Перейти к публикации
sanderzv

Автоматика отбора Smartmodule SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...

Рекомендованные сообщения

Поделиться сообщением

@avirin мне еще летом молодежь купили на озоне ds18b20, 5 шт в упаковке, по моему продавец "Арудино"... Некоторое время назад я их все проверил и распаял для нового контроллера - все они сразу определились, не греются, показания t между датчиками гуляют в пределах 0,1-0,2 гр. Один датчик вышел ~ 150 - 160 р и доставка бесплатная (молодежь и себе чего то покупала).
В работе они еще не были - не все еще смог закупить для новой сборки по железу. Надеюсь и дальше все будет путем...

Изменено пользователем yridro

Поделиться сообщением

1 час назад, yridro сказал:

если перепутать полярность подключения питания, то датчику конец

С контроллерами ssvc0059 при подключении исправных датчиков ds28b20 от smartmodule, если перепутать полярность подключения, то датчик из строя не выходит, а контроллер при этом не включается.

Испытания с клонами ds18b20 не проводили.

1 час назад, yridro сказал:

если перепутать полярность подключения питания, то датчику конец

Датчик действительно может выйти из строя при переполюсовке, но имеет значение к какому устройству он был неверно подключён и какой ток обеспечивает это устройство по питанию датчика.

• Просто спасибо 3

Поделиться сообщением

@avirin Привет. Как подключил "нюхача"?

Поделиться сообщением

Всем привет, наконец то доехала моя автоматика до меня, хочу выразить свою благодарность производителям и всем кто им помогал, действительно отличная штука!

Решил вот подружить автоматику с рмв-к, но возникла небольшая проблема.. прошился на последнюю прошивку 2.2.17

Подключил 2 pin,а к аварийному выключению на рмв-к, проверил на автомобильном аккумуляторе, ибо только там у меня 12в только есть))) работает, вставляю значит эти два провода в автоматику, а именно в разъем для реле.. ну и собственно говоря ничего не происходит, в настройках стоит галочка "реле включено сразу" собственно говоря я все галочки и убирал и ставил, и что только не делал .. Так автоматически у меня по достижении заданной температуры ничего и не происходит. (Если что в чайник с горячей водой кидал датчик)

В чем вот и вопрос, что не так!?)

Заранее благодарю за помощь.

Поделиться сообщением

@smileoneТестер в помощь, прозвони реле при отключенном приборе и при включении.

Изменено пользователем Bиkтop

Поделиться сообщением

3 минуты назад, abba сказал:

Привет. Как подключил "нюхача"?

Привет. Через реле ардуино. Ссылку на видео в личку кинул.

Поделиться сообщением

38 минут назад, smileone сказал:

Если что в чайник с горячей водой кидал датчик

Какой датчик кидал? Царги или куба.

Поделиться сообщением

Мож  купить преобразователь на12 вольт и  подать на линию, при срабатывании реле соответственно должно замыкаться, в реле же нет напряжения получается?  Я просто далеко не электрик....)))

Поделиться сообщением

1 час назад, smileone сказал:

вставляю значит эти два провода в автоматику, а именно в разъем для реле.. ну и собственно говоря ничего не происходит

Не достаточно информации для понимания что происходит. На каком этапе в этот момент находится контроллер, какие параметры выставлены, что на экране???

Поделиться сообщением

1 час назад, smileone сказал:

куба естественно)

Ну мало ли ...)))

Выставляй температуру окончания хвостов меньше чем твой кипяток, далее заново запускаешь и должно сработать когда будешь переходить с тела на хвосты.

Проверь контакты реле тестером или контролькой.

Изменено пользователем avirin

Поделиться сообщением

Насколько я понял, реле это просто контакт. Он бывает или замкнут, или разомкнут. Откуда там напряжение?

Изменено пользователем Yvik

Поделиться сообщением

55 минут назад, Yvik сказал:

Насколько я понял, реле это просто контакт. Он бывает или замкнут, или разомкнут. Откуда там напряжение?

Правильно понял, это просто контакты и напряжения там нет.

Поделиться сообщением

В ОЗОНе остались последние экземпляры SSVC0059 V2. До конца января их больше не будет. Если кто-то раздумывает чтобы себе любимому купить в подарок на новый год автоматику отбора :-), то стоит поторопиться ;)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Александр-Курск сказал:

В чем причина нехватки товара? 

Общемировой кризис производства электронных компонентов...

Поделиться сообщением

20.11.2021 в 15:46, dimapi сказал:

Им бы рынок завоевывать, а они - карманы набивать...
Ладно - тогда пусть оставят ее себе...
Буду собирать себе сам LuckyBox

Удачи!!!

Пользовался LB первой и второй версией два года. ………… функционал: да больше, но надежность ХеРоВаЯ.   Зависает во время работы - белый экран (экран смерти)- всплески по питанию либо наводки по цепям датчиков (по питанию ставил и помехозаграждающие фильры и использовал отдельно блок питания от компьютера (сонька) итог один Экран смерти - один раз на 50-70 часов работы; при вводе данных программа глючит - не всегда корректно прописывает датчики температуры и не по разу, заЭбывает… может и мелочи, НО

ЛИЧНО меня это не устраивает - рект иногда 25-30 часов идет с заполненным ПБ - Танцы не к чему.

параллельно начал пользоваться SSVшкой первой версией потом второй - ляпота.   Четко, надежно. 
Да функционал уже ( не расписываю что и сколько)  но каждому требуемому функционалу своЁ….    ЛБ оставил для затирания зерна (температурные паузы)

в ЛБ меня оч сильно подкупает это запись Логов… люблю и всё тут ~ графики.  По ним видно всё как на ладони. Но увы в ССВешке этого нет - жаль.  Может кто подскажет как можно писать логи … 

самое главное НаДёЖность….  а не Мурзилка

24.11.2021 в 23:12, avirin сказал:

Я не про контакты реле пишу.

Я про то, что если в доме пропало электричество, а потом через некоторое время включилось, то автоматика не должна продолжать работу, а тупо ждать команды от оператора.

Зачем ей продолжать процесс, щелкать клапанами, когда РМ уже ни чего не выдает?

Если позволяет возможность ставь ССВшку по питанию через любой бесперебойник.    У меня цепи автоматики и цепь аварийной защиты запитаны через бесперебойный блок питания APC… один раз помог.    Слава КПСС! :-)

Поделиться сообщением

@sanderzv

Вопрос по питанию. Например отключили свет при работающей автоматике. Через пять минут включили... Она включится и продолжит работу без стабилизации или не включится?

Поделиться сообщением

@Kwox Я отвечу, если не против.
"1.6. Продолжение выполнения программы.
Контроллер сохраняет выполняемый этап и текущие настройки во время выполнения программы. В случае восстановления питания контроллера после его отключения во время выполнения программы, контроллер продолжит работу с прерванного этапа с сохраненными настройками. Рекомендуется обеспечить бесперебойную работу контроллера. Внесенные в ходе выполнения программы изменения сохраняются при отсутствии нажатий на кнопки в течение около 30 секунд."

Изменено пользователем virus5113

Поделиться сообщением

8 часов назад, Андрюшкин сказал:

как можно писать логи

Вторая Pro версия(2.2.7 и выше) пишет логи на sd-карту.
"запись лога ректификации в файл на карту памяти. Формат CSV с разделителем точка с запятой"

Изменено пользователем virus5113
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kwox сказал:

Вопрос по питанию. Например отключили свет при работающей автоматике. Через пять минут включили... Она включится и продолжит работу без стабилизации или не включится?

Если есть контроллер на руках, то любую ситуацию легко смоделировать. 

Проверено на версии 2.3.*

При включении питания, после потери питания во время работы на этапе Тело, контроллер продолжит с этапа Тело без паузы.

Если нет возможности обеспечить бесперебойное питание нагрева и контроллера отбора, то рекомендуется чтобы при потере питания оборудование не включалось без присутствия оператора. 

Слишком много разных комбинаций что может произойти пока отсутствует электропитание. Поэтому, повторное включение должно быть только при присутствии оператора. 

Наши датчики в 5 мм гильзе можно теперь купить на али https://aliexpress.ru/item/1005003629114010.html

Кстати, алиэкспресс перед новым годом раздает купоны.

image.png.c1c7c943bdfd052671cf21623aa104fd.png

Изменено пользователем sanderzv
  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

@sanderzv Датчик не предназначен для работы в спиртовой или другой агрессивной среде. Необходимо оградить датчик от контакта со спиртовой или иной агрессивной среды.

На Али в описании к датчику. 

Ставить только в глухую гильзу? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Стодол сказал:

Ставить только в глухую гильзу?

Все верно. Нельзя датчик погружать в брагу, нельзя датчик размещать в царге таким образом что на стыке провода и гильзы будет контакт с парами спирта. Исследования воздействия спирта на компаунд не проводились, информации от производителя компаунда о воздействии спирта на компаунд не имеется. Однако уже были случаи выхода из строя датчика при размещении таким образом что был контактом с парами спирта.

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, avirin сказал:

Снова вернулись к этому вопросу, не только меня он беспокоит.

У меня начальная прошивка, на самом первом ректе с новой автоматикой, ночью, на этапе тела пошел отдохнуть на пару часиков!!  Проснулся, клапан щелкает, спросонья подумалось что все в режиме!!  Пригляделся, рм отключен, температура в царге 40гр, на ссви этап продолжается .. Норм такой алгоритм.. Свет наверное моргнул, у нас случается..

Изменено пользователем Григорий Борисыч

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...