Перейти к содержанию

Медные дистилляторы, дефлегматоры, царги, автоматика и др. xOther.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

+1

Тоже очень интересно! Выше писали, что около 6 литров, очень хочется заиметь такую если и вправду 6 л.

Опубликовано

если и вправду 6 л.
Это правда. Вопрос только в подаваемых киловаттах и расходе охлаждающей.
  • + репутация 1
Опубликовано

я первый испытатель !!!

Трех литровая банка СС за 30 мин, я блин к перегону дольше готовился

• + репутация 1
Опубликовано

А сколько вдувал? если не ошибаюсь 3 кв?

Опубликовано

3 может чуть меньше. Рм был на 215 вольтах

Опубликовано (изменено)

[member=supervovka80],Володь, у тебя куб не утеплён, на видео видно. Теплопотери большие. Считай что не 3, а 2 ты вдувал. Киловатт ушёл на обогрев кухни. :sarcastic: Утепляй!

Изменено пользователем xOther
Опубликовано

А медь темнеет со временем, можно её зачистить до блеска и лаком облить или ещё чем для красоты?

Опубликовано (изменено)

и лаком облить или ещё чем для красоты

Ни в коем случае. Тебе в армии разрешали бляху на ремне покрыть лаком?  Потрескается любое покрытие и затрахаешься его отчищать. Хочешь красоты - приобрети клюху, отдрай её до блеска глаз кошки в ночи, покрой лаком, поставь в сервант и любуйся. Но в работу её не пускай.

:laugh::sarcastic::rofl:

Опубликовано (изменено)

Ильдар, так что с дефом делать, охлаждения не хватает? Проблема, дистиллят горяченный идет. Знал бы, димрота бы заказал :(

Опубликовано (изменено)

А в чем проблема горячего дистиллята?

Изменено пользователем Gagarin
п.2.3.3 правил форума. Нарушение.
Опубликовано (изменено)

[member=Nick_yar], Они почти одинаковы по охлаждению с димротом. Не понимаю, что у тебя не получается. Сними киношку, покажи. Ты пока единственный у кого с ним проблемы. Посчитай расход воды. До 2-х кВт должно быть не более 100 л/ч. При одном киловате литров 40-50.

То что дистиллят горяченный это не проблема, проблема если пар из ТСА идёт. Воду охлаждающую на встречу пару подключаешь?

https://www.youtube.com/watch?v=J3uTHm2xahU

Опубликовано

Пар из тса идет, я уже писал. Пришлось заглушить.

вода естественно противотоком подключена.. Видео пока не снять, перегонять несего:)

Опубликовано (изменено)

Сколько ты напруги (кВт)  в куб вгоняешь? Какой расход воды по факту используешь? Это важно!

Сделай рассекатель. ТСА не глушить! Вопрос этим не решишь.

Явно что-то у тебя "не так". Хочу узнать. Дай конкретно чем греешь куб, мощность. Возможно тебе другой аппарат нужен. Подумаем.

Опубликовано

куб 15 л, грею газом среднего размера конфорка, температура воды на входе 8-10, на выходе 30-35. Расход воды не мерял точно, но рубашка холодная и на выходе температуру написал. Пока все что могу сообщить.

Опубликовано

Горячий дистиллят это фигня

Опубликовано

горячий дистиллят даже хорошо,но когда ар идет из ТСА это опасно. Особенно если куб на газу...

Опубликовано

[b][member=Nick_yar][/b],  Сделай так при следующем перегоне. Включи воду охлаждения на максимум и нагрев на максимум. Уменьшай нагрев пока пар из ТСА не перестанет идтить. После этого уменьшай напор воды до тех пор пока пар из ТСА снова не пойдёт. И добавь чуть напор воды. Это будут твои параметры. Температура охлаждающей на выходе и дистиллята по барабану какая будет.

Опубликовано (изменено)

Купил клюшку 22х28.

Проблем не возникло ни с доставкой, ни с оплатой.

И заработало всё сразу и понятно. 

Даже с учетом, что гнал первый раз в жизни.

Единственное пожелание, трубку отвода охлаждения делать вверх, а не вбок.

Но это, возможно, удобно только тем, кто присоединяется угловыми фиттингами, как я, или жесткой трубкой.

Мягкая трубка сверху будет заламываться.

Спасибо, Ильдар.

Изменено пользователем alex2204
  • + репутация 1
Опубликовано

Единственное пожелание, трубку отвода охлаждения делать вверх, а не вбок.

Да как угодно можно сделать, и вверх и в разные стороны, если при заказе это обговорить. Цена не поменяется. Можно крепления 1/2" под жесткие шланги припаять. Любой каприз, но его озвучить нужно при заказе))

[member=alex2204], Удачи!

Опубликовано (изменено)

Ильдар, делал, как ты говоришь, это очевидно, я все же по профессии инженер-технолог :) тса переставал парить на самом минимуме работы конфорки. На 3/4 дюймовом прямоточнике из нержи такой проблемы нет, но орнанолептика страдает :) Рассекатель рассматриваю как вариант решения проблемы. Осталось листовую медь найти.

Изменено пользователем Nick_yar
Опубликовано

Делай рассекатель, пробуй, если не поможет, подумаем о ХП. Я бы тебе медную полоску почтой прислал бы, но за почту заплатим в сто раз дороже, чем полоса стоит. Лучше у себя найди.

Опубликовано

[b][member=Nick_yar][/b], можешь и из нержи сделать

загляни к вентиляционщикам на рынке, у них обрезки случаются. как с меди, так и с нержи

там надо-то сантимов 5, поток закрутить и на рубашку отбросить

Опубликовано

Понял, спасибо! Буду искать материал.

Опубликовано

Приобрел себе клюшку у Ильдара, качество сборки очень хорошее, рекомендую!

Характеристики опишу после пробы, хочу вдуть чуть больше 4 кв посмотрим сколько проглотит.

Опубликовано

Посетил сегодня мастера!

Цель поездки была лёгкий тюнинг димрота,приобретение 42 царги,клюху для скоростного берегона для себя и отр клюшку для товарища!

Все было сделано быстро,оперативно и в рамках закона! За что Ильдару ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Бонусом мастер разрешил просверлить два отверстия и покататься на хондочке!

Ильдар ещё раз большое спасибо за изделия ну и за приятное общение!

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...