Мародер Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Даже если супер пупер вертикально. Жидкость конденсируется не обязательно на холодной поверхности, а и в прохладной среде (пример - обычный дождь) Вот и капает горячий конденсант в отбор не охлаждаясь))) Ильдар,так я и писАл,что Тоже так думал и думаю... Даже если супер пупер вертикально. Жидкость конденсируется не обязательно на холодной поверхности, а и в прохладной среде (пример - обычный дождь) Вот и капает горячий конденсант в отбор не охлаждаясь)) Ладно, ну нафик науку.. Практика наше ВСЁ! 1 Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
xOther Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Опубликовано 18 мая, 2017 Задержался в Москве до июня, так что могу ещё чегонить комунить успеть спаять. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Zhelki Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Да с такой погодой чет в деревенский дом тож не переезжается
Алко_Шаман Опубликовано 28 мая, 2017 Опубликовано 28 мая, 2017 Хочу заказать тебе отрицательную клюшку из 35 трубы с димротом + царгу 50 см (точнее кусок 35-ой трубы). Подвод воды на 1/2 дюйма + тройник на отбор. Фитинги не нужны, т.к. уже купил клампы, которые впаяю сам. Интересует цена.
xOther Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Опубликовано 29 мая, 2017 Клюшку отрицательную из 35 сделать не смогу. Уголков в наличии нет. 35-ю трубу могу отправить.100р - 10 см плюс почта. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Dvarf Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Ильдар, приветствую. Вопрос по задроту: в режиме дефлегматора перекрывать трубку отбора после тройника надо или не надо? Пока эксплуатирую его в режиме дистиллятора.
xOther Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Опубликовано 30 мая, 2017 Вот инструкция от Антела, поизучай https://sf.1gb.ru/f/8a4d1d64cb/ Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Dvarf Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 Спасибо за инструкцию, понял что нужна царга и 0,5 для осмысления, а еще автоматика. Пока буду заниматься дистиляцией.
toliks Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) Минимально отрицательный, какой сможешь. Главное чтоб жидкость стекала вниз, а не стояла. Там вишь какая фишка? Конденсация паров происходит в самой малой передней доле рубашечника, а потом жидкость просто течёт и имеет контакт с охлаждающей поверхностью. Чем дольше она с ней контачит, тем прохладней на выходе. Например на полностью вертикальном, как у ХД4 она может просто падать вниз не имея контакта с охлаждением. блин блинский... на даче куковал практически три недели, типа отпуск, а там инет никакущий. в основном Е-шка. чтоб Н или Н+ поймать надо с телефоном по учаску бродить, вверх его задирать ан холодно было однако, тему не отслеживал. за ТРИ дня наваял вот это: в общем что есть, то теперь есть. все угольники перепаивать геморойно, с горелки кольцо постоянно сваливается весь ковер персидский им попрожог и опять же чем вертикальнее угол тем плечо меньше подскажите теперь такие вещи : 1. собираюсь монтировать на куб из алюминиевой фляги, не вырвет ли сей агрегат под собственным весом? Там американка дюймовая будет еще прикручена, чтобы от фляги откручивать проще было и можернизацию вдруг захочу. Американка футоркой притянута будет через крышку фляги. Сразу хотел через шайбу зажать - увеличить площадь контакта крышки фляги. Даже купил большую шайбу в "леруе" но чтото боязно/лениво мне в ней отверстие напильником пилить. 2. на многих фотках видны припаянные пробки для гибкой подводки это надежнее чем по старинке - трубка, шланжик, хомутик или просто убыстряет процесс присоединения? потопа чтото совсем не хочится. Изменено 30 мая, 2017 пользователем toliks 1
Аквалюб Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) припаянные пробки для гибкой подводки это надежнее чем по старинке и убыстряет процесс присоединения Изменено 30 мая, 2017 пользователем Аквалюб 1 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
xOther Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Опубликовано 30 мая, 2017 1. собираюсь монтировать на куб из алюминиевой фляги, не вырвет ли сей агрегат под собственным весом? Там американка дюймовая будет еще прикручена, чтобы от фляги откручивать проще было и можернизацию вдруг захочу. Американка футоркой притянута будет через крышку фляги. Сразу хотел через шайбу зажать - увеличить площадь контакта крышки фляги. Даже купил большую шайбу в "леруе" но чтото боязно/лениво мне в ней отверстие напильником пилить. Да не должно вырвать. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
xOther Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Опубликовано 1 июня, 2017 Говорил москвичам поторопиться)) Теперь почта плюс из деревеньки в Москву Первый пошёл Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
texnar Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 [b][member=xOther][/b],Ильдар а на Сахалин отправляете? Тут с парнем на ШД пересекся -уникум Сивуху с ПК чует хоть и новичок И апологеты шмурдяка его уговорить не могут :rofl: Пригласил его сюда
xOther Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Опубликовано 2 июня, 2017 а на Сахалин отправляете? Конечно. Там уже трудятся пара моих аппаратов. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Mr.Goblin Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) На днях поиграл разборной клюхой с переходом под кламп Походу это она на видео Теперь мне тоже такая нужна, только не разборная на ходу раскручивается возможно сам виноват Изменено 3 июня, 2017 пользователем Mr.Goblin
xOther Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Опубликовано 3 июня, 2017 на ходу раскручивается А кто делал клюшку? Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Mr.Goblin Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 А кто делал клюшку? Вы Поскольку брал прибор чужой, на поиграть, боялся испортить, может слабо затянул гайку... Хочу теперь такой !! Сделаете?
xOther Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) Поскольку брал прибор чужой То то и смотрю - для тебя не делал. может слабо затянул гайку Я не знаю у кого брал на "поиграть". Разъёмные я делаю на американках двух типов. С конусом или с прокладкой. В обоих случаях затягивается по месту и не "от руки", а ключами гаечными и серьёзно. По поводу заказа пиши в лс. Комплектухи в наличии осталось примерно на три такие клюшки. Изменено 4 июня, 2017 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Shulin Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Ильдар приветствую. Говоришь на острове пару неплохих аппаратов твоих трудится., всвязи с этим вопрос, можно ли как нибудь связаться с этими ребятами, так как сам с этого же острова, чтоб объяснили принцип работы, посмотреть на систему, получится у меня нет, а то пока еще представление не имею, спасибо
xOther Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) [member=Shulin], С другого сайта отправлял. Там теперь забанен в -дцатый раз. Контактов нет. Но ты можешь спросить у любого кто в теме отписался. Надеюсь не откажут а ответе. получится у меня нет, Надо пробовать дружище, а думать получится/не получится не наш стиль! С таким объёмом инфы на форуме и опытных профессионалов, готовых всегда проконсультировать - конечно получится. сам с этого же острова Жму руку. Корсаковская БОР, конец восьмидесятых, штурман РТМС. Изменено 4 июня, 2017 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Mr.Goblin Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 С конусом или с прокладкой. Та была с прокладкой Конус мне кажется надежнее. В лс отписал.
Shulin Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Получится не получится это последнее, год борюсь со сс, пока без рещультатно, выйду на людей местных, обсудим, мне понять важно, как продукт вообще, может у меня и неплохой питейный продукт получается, а обмен опытом и продуктом так сказать
xOther Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Опубликовано 4 июня, 2017 выйду на людей местных, обсудим, Создай региональную ветку здесь https://forum.grainwine.info/index.php/forum/49-regionalnoe-obshenie/ Может кто и объявится. Даже название подскажу "Сахалин/Карафуто". Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
xOther Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Опубликовано 4 июня, 2017 [b][member=Mr.Goblin][/b], Читай лс и всё обдумай. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
texnar Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 [b][member=Shulin][/b], Александр все получится Я после прямотока спокойно освоил 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти