояснить принцип работы клюшки? Укрепление, и разделение на составляющие.дай хотя бы ссылку на видео, и на узлы))) 1
xOther Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) Коль, видео наверно в моём первом посте здесь. [member=Don Bazilio], начни с изучения инструкции по дистилляции и ректификации от Антела http://files.homedistiller.ru/119993.doc Трубка которая перекрыта это трубка возврата флегмы, который на дистилляции не нужен, но нужен на ректификации. Проволока натянутая под рубашкой не сильно, но даёт закручивание воды по спирали. С диаметром тоже всё ОК. Все конструкции разработаны АлексеемТ http://forum.grainwine.info/index.php/topic/487-med-chto-iz-nee-mozhno-sdelat/ и испытаны многократно многими пользователями. Изменено 4 декабря, 2016 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
texnar Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 [b][member=Don Bazilio][/b],Ну если речь о б отрицательном дефлегматоре так понимаю рубашечном тк модификаций клюшки до хрена то 1 флегма, конденсируясь в рубашке ,стекает вниз по трубке и через тройник идет часть, большая ,на орошение насадки ,а меньшая в отбор ,или в любой пропорции от того как сам и что перекрывать будешь. 2 на чем твой дедушка гнал нам не известно ,но сомнительно, что он физику знал в объеме профильного вуза .Так что не сомневайся ,тут главное расчитать ,а диаметром большим результат не улучшишь, это не секс :rofl: Соль провода, в закручивании потока и увеличении скорости ,а так же уменьшении пристеночного слоя воды ,который является основным припятствием для хорошей теплопередачи . А то может мне и не надо будет эту трубку впаивать, если ее все одно затыкать? Вообще непонятно о чем речь ,ты бы как то понятнее описывал что ли .Про тса речь? Ее затыкать не надо .Про трубку возврата? Это если в режиме прямого перегона закрывается. Про трубку отбора? Это при работе на себя при ректификации.Короче ,как бы картинку с подписями .А вообще ,лучше почитай про дефлегматоры и половина вопросов уйдет.
Никола89 Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 я уже месяц на форумах все свободное время))), мои мне уже у виска крутят, якобы тронулся 1
xOther Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Опубликовано 4 декабря, 2016 мои мне уже у виска крутят Ты не одинок. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Никола89 Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 ага, я заметил, только еще не все прошарил
xOther Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) Грубо. Схема ректификации. Без насадочной колонны и возврата флегмы ( в левом верхнем углу) получится схема дистилляции. Изменено 4 декабря, 2016 пользователем xOther 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Don Bazilio Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) Так, документики читаю. И да, был вопрос именно про трубку возврата. Ее как раз при дистилляции затыкать, а когда идет ректификация, что с ней делать? С чем одна должна соединиться?P.S. Хотя документик вроде просвящает... Надо соединять с трубкой вывода готового продукта через тройник и кран... Хотя пока для меня это загадка как это превратит дистиллятор в РК Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Don Bazilio
texnar Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 С чем одна должна соединиться? В дефлегматоре ,чуть выше царги ,есть такая же ,с ней и соединяется .
Никола89 Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 кстати пил седня самогон свой после очищения молоком(естественно натуральным), разницы вроде нет
xOther Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Опубликовано 4 декабря, 2016 Хотя пока для меня это загадка как это превратит дистиллятор в РК В РК не превратит. А превратит в дефлегматор. И если его установить на насадочную/тарельчатую колонну то в целом и получится РК. Так, документики читаю. Киноху ещё посмотри. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Don Bazilio Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 Ознакомился, отправил заказ в ЛС. Ждем-с)
xOther Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Опубликовано 6 декабря, 2016 Ответ в лс. Всё есть в наличии. Можно прям завтра отправить. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
xOther Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 Попугай -ка. Под бытовой ареометр и китайский термометр Исходники 300 р, Цена начальная 500р. Обсуждаем. Гоняем задрота на кухонной газовой плите. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
xOther Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Смотрю асортимент обновилсяСам же знаешь, на заказ чё угодно спаяем))) ну почти. Можно и в присутствии заказчика. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
xOther Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) Есть два куска по 80 см толстотрубной.42х1,5. Цена смешная. Позвони. А в ЕФ по штуке 42х1 вроде метр. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
travmatolog73 Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 из другой темы - Андрей, скушает она 2 кВт без вопросов. Но лучше попроси у Димы просто клюшку и пустую царгу. А чем Ильдар она лучше?
xOther Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Опубликовано 23 декабря, 2016 При желании то же самое что и ПК сделает. Только ПК это тупиковый вариант развития, а клюшку с царгой можно апгрейтить, подключать автоматику и т.д. Если всетаки захочешь Пк бери разъёмную, на американке. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти