Перейти к публикации
Добровар Южный поток

Как охладить температуру воды в кране?

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Тут такая проблема, я на производстве гоню самогонку и тестирую аппараты, но проблема с водой.

Из крана вода идёт 25 градусов, я думаю что это горячая вода для того чтобы что-то выгнать в тестовом режиме.

Обычно у меня дома и вообще температура примерно должна быть 10-14 градусов. Вот и думаю что нужно ставить какой то охладитель. У кого были и есть такие проблемы и как вы с ними справляетесь?

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением

Абсолютно никакой проблемы, если производительность холодильника достаточна чтобы утилизировать всю мощность водой такой температуры. На медном холодильнике Либиха (прямоточнике) 70см я одно время без проблем конденсировал сырец горячей водой ~50°С от нагрева куба в ~3КВт. Да, дистиллят горячий, но кому это мешает?

Поделиться сообщением

Делай холодильник с запасом, что бы при любых даже самых неблагоприятных условиях, он утилизировал заданную мощность.

Поделиться сообщением

Абсолютно никакой проблемы

Денис так то проблем нет и у меня все получается гоним с Сергеем.

Тут вопрос в другом может я не так пояснил, к примеру под заказ сделали колонну, потом протестировали всяко разно но при одной температуры воды, а терерь хочется провести тест на средней температуры которая бывает у вас дома и у меня это 11- 14 градусов.

И я думаю что будет чудь другой результат, я думаю это важно для заказчика что бы все прописать в паспорте руководства.

Еще мы тут разрабатываем разные аппараты, и также хотелось понимать принцип работы в разных температурных режимах. 

Делай холодильник с запасом,

Вот вот тут то и будет понятно надо делать холодильник или нет.

Или купи проточный пивной охладитель на Авито.

Хорошая идея как рас вчера смотрел можно в районе 8 т купить.

Вчера еще мысль было разобрать кулер, и встроить его в бак пластиковый литров на 300 как думаете охладит? и потом по кругу насосом качать.

Поделиться сообщением

одну или несколько бочек 200л.,по желанию,радиатор от нивы,самый большой вроде из дешёвых,пару вентиляторов чтобы радиатор обдували,можно больше,зависит от размера вентиляторов,насос циркуляционный,всё.Радиатор с бочками на улицу,шланги охлаждения вход выход в винокурню,автономка называется)).

Поделиться сообщением

Всем привет.

Тут такая проблема, я на производстве гоню самогонку и тестирую аппараты, но проблема с водой.

Из крана вода идёт 25 градусов, я думаю что это горячая вода для того чтобы что-то выгнать в тестовом режиме.

Обычно у меня дома и вообще температура примерно должна быть 10-14 градусов. Вот и думаю что нужно ставить какой то охладитель. У кого были и есть такие проблемы и как вы с ними справляетесь?

Во-первых, можно в холодильнике остудить воду до нужной температуры и пропускать змеевик через ёмкость с этой водой.

Во-вторых, можно подумать о применении адиабатного процесса (распыление воды) =))) 

Поделиться сообщением

можно подумать о применении адиабатного процесса

А при чём здесь адиабатный процесс? Это градирня, если распылять воду и потом её собирать. Отдача тепла из теплоносителя будет за счёт испарения части воды. Влажность только куда-то отводить придётся из помещения.

Поделиться сообщением

Гость franz_ferdinand

Можно использовать пакеты с пищевым или искусственным льдом; соорудить змеевик, его в бочку со льдом и прогонять через трубку воду.

Поделиться сообщением

как можно охладить воду до +5?

автономная система охлаждения планируется и нужна вода +5 градусов для дистилляции(в лаборатории???

Поделиться сообщением

как можно охладить воду до +5?

автономная система охлаждения планируется и нужна вода +5 градусов для дистилляции(в лаборатории???

Сколько Квт надо отвести?

Поделиться сообщением

Наверное можно использовать наружный блок от сплит-системы, производительностью 12000Bte (3.5 Квт). Это будет компрессорно-конденсаторный агрегат, а в качестве испарителя- змеевик из медной трубы, получится как бы чиллер.

Поделиться сообщением

Поставить автономную систему охлаждения из блока кондиционера. У меня тянет легко ректификацию, переключал на дистиляцию- справляется

Поделиться сообщением

охладить воду до +5?

блок от сплит-системы

блока кондиционера

Абсолютно верно!

Коллеги нужно определиться, шашечки или ехать. 

Чего собственно нужно.

Утилизировать 4 квт мощности?

Можно автономкой при температуре окружающего воздуха 20-30 градусов. Т.е. летом или зимой в помещении.

Или охладить воду до +5?

Автономкой это можно сделать только зимой, при температурах окружающего воздуха ниже +5 гр.С.

А может постановка задачи такая: где взять холодную воду +5С, чтобы гавенный дистиллятор смог утилизировать 4 квт мощности.

Тогда вопрос решается заменой дистиллятора на более производительный. Потому что это более простая задача, чем охлаждать воду с +26С до +5С в летнее время..

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...