Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в гости для индивидуального обсуждения заказа и увидеть/пощупать готовое оборудование. (территориально - м.Коломенская)

Я бы ближе к зиме заехал обсудить оборудование и...выжрать ради знакомства  :sarcastic:

Опубликовано

Паш, сможем конечно, в любой рабочий день, с 9.00 до 16.00, пока мои дефки на работе/в школе. Когда они дома, ни бухнуть, ни по-обсуждать. Демоны :crazy:

Опубликовано

в любой рабочий день, с 9.00 до 16.00

Ну без фанатизма Это не на хуторах  :sarcastic:

Опубликовано

Это не на хуторах
не так страшны Хутора. как их малюют :sarcastic:

в самом крайнем случае до калитки то всегда докатят если что :mosking:

Опубликовано

до калитки то всегда докатят

А там майор с клюшкой ... :bad:

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], угу :)

Ильдар извини :) почисти потом наши пЁрлы

Опубликовано

Шапка изменена. После испытаний многими покупателями в ассортимент добавлена клюшка 22х28 разборная в уголках, на двух типах американки, конусной и с прокладкой.

Опубликовано

А что 90 уголок не поставил, на восходящую? Можно будет и вниз развернуть.

Опубликовано (изменено)

Дим, на восходящую именно 45. Увеличивает высоту при уменьшении самОй восходящей. А вниз то сомнительно что нужно опускать. За куб выход. Вот здесь на фотках видно.https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1520-kub-25-litrov-dlja-kvartiri/

Изменено пользователем xOther
Опубликовано

[member=xOther], высота, эт ясно. Типа, чуток увеличить утилизацию при первом перегоне. Риторически... :pardon:

Опубликовано (изменено)

Ну при длине дэфа 33 см и восходящей 15-25 см его ни как вертикально вниз не опустишь. А на царге его вниз опускать бессмысленно)

Конечно, если кто захочет уголок на восходящей 90 гр., то даже ценник не изменится))

• + репутация 1
Опубликовано

Добрый день! Занесло к вам с ХД форума. На данный момент пользуюсь простым дистиллятором типа ПК 4. Не нравится. Долго, муторно и невкусно. Изучил эту ветку, но самому ума не хватает понять чего надо хотеть. Хотя честно перечитал ветку дважды. Прошу помощи

Итак, имею: куб 30 литров Люкссталь с выходом под резьбу. Грею на газу. Что не нравится - слабый, видимо, холодильник. Разгоняю на двух конфорках, когда начинает капать дистиллят, переставляю на одну  самую большую. На первом погоне даже вода открытая на полную не справляется, приходится убавлять газ . Даже при максимальном напоре воды, на выходе с холодильника вода холодная, а СС течет горячий, чуть ли не с паром. Приходится убавлять газ, итог - медленно и печально, где-то литр - полтора в час, отбирается продукт, который еще и не шибко нравится по органолептике.  

Что хочу: получать качественные дистилляты из фруктово-ягодного сырья. Может заморочусь в перспективе с зерновым, но точно не буду заниматься ректификацией. Спирт мне ни в каком виде не нужен.

Что из  вашего оборудования мне приобрести?  Клюшку? Задрота? Осьминжку? 

Опубликовано (изменено)
[member=dennis], купи клюшку и царгу 50см. Наполнитель в нее СПН или РПН... Если разохотишься, докупишь царгу 70см с наполнителем - вот тебе и колонна для ректификации. ;) Изменено пользователем ksa
Опубликовано
[member=dennis], и про спирт ты зря. Начнешь делать путние дистилляты - у тебя будет слихвой продукта с изомолом... Разделить их можно только на путевой колонне. ;)

Т. Ч. Добыча спирта или НДФР, кагбэ снижение потерь дистилляции
Опубликовано (изменено)

Занесло к вам с ХД форума.

Нас фсех сюда принесло с полностью купленного на корню 223-м ШД. Кто успел незабанившись, тот поудалял свои посты там.

Денис, давай конкретно. Сколько кВт реальных можешь вдуть в куб на первом перегоне? Говори приблизительный максимум. Про дальнейшие перегоны сам прикину.

ПС. На всяк случай напомню. 1 реальный кВт выпаривает в час 1,6-1,7 литра ВОДЫ. Тонкости процесса зависят от атмосферного давления.

Опубликовано (изменено)

Денис, давай конкретно. Сколько кВт реальных можешь вдуть в куб на первом перегоне? Говори приблизительный максимум. Про дальнейшие перегоны сам прикину.

ПС. На всяк случай напомню. 1 реальный кВт выпаривает в час 1,6-1,7 литра ВОДЫ. Тонкости процесса зависят от атмосферного давления.

Чтоб я так знал.... Гоню на даче в тещином домике. Газовая плита мейд ин Раша . Паспорт надо поискать,  может там мощность горелок указана. Или подскажи как ее выяснить опытным путем. Поставить чайник с водой и засечь когда плавиться начнет?

Первый опыт приобретал на "дедовском" аппарате.  Прямоугольный куб из нержи, прямо на горловину которого накручивалось нечто: резервуар с водой, внутри которого трубка из нержи. Отдаленно напоминало компактный аламбик. У нас в советские времена такие вещи на вертолетном заводе делали умельцы. С него получался шикарный продукт после двух перегонов. Делал на сливах и на винограде.  А потом... умер тесть, который брал у приятеля своего аппарат на прокат и все попытки найти контакты того приятеля ни к чему не привели. А хотел такой же заказать умельцу какому-нить.

В итоге купил ПК. опыты с пленочной колонной пока не радуют. СЭМ идет с запахом какой-то тряпки. Жаль сырье переводить.  

Изменено пользователем dennis
Опубликовано

может там мощность горелок указана.
Она известна. ;) Большая горелка до 1,8 кВт. Но я не об этом. Куб надо утеплять чтоП не обогревать атмосферу. Фотку дедовского куба покажи. Скорей всего его можно использовать/исправить. Если его уже нет. Рекомендую заказать у Джоллера, но побольше. В кубе нужно как минимум две "дырки" под аристоновские тены, и еще одна под краник слива. В крышке на твой выбор. Под термометр, давлениемометр))
Опубликовано (изменено)

Она известна. ;) Большая горелка до 1,8 кВт. Но я не об этом. Куб надо утеплять чтоП не обогревать атмосферу. Фотку дедовского куба покажи. Скорей всего его можно использовать/исправить. Если его уже нет. Рекомендую заказать у Джоллера, но побольше. В кубе нужно как минимум две "дырки" под аристоновские тены, и еще одна под краник слива. В крышке на твой выбор. Под термометр, давлениемометр))

Не, ты не понял. Я коряво объяснил, наверное. Дедовского куба нет. И он работал отлично

на сегодня мой куб - кастрюля люксталь 30л. Крышка заварена наглухо, в верхней части заливная горловина 12 см. на нее на шести барашках пластина со штуцером с резьбой для установки колонны. Штуцер дюймовый.  Еще в крышке кастрюли есть биметаллический термометр. 

Утеплить куб думал. Осталось несколько листов подложки под ламинат. Можно ее задействовать. Есть еще всякие минваты для среднего слоя. А сверху можно фольгированным чем-нить умотать.

Изменено пользователем dennis
Опубликовано (изменено)

Блин, уходи от газового нагрева. Взорвёшься, не дай бог. Лучше сразу на тены, минуя индукционку. Адин фиг прийдёшь к автоматике которая заточена под тены.

Ну и в шапке темы нет ни одного аппарата который бы не загасил 2,5 кВт :)

Можно математику вспомнить. Сколько у тебя стоит 1 кВт? Умножь на тены. За час ты разгонишь 50-л куб тремя кВтами.  Ещё пару часов на отбор продукта, но на одном или менее кВтах. Истратишь меньше ста рублей на процесс))

Опубликовано

К ним и приду наверное. Не век же мне в тещином доме ютиться со своими игрушками. Переберусь к себе в гараж, там газа нет. Да и желание поиграться с зерном рано или поздно заставит задуматься о парогенераторе. 

Опубликовано

Нее.. парогенератор мимо проходи. Если уж отдельная винокурня будет, то ПВК избирай.

Переберусь к себе в гараж,
Ая яй. Это в пёрлы))
Опубликовано

Блин, вот ты провокатор! Спросил про клюшку-задрота-осьминожку, а теперь сижу читаю про ПВК и ох..ваю от бюджета предприятия. 

Прошу ответа на изначальный вопрос. Ты говоришь, грелка 1,8 кВт, я могу ставить кастрюльку на две, почти. Давай считать, что утилизировать мне нужно будет до трех (мало ли. на вырост, может тэн-таки врежу один-другой). Какие цацки порекомендуешь для моих целей? 

Опубликовано

[b][member=dennis][/b], клюху 22х28, на твой выбор разборную. (на пвк тоже прекрасно садится)) )

Пару царг 42-х 0,5 и 0,8. По насадке я не спец, ребята подскажут. Автоматику старт-стопа, например от Сержа или Джоллера. Ну и РМ. Если в бочку решил заливать с первого погона, то УПО надоть. Смотри тему отВобливание.

• + репутация 1
Опубликовано

[member=dennis], клюху 22х28, на твой выбор разборную. (на пвк тоже прекрасно садится)) )

Пару царг 42-х 0,5 и 0,8. По насадке я не спец, ребята подскажут. Автоматику старт-стопа, например от Сержа или Джоллера. Ну и РМ. Если в бочку решил заливать с первого погона, то УПО надоть. Смотри тему отВобливание.

РМ - это кто? туплю что-то

Опубликовано

РМ - это кто?
Регулятор мощности
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...