Зеленый змий Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Так и Захаров наверно пишет о производстве. Изменено 6 марта, 2015 пользователем 127L Искажена фамилия
Gagarin Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Проверю рецепт после Пасхи Будем ждать с нетерпением. @127L, Андрей, давай тебе модераторские права на эту тему дам, как владельцу. Тема ценная и удалять её не стоит. Насчёт моего опыта - не злись, это только мой опыт и выводы для меня, о чём я и написал. Я и не утверждаю что я повторил всё в точности как Захаров пишет, потому и нужно дождаться других опытов. Да и у всех вкусы разные, вполне возможно что ХВ по Захарову совсем не мой напиток. @Зеленый змий, В те времена такой уровень технологий был. Не факт что это было хорошо. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
МихалычЪ Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) А если каждому топик стартеру дать такие права ? В какой то кризисный момент (у кого то весенне осеннее обострение у кого то средний возраст и т.д.) все темы будут под угрозой удаления. И нахрена козе такой баян Я жидкую сделаю. В течение недели наверное поставлю. Но, сразу уточняю: строго по Захарову делать не буду. 1. бегать с кипятком и месить тесто, не буду. Считаю что этот средневековый метод абсолютно ничем не лучше работы с парогеном. 2. солода зеленого ращеного 15 дней не будет. Во-первых за такой период уже колосья на стеблях вырастут, (для того чтобы тормозить рост условий дома нет, и смысла в этом не вижу) во-вторых затор будет из 100% белого ржаного солода. Уверен, вся фишка жидкой бражки в комфортности для дрожжей и следовательно в скорости сбраживания. Месили ли вы тесто или другим образом поставили сусло на результат существенного влияния не окажет. Андрея такой подход конечно не устроит, и что я не имею права на подобный опыт ? или он так далек от этой "Зерновые Бражки С Низким Содержанием Спирта." темы что надо открыть новую ? Предлагаю всем успокоиться и ждать когда наберется хоть какое то кол-во попробовавших устриц пс. метод приготовления устриц будет конечно несколько разниться, но от этого они ведь не станут колбасой ? Изменено 3 марта, 2015 пользователем МихалычЪ 2
Gagarin Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 затор будет из 100% белого ржаного солода Михаил, сравнивай тогда органолептику с односолодовым хлебным вином, сделанным из затора с обычной густотой, потому как односолодовые всегда отличаются лучшими показателями по сравнению с зерновыми при прочих равных условиях. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Bors Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 А я низкоспиртуозные браги готовить не умею! Или они не любят меня или уже я их! Андрей без обид ,наверное определенную "группу" товарисЧей (к которым и себя отношу,надо было воспитывать "до" ,а сейчас их/нас :) уже ни чем не" возмешь" ,ни Изиком ,ни другим :) [member=Gagarin],Денис ,а вот если честно ,я не могу определиться с органалептикой например чисто односолодового и например Бурбона! Поэтому "делаю" бочки "через одну" - одна односолодовый,другая зерновая(чаще бурбон) :) И тот хорош и тот! А тему то зачем закрывать? Есть мнение,есть тема,не вижу проблем!!! Вон не любит народ ПГ ,ну дык например я туда и не лезу, у них одна "свадьба" у меня "другая". А вот прийдет новичок и прочитав тему узнает ,что есть " слабоградусные" ,что можно без Пг и пусть пробует и сам определяеться ,а если темы не будет ,то как он определиться? :) 1
127L Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Интересная ситуация, вроде как технология интересная, но повторять ее мы не будем, будем что-то там делать, как нам удобно и называть это так как нам хочется. Я категорически против такого подхода. Если мы беремся за старую технологию, то должны ей следовать по максимому. Я понимаю, что не каждый готов гнать прямым нагревом, почти все привыкли к ПГ , но тут все взаимосвязано. Сырье только цельное зерно, ни какой современной муки и крупы. Обдираем оболочки, удаляем зародыши - лишаем напиток много чего вкусного. Солод долгого ращения, потому что бы класть его как можно меньше в затор. Хлебное вино это не солодовый напиток. Солод желательно желеный, пивоваренный использовали в крайних случаях. Тесто и первая пауза необходима, чтобы стартанули молочнокислые и создали дрожжам конфортные условия - зерно мыть не надо, кислоту лить в затор не нужно, а если очень хочется, то лейте серную вместо солода. Разваривать наверно можно, но предки то не разваривали, зачем разваривать? Выход и так нормальный. Вторая пауза убивает всю заразу. Тут важно воды долить достаточно, и для каждого зерна это разное количество. Быстрое охлаждение дает фору дрожжам. У меня последняя брага завелась через 10 мин после внесения дрожжей и активно бродила менее 12 часов. Какая тут нафиг зараза? Какое скисание? Это просто невозможно. Хоть насри в бродилку. Прямой нагрев и перегонка без укрепления дает сумасшедшую ароматику, думаю это от меди еще зависит, - спирт окисляется до эфира, получаем этилацетат с характерным фруктово-цветочным запахом. Изиков не слыхать, голов не слыхать так же. Хвосты четкие, появляются после 50 % об. в струе на втором перегоне. Если нарушено все то, о чем сказано выше напиток будет уже не вином (по Захарову) а чем-то другим, и это не значит, что он будет плохим, просто это будет не тот напиток про который я говорю. Если хотите в этой теме обсуждать все напитки приготовленные из бражек спиртозностью около 5 %, то ни вопрос. Я постоянно делаю на зерновой барде и сахаре отличные дистилляты, которые идут как основы для разных напитков. Но тема вроде не про это. Денис, если у тебя нет времени заниматься модерацией, было бы разумно дать права модератора топикстартерам, я думаю злоупотреблений не будет, я бы почистил тему от непрофильных обсуждений пусть даже и полезных. Раствор коварен!
Владимир Викторович Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Если хотите в этой теме обсуждать все напитки приготовленные из бражек спиртозностью около 5 %, то ни вопрос.Ну название темы как раз это и подразумевает.Дополнение к названию ''по Захарову'' сделает тему более узкой.ИМХО.
127L Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Не в Захарове дело. До какого-то момента винокуры делали как раз примерно такие бражки. Рубиконом перехода на густые заторы можно считать введение в Германии налога на объем заторных и бродильных чанов, - с этого момента немцы стали делать гущее. В России таких налогов не было, но в какой-то момент большинство винокурен стало оборудоваться на немецкий манер. Естественно коммерческий выхлоп стал больше. А вот на счет качества вина, - вопрос спорный. Следом за немецкими технологиями пришла ректификация, т.к. вино без очистки видимо пить уже стало невозможно. Если тут форум зерновиков, и говорим про жидкие заторы, то однозначно подразумеваем, что это старые технологии. Обсуждать сахар, соки и прочее сырье я полагаю следует где угодно, но только не в этой теме. Если из названия этого не видно, - надо его отредактировать. Раствор коварен!
Владимир Викторович Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Не в Захарове дело.Нет конечно.Тут как бы всё комплексно-и исторические предпосылки когда из минимума можно получить максимум ,и это стало "общепринятой нормой".Техническо-бытовые,опять таки.Просматривал недавно галлерею самодельных аппаратов -прослезился.В качестве пароводов и резина ,и ПВХа,бродильники-3-х литровые банки,кубы-банки их под кофе... "Каэёнка",как "эталон" качества и волшебная фраза "одназначно лучше казёнки" тоже делает своё дело.Зерновые Бражки С Низким Содержанием Спирта интересная тема.Но ожидать что все и сразу перейдут на эту схему не стоит. Поддерживай её, если не сложно,глядишь кто то и созреет,а может у кого нибудь даже и получится.
127L Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Опубликовано 6 марта, 2015 Изменил название темы и удалил, то что не имеет отношения к теме. Раз уж тема интересна можно посмотреть на нее с другой стороны, - как можно использовать опыт предков что бы получить вкусные домашние напитки. Естественно речь идет о зерне. Не нужно тут рассказывать про сахар, соки, детское питание, зефир и прочее сырье. Раствор коварен!
БайбаК Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Прочел интересно, в унисон с водкой из сахара на хд. Автору спасибо за изыскания и повторение, минус на мой взгляд в том, что нет итога труда а именно ГХ. а это меня останавливает потому как привык так. Новая железка или метод испытания и результат, вкусно не вкусно катит но не убеждает. Андрей спасибо еще раз.
127L Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Не за что, мне самому было интересно разобраться. Столько разных версий начиная с Похлебкина и даллее оказались несостоятельными, мягко говоря. минус на мой взгляд в том, что нет итога труда а именно ГХ. а это меня останавливает потому как привык так. Поясни плиз, я не понял в чем минус. Раствор коварен!
Sasha_26 Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 я не понял в чем минус. хочется знать, что в конечном итоге по примесям...
127L Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Изика очень мало, остальные все регулируется. В итоге ячмень пахнет яблоком Пьется такое вино лучше чем то, что делают по современным технологиям затирания и гонят на разных чудесах прогресса. Сравнивал. Есть минусы - надо делать холодную фильтрация иначе будет мутняк как в кино. Много примесей от зерна переходит в дистиллят, плюс медь делает свое дело. Надо понимать, что вино в те времена было кабацким пойлом. ни кто не заботился о вкусовых качествах напитка. Если нужно было сделать, что-то изысканное, то делали водку. Раствор коварен!
кило115 Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 ячмень пахнет яблоком Не фурфулоловые ли это? 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Vovhu Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Изика очень мало Много примесей от зерна переходит в дистиллят, Одно другому не мешает ? Так будет не всегда ...
127L Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Не мешает. Изики делают дрожжи, а то что содержится в зерне, точнее в зародыше частично летит в дистиллят. Не фурфулоловые ли это? фурфурол вроде пахнет свежеиспеченным хлебом, скорее это смесь эфиров которые появляются в кубе при дистилляции. Самое интересное, что этот запах проявляется сильнее со временем. Раствор коварен!
кило115 Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 [b][member=127L][/b], и миндалём пахнуть может Фурфурол (2-фуранкарбальдегид, фурфураль) (от лат. furfur — отруби) — альдегид, производное фурана. Представляет собой жидкость с запахом свежего ржаного хлеба[1] или миндаля[2]. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
NickBox Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 это не ликбез, это попытка собрать по крупицам опыт тех кто имеет традиции приготовления напитка называемого "виски", лично мне это интересно, если кому-то не интересно, то зачем тут писать ахинею? какой в этом смысл? А можно увидеть действующую методику приготовления виски от 127L? А то я новенький, может что пропустил, но опыт перенимать - всегда готов. И вообще хорошо бы было продегустировать, но может быть не все сразу.
127L Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) Апну тему, по просьбе NickBox, чтоб не флудить тут - https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1592-nauka-o-viski-issledovanija-aksperimenti-metod/page-2?do=findComment&comment=323357 Вопрос был, ко мне можно увидеть действующую методику приготовления виски от 127L? это смотря что называть "виски", если в широком смысле, как например: по мне, так вискарь, это самогон с разной степенью очистки и разным вкусом. то можно, увидеть то что в начале темы, по этой методике сделаны дистилляты из пшеницы и ржи, выдержка почти три года на сегодня, дегустировать можно только это не разу не виски по моим понятиям, я делал трехпробное вино по Захарову и чисто ради науки отправил это вино в бочки, российские винокуры считали бочку злом, россияне не понимали вкуса дуба, да и правила игры на алкогольном рынке в Российской империи сильно отличались от шотландских или ирландских. Кроме того технология была совсем другая, соответсвенно в результате получался другой дистиллят, пить который можно было "беленьким". делал виски по Макарову, но в процессе было полно косяков связанных прежде всего с недостатком информации о свойствах пивоваренного солода и режимах его затирания в случае низкокачественного солода российского производства, - дистиллят стоит в бочке более года, дегустировать пока рано, придется подождать. из последних экспериментов, два бурбона, один по классике, второй через "сивушный сепаратор" - оба диста в бочках, им менее года, попробовать конечно можно но это будет молодой дистиллят, на заочке 2017 года, тот что через "сивушный сепаратор" занял третье место, но это ни о чем, не говорит, кроме того что в невыдержанном виде такой дистиллят более питкий чем классика, и это понятно почему так. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем 127L 1 Раствор коварен!
NickBox Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 А собственные субъективные вкусовые ощущения от всего вышеперечисленного? Все прекрасно и замечательно? Максимально соответствует ожиданиям?
Пчёл Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 А вот на счет качества вина, - вопрос спорный. Следом за немецкими технологиями пришла ректификация, т.к. вино без очистки видимо пить уже стало невозможно. Вот и весь спор.Спрашивается,зачем строить печку,если по чёрному топили и мы давай будем.Вместо того,что бы электротягу развивать,паровоз делать будем.Только начинать надо с рождения 20 и без больниц,пусть выживет сильнейший.Потом с куском кирпича вековой дуб свалим,ковчег слепим.Абсурд? Полнейший! А сами что предлагаете? Вы хоть сами читаете,что пишите?
127L Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Опубликовано 11 декабря, 2017 [b][member=NickBox][/b], рож замечательно, пшеница несколько хуже, но это субьективно, - ржаное пиво мне более по-вкусу, чем пшеничное. сравнивать с оригинальным вискарем целью не было, да и с каким сравнивать, 20% зеленого ржаного солода + 80% ржаной дробленки - есть такие вискари ? если такие есть, то я бы сравнил :) А сами что предлагаете? Я предлагаю изучать традиции как свои так и чужие. Жаль только что российские винокуренные традиции были фактически убиты чинушами-иноземцами при николашке и окончательно похоронены при совдепах, в этом смысле вискарю повезло больше чем трехпробному вину. Раствор коварен!
Urajan Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Вот и весь спор.Спрашивается,зачем строить печку,если по чёрному топили и мы давай будем.Вместо того,что бы электротягу развивать,паровоз делать будем.Только начинать надо с рождения 20 и без больниц,пусть выживет сильнейший.Потом с куском кирпича вековой дуб свалим,ковчег слепим.Абсурд? Полнейший! А сами что предлагаете? Вы хоть сами читаете,что пишите? Для того чтобы вкусно пожарить картошку не нужна мультиварка. Достаточно хорошей чугунной сковороды и хороший картофель. Вкусное пиво можно легко сварить в 2 кастрюльках при условии что использовать будем хорошие солода и хмель. 127 пытается донести важность всех этапов приготовления напитка, в то время как основная масса людей на этом форуме занята очисткой хренового сырца от какашек на колоннах . 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти