Перейти к содержанию

силикон для изготовления прокладок


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Заморочился я тут с прокладками под одно оборудование. Заказывать в конторе, которая изготавливает прокладки нет желания, Может кто знает, где модно купить силикон, который запекается, или засыхает при нагреве в духовке. Двухкомпонентный в Ростове смотрел, не понравился, изделия слишком мягкие из него получаются, понравился как в самогон и водка прокладки, но что за силикон используют не понятно. Может кто знает, буду признателен за помощь.

Опубликовано

[b][member=Lexx77761][/b], 

 

я тулдекор использую - на платиновой основе

 


изделия слишком мягкие

 

при покупке смотри жесткость по шору, тулдекор есть 15,25,40,60

я 40 юзаю

Опубликовано

Спасибо.
А формы для него из аллюминия пойдут?

Опубликовано

Прокладки нужны не разово, планирую новинку у себя ввести, для нее и нужны.
В Ростове обещали к понедельнику привезти, правда забыл марку, но дали кусочек жидкой силиконовой резины. попробовал запечь сегодня. Классно получилось. Но чуток с этой системой трудно возиться. Запекал в духовке в течении часа, одну форму с аллюминия сделал, вторую с железа. На железной чуть хуже получилось, вилимо нужно дольше греть

Опубликовано

[b][member=Lexx77761][/b], 

 

силиконы которые 1:1 бадяжатся - можно вакуумировать

которые 10:1 - тока повышать давление, при вакуумировании взрывное кипение

Опубликовано

 

 


при вакуумировании взрывное кипение

А если температуру понизить градусов до 5 перед вакуумацией?

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Как приедет расспрошу про вакуумацию, надо или не обязательно.
Я как раз прокладками для вакуумного фильтра и заморочился. Пробовал вырубывать из коврика толостого, 5мм, не понравилось, плохо держит, можно конечно поискать коврик менее жесткий, но вылитая прокладка на мой взгляд лучше.

Опубликовано

[b][member=Gagarin][/b],

мне официалы писали,

про снижение Т не спрашивал - про результат отписал

Денис, там взрывное кипение просто пипец! у меня всю емкость уделала 

Опубликовано

Андрей,ты на вку-50 делаешь прокладки?Мне бы надо.

Опубликовано

Так ты вакуумируешь?

Опубликовано

на вку-50 делаешь прокладки?Мне бы надо.

на вку-50 делаешь прокладки?Мне бы надо.

Есть запасные, если надо в личку...
Опубликовано

мне официалы писали, про снижение Т не спрашивал - про результат отписал Денис, там взрывное кипение просто пипец! у меня всю емкость уделала 

А где вакуумируешь то, какая глубина вакуума?

Я почему предложил попробовать - для вакуумации мяса в пакетах в камерных вакууматорах при наличии жидкости (рассола) есть такое требование, понижать температуру рассола чтобы предотвратить его кипение при комнатной температуре если глубина вакуума хорошая.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

вку-50 делаешь прокладки

 

могу, но лучше возьми готовые - дешевле будет

 


А где вакуумируешь то, какая глубина вакуума?
[/quote

 

у меня от кондиционерщиков компрессор - скока он откачивает не скажу, на манометре -30Hg

Опубликовано

Я имел ввиду силиконовые.У меня два новых вку и у каждого вроде по четыре прокладки.Но они черные,на тушенку то ясно,что пойдут.

А на перегон,не будет она запах давать?Вроде пахнет слегка от нее резиной,когда близко к носу подносишь.

Опубликовано

Вакуумный насос в принципе не дорого стоит, я себе пару лет назад купил, что бы сплиты обслужить, т.к. грамотного мастера сложно найти.
Так вот, насос у меня есть, для вакуумации думаю можно использовать скороварку. Т.е. получается, заливаем форму, кладем в скороварку созаем вакуум и ждем положенное время?
Возник вопрос, а надо прижимать форму сверху вакуум не вытащит прокладку из посадочного места?

Опубликовано

[b][member=Mihalich][/b],Больно уж хлопотно мотать эту фум.Пробовал не раз на других прокладках. 



что может быть лучше
Тогда вопрос закрыт навсегда.8мь штук на два автоклава.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...