Перейти к публикации
ВОблин

Межкристаллическая коррозия

Рекомендованные сообщения

На третьей фото видно, что до последнего эксплуатировали, сперва подкапывало, потом больше, это не за один день произошло.

Поделиться сообщением

Да, нет, просто грязная вода через трещину вышла и подсохла. Трещина появилась сразу как только рубашка набрала рабочее давление. До этого могла потихому сочиться, но работала, я ж каждый день котел перезаряжаю и увидел бы лужи под ним.

Поделиться сообщением

Подкину чуток "дровишек",  в интересную тему

1518779420_ryad-aktivnosti-metallov.jpg

насколько я понимаю законы природы, - природа явления касается ионов водорода в растворах, а не каких-то там супер-пупер агрессивных сред с которыми мы не сталкиваемся в нашем хобби? 

Поделиться сообщением

Касаемо МКК, водород не причём.

Если проблема МКК имеет прикладной характер, то делать железяки по расписанным технологиям.

А если теоретический, то можно далеко пойти )))

post-363-0-12986500-1543925607_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[member=Engineer_111], это понятно, только коррозия это процесс взаимодействия металлов с внешней средой :)

на сколько я понимаю с медью, например,  такой фокус не пройдет в силу ее "правой активности" 

дальше можно подумать какие меры предпринять для профилактики, раз уж железяки сварены не совсем "по расписным технологиям" 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...