Перейти к содержанию

Медные дистилляторы, дефлегматоры, царги, автоматика и др. xOther.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получил сегодня посылку от Ильдара , рубашечник и царга , все упаковано на совесть , все в целости и сохранности .  :good:

• + репутация 1
Опубликовано

Вот прогнал на воде , все отлично , на выходе вода холодная , расход воды на охлаждение минимум и вытекает прохладная , куб и царга утеплены ТП замерил = 120 Ватт ,  Ильдар спасибо ! 

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Ильдар всё пришло.Благодарю.Боялся ,что трубочки в дороге пострадают.Но твоя упаковка не дала шансов почте. :good:

С Уважением.

post-3040-0-20656400-1461701154_thumb.jpg

Изменено пользователем makks
  • + репутация 1
Опубликовано

Сегодня получил посылку от Ильдара. Весь путь оповещала на емейл, а путь не близкий. Очень удобно. Все в целости, сохранности. Спасибо Ильдару. 

• + репутация 1
Опубликовано

Приветствую!

Получил куб от Jollier и поставил клюшку от Ильдара, по моему смотрится очень здорово и баночку поставить рядом можно!

Мастера молодцы! Спасибо!

post-3220-0-07836600-1465187783_thumb.jpeg

• + репутация 2
Опубликовано

Подскажите, уважаемые, что примерно нужно взять под дистилляцию, но с возможностью расширения под ректификацию? Обратную клюшку? Одной клюшки хватит, или к ней нужна будет какая-то царга? Вроде рассчитывал на РК-32 от Ректифай, но меня всё же больше интересует дистилляция.

Куб у меня маленькая скороварка с выходом 1" (наружная резьба), если это важно.

Опубликовано (изменено)

Куб у меня маленькая скороварка с выходом 1" (наружная резьба), если это важно.

Конечно важно. Если у тебя скороварка, то нужно чтонить небольшое.

Можно даже потом царгочку присабачить.

И, в итоге, поняв, что скороварка это не куб, купить нормальный и использовать это же оборудование уже на серьёзном кубике))

Но для начала и тренировок, скороварка самое ТО!!. имхо

Рекомендую для начала рубашечную отрицательную клюшку 22х28 (первая позиция в первом посте топика), она легче клюшки с димротом, переворот скороварки (под действием "рычага" клюхи) маловероятен, производительность такая же.

Изменено пользователем xOther
Опубликовано (изменено)

Про скоростную клюху. Свежие испытания.

Опубликовано

Привет!

Расскажи сколько выход в час?

Опубликовано

сколько выход в час?

реальная мощность в квт  х 2.5 л = ....

Опубликовано (изменено)

Расскажи сколько выход в час?

Считай. В реальном времени. С 4-ой минуты.

Опубликовано (изменено)

Я на выходных решил запустить на воде, промыть новое оборудование)))

На не утепленном кубе при 3 кв/ч. 3.3 литра воды в час. Потери большие...

Опубликовано

Приветствую всех!

Испытал скоростную клюшку, что хочу сказать..... Ильдар лукавит ;)  когда заявляет что клюшка выдает 6 л/ч с браги....

Поставил я значит куб (не утепленный) на плитку 3 конфорки и тэн в кубе на 3 кв/ч........

Подождал....

И тут началось..... с браги, при начале перегона, при моей мощности, 9,5 литров в час :good: в конце 7,5 литра в час!!!!

Вода подавалась из скважины очень холодная, расход около 100 литров в час, может чуть больше.

Воду старался экономить температура на выходе 45-55 градусов, сырец горячий, по этому прикрутил малый холодильник (он помог но не сильно)

Клюшкой очень доволен, СПАСИБО!

Очень радует, что Ильдар занижает показатели, а не как некоторые......

Остался вопрос по температуре сырца, какова она должна быть, я про максимум, чтоб не вредило последующему продукту?

post-3220-0-55961900-1469444800_thumb.jpg

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Ильдар лукавит

Блин, ты меня так не пугай))

На самом деле лукавят те кто продает аппарат и сразу говорит его производительность. Не уточняя при этом спиртуозность исходного сырья, расход ОЖ, её температуру на входе.

;)

Опубликовано
[member=Dima357], зависит от сырья. На сахаре пусть будет горячий - лишнее улетит. На чем-то другом процесс испарения не контролируется - хз что там улетит.
Опубликовано

из скважины очень холодная

ну так на +6 все могут, ты на квартире попробуй на 17 этаже при такой жаре.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)

Я в квартире не гоню)
Если горячий сырец с сахара это норм то вообще хорошо, но какая максимальня температура допустима? 77,6 :mosking: 
Сделал 50 л. сырца теперь на колонну его надо... Вот там бы такую скорость))))

Изменено пользователем Dima357
Опубликовано (изменено)

теперь на колонну его надо...Вот там бы такую скорость

Продуманы и такие варианты, НО дорого. Лёхину тему поизучай Многотрубники

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Продолжаем трудиться и пополняем ассортимент.

Попугай в горлышко 19-ти литровой ПЭТ бутыли (для АСП-3).

Фото в бутыле позже, как бутыль привезу.

post-2217-0-20323400-1477990747_thumb.jpgpost-2217-0-04929300-1477990979_thumb.jpg

1200р.

Добавил в шапку.

Опубликовано

[b][member=xOther][/b], сколько будет стоить припаять муфту с накидной гайкой к длинной клюхе и скинь в личку откуда самовывоз.

Опубликовано (изменено)

[member=Карпай], Не совсем понял вопрос. Клюха и накидная гайка у тебя уже есть и надо припаять? (это за бутылочку твоего лучшего пивка сделаем ;) )

Или тебе нужна готовая скоростная клюха 18х22 с припаяной накидной гайкой? Накидная гайка на дюйм? Это на 200р. подороже, чем цена на неё в первом посте. Там же и телефоны мои есть, мегафон и теле2. Можешь позвонить.

Вывозить из района м.Коломенская.

И да, готовлю обновления для клюшек. Будут разборные в уголках. Удобней чистить, хранить, регулируемый угол наклона. Может на неделе фотки выложу. Удорожание максимум на 200р.

[attachment=17263:наклон.jpg]

Опубликовано

Удобней чистить, хранить, регулируемый угол наклона.

И не только, а, при наличии клампа в местах сборки-разборки, можно получить разные универсальные аппараты, просто подбирая конструктив.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

а, при наличии клампа в местах сборки-разборки,
Это если остальное на клампах. А у нас там что-то типа резьбовых соединений (накидных гаек, американок.) с такими же возможностями экспериментов. ;)

тебя починили?
Вроде как. :-)
Опубликовано

с такими же возможностями экспериментов.

Я имею ввиду также комбинацию с нержовыми фитингами.

Клампы лучше и распространеннее резьбовых соединений. Благодаря Алексею научились их и на медь ставить.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

комбинацию с нержовыми фитингами.
Да сложности то ни какой нет. Просто у меня бзик с клампами, не хочу их паять на медь. Желающие всегда могут приобрести у Александра переходник с резьбы на кламп.

post-1922-0-42346100-1446206713.jpg

А по поводу распространенности это ещё вопрос. У меня в 95% заказах  с резьбой просят. Основная масса это кто одумался и уходит от оборудования ХД4, а там, сам знаешь, на кубе папа дюймовый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...