Andrey099 Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 шурик не китайский. но не заряжал давно мне помол понравился. все остальное - это придирки, который не влияют не результат. упаковано кстати все было гут.
Konster Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 получил мельницу от Андрея. все в комплекте. Жаль, что до окончания огородов руки не дойдут. С меня отчет по зеленому солоду. Инстинкт самосохранения перевесил. не хочу быть зарубленным "вертолетом" из болгарки.
serafh Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) шурик не китайский. но не заряжал давно Я использую перфоратор в режиме сверла, пристыковка к мельничке удобнее, не надо упирать в шестигранник - мощность достаточная, не надо ее рывков в начале помола - обороты не высокие - имеется осевой люфт, не надо придерживать мельничку Для вискарика или солодового сэма используют мелкий помол солода, поэтому мельничку стоит проверить на величину этого помола и на производительность при самом маленьком зазоре между вальцами Изменено 25 июня, 2019 пользователем serafh 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
uvenal Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 Смолол на такой мельнице мешок солода имешок пшеницы. До этого молол на мельнице без шестеренок. Разница на солоде небольшая, а на пшенице - огромная! Просто засыпаешь зерно в воронку, включаешь перфоратор и ждешь пока помол закончится. Кто мучался с пшеницей на мельнице без шестеренок - меня поймет.
Konster Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) заказал у китайцев переходник SDS+ в квадрат под головку . Приедет - буду крутить мельницу перфоратором. Шурик не справлялся совсем. патрон кулачковый + переходник+головка - весьма громоздко . Изменено 6 ноября, 2019 пользователем Konster 2
Andrey099 Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 отзыв в копилку. молет зверски. приблатыкался. в бункер 5 кило - как раз моя норма. меньге минуты шуриком вжик и готово. что пшеничный, что ячменный солод. мне нравится.
Mihalich Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 25.06.2019 в 06:12, Konster сказал: С меня отчет по зеленому солоду. Не пробовал еще? Меня тоже болгарочнй вариант пугает. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Konster Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 (изменено) 7 часов назад, Mihalich сказал: Не пробовал еще? не - как поймал вонючку на зеленом, так и забил на него. пока было лето (целую неделю) остаток мешка прорастил, просушил, проколотил, просеял-провеял - сделал белый. его на подкормку сахара пускаю. Рожь не могу найти не протравленную. Коллеги пробовали морозить зеленый - получается неплохо, свойств не теряет и легче все планировать. Изменено 25 ноября, 2019 пользователем Konster 1
denco68 Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 Получил свою мельницу, сделал тестовый помол, очень понравилось. Качественно сделано.
Олег6 Опубликовано 3 июля, 2021 Опубликовано 3 июля, 2021 Мельницу получил. Изготовлено ладно. Всё обработано. Зазор регулируется. Шестеренки зацепляются, валы крутятся с разной скоростью. Всё порадовало. Пока разного напитка много на дегустацию, успеть бы до яблок осознанно продегустировать. Наверное солод не буду молоть до осени. Поздней осенью вернусь к зерновым, тогда и мельница начнет работать. Отпишусь. Вроде валы (а может и шестерни - везде пальцы совал) мажут черным. Подскажете, чем почистить перед использованием, не разбирая?
L29 Опубликовано 4 июля, 2021 Автор Опубликовано 4 июля, 2021 19 часов назад, Олег6 сказал: чем почистить перед использованием, не разбирая? Прогнать некоторое количество любого зерна, валы и почистятся. Потом то зерно на выброс. 1
Серый_ Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 День добрый. Есть мельницы в наличии?
L29 Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Опубликовано 7 декабря, 2021 Здравствуйте. Нет. Временно не делаю.
L29 Опубликовано 6 апреля Автор Опубликовано 6 апреля (изменено) Решил освоить зерновой дистиллят и сделал "универсальную" мельницу. Можно молоть и кукурузу и пшеницу и солод. Зазор регулируется между всеми валами. Если кто захочет изготовить подобную, с удовольствием поделюсь наработками! Изменено 10 апреля пользователем L29 1 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти