01vlad 150 Опубликовано: 26 ноября 2018 На третьей фото видно, что до последнего эксплуатировали, сперва подкапывало, потом больше, это не за один день произошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 26 ноября 2018 Да, нет, просто грязная вода через трещину вышла и подсохла. Трещина появилась сразу как только рубашка набрала рабочее давление. До этого могла потихому сочиться, но работала, я ж каждый день котел перезаряжаю и увидел бы лужи под ним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 4 декабря 2018 Подкину чуток "дровишек", в интересную тему насколько я понимаю законы природы, - природа явления касается ионов водорода в растворах, а не каких-то там супер-пупер агрессивных сред с которыми мы не сталкиваемся в нашем хобби? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Engineer_111 45 Опубликовано: 4 декабря 2018 Касаемо МКК, водород не причём. Если проблема МКК имеет прикладной характер, то делать железяки по расписанным технологиям. А если теоретический, то можно далеко пойти ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 4 декабря 2018 (изменено) [member=Engineer_111], это понятно, только коррозия это процесс взаимодействия металлов с внешней средой :) на сколько я понимаю с медью, например, такой фокус не пройдет в силу ее "правой активности" дальше можно подумать какие меры предпринять для профилактики, раз уж железяки сварены не совсем "по расписным технологиям" Изменено 4 декабря 2018 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах