Перейти к содержанию

Медные дистилляторы, дефлегматоры, царги, автоматика и др. xOther.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже если супер пупер вертикально. Жидкость конденсируется не обязательно на холодной поверхности, а и в прохладной среде  (пример - обычный дождь) Вот и капает горячий конденсант в отбор не охлаждаясь)))

Ильдар,так я и писАл,что

Тоже так думал и думаю...

Даже если супер пупер вертикально. Жидкость конденсируется не обязательно на холодной поверхности, а и в прохладной среде  (пример - обычный дождь) Вот и капает горячий конденсант в отбор не охлаждаясь))

Ладно, ну нафик  науку.. 

Практика наше ВСЁ!

• + репутация 1

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано

Задержался в Москве до июня, так что могу ещё чегонить комунить успеть спаять.

Опубликовано

Да с такой погодой чет в деревенский дом тож не переезжается

Опубликовано

Хочу заказать тебе отрицательную клюшку из 35 трубы с димротом + царгу 50 см (точнее кусок 35-ой трубы). Подвод воды на 1/2 дюйма + тройник на отбор. Фитинги не нужны, т.к. уже купил клампы, которые впаяю сам. Интересует цена.

Опубликовано

Клюшку отрицательную из 35 сделать не смогу. Уголков в наличии нет. 35-ю трубу могу отправить.100р - 10 см плюс почта.

Опубликовано

Ильдар, приветствую. Вопрос по задроту: в режиме дефлегматора перекрывать трубку отбора после тройника надо или не надо? Пока эксплуатирую его в режиме дистиллятора.

Опубликовано

Спасибо за инструкцию, понял что нужна царга и 0,5 для осмысления, а еще автоматика. Пока буду заниматься дистиляцией.

Опубликовано (изменено)

Минимально отрицательный, какой сможешь. Главное чтоб жидкость стекала вниз, а не стояла. Там вишь какая фишка? Конденсация паров происходит в самой малой передней доле рубашечника, а потом жидкость просто течёт и имеет контакт с охлаждающей поверхностью. Чем дольше она с ней контачит, тем прохладней на выходе. Например на полностью вертикальном, как у ХД4 она может просто падать вниз не имея контакта с охлаждением.

блин блинский... на даче куковал практически три недели, типа отпуск,  а там инет никакущий. в основном Е-шка. чтоб Н или Н+ поймать надо с телефоном по учаску бродить, вверх его задирать ан холодно было однако, тему не отслеживал.  за ТРИ дня наваял вот это:

post-6072-0-28465600-1496132108_thumb.jpg

в общем что есть, то теперь есть. все угольники перепаивать геморойно, с горелки кольцо постоянно сваливается весь ковер персидский им попрожог :) и опять же чем вертикальнее угол тем плечо меньше :sarcastic:

подскажите теперь такие вещи :

1. собираюсь монтировать на куб из алюминиевой фляги, не вырвет ли сей агрегат под собственным весом?  Там американка дюймовая будет еще прикручена, чтобы от фляги откручивать проще было и можернизацию вдруг захочу. Американка футоркой притянута будет через крышку фляги. Сразу хотел через шайбу зажать - увеличить площадь контакта крышки фляги. Даже купил большую шайбу в "леруе" но чтото боязно/лениво мне в ней отверстие напильником пилить.

2. на многих фотках видны припаянные пробки для гибкой подводки это надежнее чем  по старинке - трубка, шланжик, хомутик или просто убыстряет процесс присоединения? потопа чтото совсем не хочится.

Изменено пользователем toliks
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

припаянные пробки для гибкой подводки

это надежнее чем  по старинке и убыстряет процесс присоединения

Изменено пользователем Аквалюб
  • + репутация 1

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

1. собираюсь монтировать на куб из алюминиевой фляги, не вырвет ли сей агрегат под собственным весом? Там американка дюймовая будет еще прикручена, чтобы от фляги откручивать проще было и можернизацию вдруг захочу. Американка футоркой притянута будет через крышку фляги. Сразу хотел через шайбу зажать - увеличить площадь контакта крышки фляги. Даже купил большую шайбу в "леруе" но чтото боязно/лениво мне в ней отверстие напильником пилить.

Да не должно вырвать.

Опубликовано

Говорил москвичам поторопиться)) Теперь почта плюс из деревеньки в Москву :mosking:

Первый пошёл :sarcastic:

post-2217-0-53055800-1496331409_thumb.jpg

post-2217-0-14234600-1496331421_thumb.jpg

post-2217-0-46731200-1496331432_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=xOther][/b],Ильдар а на Сахалин отправляете? Тут с парнем на ШД пересекся -уникум Сивуху с ПК  чует хоть и новичок И апологеты шмурдяка его уговорить не могут :rofl: 

Пригласил его сюда  

Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На днях поиграл разборной клюхой с переходом под кламп :)

Походу это она на видео :)

Теперь мне тоже такая нужна, только не разборная :)

на ходу раскручивается :( возможно сам виноват 

Изменено пользователем Mr.Goblin
Опубликовано

А кто делал клюшку?

Вы:) 

Поскольку брал прибор чужой, на поиграть, боялся испортить, может слабо затянул гайку...

Хочу теперь такой !!

Сделаете?

Опубликовано (изменено)

Поскольку брал прибор чужой

То то и смотрю - для тебя не делал.

может слабо затянул гайку

Я не знаю у кого брал на "поиграть". Разъёмные я делаю на американках двух типов. С конусом или с прокладкой. В обоих случаях затягивается по месту и не "от руки", а ключами гаечными и серьёзно.

По поводу заказа пиши в лс. Комплектухи в наличии осталось примерно на три такие клюшки.

Изменено пользователем xOther
Опубликовано

Ильдар приветствую. Говоришь на острове пару неплохих аппаратов твоих трудится., всвязи с этим вопрос, можно ли как нибудь связаться с этими ребятами, так как сам с этого же острова, чтоб объяснили принцип работы, посмотреть на систему, получится у меня нет, а то пока еще представление не имею, спасибо

Опубликовано (изменено)

[member=Shulin], С другого сайта отправлял. Там теперь забанен в -дцатый раз. Контактов нет. Но ты можешь спросить у любого кто в теме отписался. Надеюсь не откажут а ответе.

получится у меня нет,

Надо пробовать дружище, а думать получится/не получится не наш стиль! С таким объёмом инфы на форуме и опытных профессионалов, готовых всегда проконсультировать - конечно получится.

сам с этого же острова
Жму руку. Корсаковская БОР, конец восьмидесятых, штурман РТМС. Изменено пользователем xOther
Опубликовано

С конусом или с прокладкой. 

Та была с прокладкой :)

Конус мне кажется надежнее.

В лс отписал.

Опубликовано

Получится не получится это последнее, год борюсь со сс, пока без рещультатно, выйду на людей местных, обсудим, мне понять важно, как продукт вообще, может у меня и неплохой питейный продукт получается, а обмен опытом и продуктом так сказать

Опубликовано

выйду на людей местных, обсудим,

Создай региональную ветку здесь https://forum.grainwine.info/index.php/forum/49-regionalnoe-obshenie/ Может кто и объявится. Даже название подскажу "Сахалин/Карафуто". :thankyou:

Опубликовано

[b][member=Shulin][/b],

Александр все получится Я после прямотока спокойно освоил  

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...