Перейти к содержанию

Эксклюзивные изделия из массива дерева.

Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброй ночи.

Нарды уже не режим, если честно неблагодарная работа.

Это кропотливо и трудно, а стоит не дорого не кто за нарды не даст 50 или 60 тысяч, я к чему это говорю просто пока одни нарды сделаешь за это время можно двое дверей сделать из массива по самой маленькой цене в 40 тысяч.

А если кто то заказывает нарды из ореха и что бы была геометрия ка на фото где манета, то это писец кровяные мазоли гарантированы. 

С полуобъемной резьбой проще справится, а вот с геометрией в 10 слоев на глубину 12 мм уже сложновато.  

• + репутация 2

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

[member=Garik], Я в восторге от качества работ, видно что сделано на совесть, всё супер. 

• + репутация 1
Опубликовано

Мастеровые у меня к вам просьба помочь мне с решением задачи.Мне нужно обработать сосновую доску (желательно)так чтобы она покрылась трещинами причем желательно глубокими.Не состарить древесину а именно покрыть трещинами. Спасибо.

Опубликовано

Очень надеялся услышать совета с решением проблемы на этот вопрос.Придется эксперементировать с известью.

Опубликовано

А мастера не занимаются порчей древесины.

Опубликовано

а именно покрыть трещинами.
Намочи кусок, и на солнце.
  • + репутация 2

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано (изменено)
[member=Михаилыч], не факт, что потрескается. Во-первых, если хорошо распилена доска, правильно, в ней нет напряжения. И трещины могут не появиться. Во-вторых, дядя Вова, тебе какие трещины нужны? Есть торцевые и есть на поверхности доски. Да, при неправильной сушке они имеют место быть. Торцевые образуются при сушке быстрее. Может в цифрах ошибусь и для разных пород дерева они разные, но надо, чтобы перепад влажности с торца был 8% на 100 мм. Если говорить о средней части доски, то там трещины образуются когда неправильно распилена доска и/или когда сушится слишком быстро и влажность становится ок. 16%. Про цифры еще раз: могу быть не точным. Изменено пользователем dim_dimych
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Дима ты немножко ошибся. Бревна на доски не правильно не пилят.Есть распил радиальный ,а есть  тангенциональный. Радиального распила доски очень дороги и я не встречал их тут за 20 лет, ни разу.Доски радиального распила самые лучшие на покрытие полов,изготовление паркета и т.д  и красивой текстуры.Но самое главное они не дают щелей при усушке.Например полы из таких досок никогда не дадут щель даже если не будут покрыты защитными средствами.Мне приходится перебирать доски что теперь не разрешают сволочи.Так  я их строгаю на плоскость и потом распиливаю на ламели чтобы делать склейку в щиты. Но тут для работы мне надо совсем другое .Мне надо чтобы были трещины причем глубокие,и даже древесина поеденная червем(кроме термитов). Я их острогаю и склею в щит. потом обработка щелей эпокси с фосфорным порошком.Надо сделать пока полку для коллекции пивных кружек в подарок.Потом при удаче есть взгляд на другое изделие.

Чтобы понять что я хочу

http://www.handimania.com/diy/cypress-glowing-table.html

Изменено пользователем vova1958
Опубликовано

Фосфорный порошок забавная вещь. На картинках насколько я понял, не трещины, а удалённая гниль  http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=9783.0   А трещины возможно получить при интенсивной сушке поверхности доски, с изначально высокой влажностью  древесины. Самый простой способ- под водосток крыши- вода и солнце быстрее всего справятся с задачей. Или мочить и сушить при высокой Т в несколько этапов.

• + репутация 1

стёкл, как трезвышко

Опубликовано (изменено)

Очень надеялся услышать совета с решением проблемы на этот вопрос.Придется эксперементировать с известью.

И пескоструйку со счетов не сбрасывай.

А тебе точно хвою надо "сгноить"? По ссылкам листва вроде как.

В пихте и ёлке много смоляных кармашков бывает, считается браком пиломатериала.

Изменено пользователем Seve-s
  • + репутация 1
Опубликовано

Да с гнилью много времени уйдет.Это еще место надо,которого у меня нет.Я работаю только с хвойными породами,стараюсь выбрать легкие доски.Смолка хороша на дворовые строения и работать с ней стругами неприятно из  за наслоения смолы.Но зато запах этого дерева не повторим.Я конечно дал ссылку как пример. Выложу еще не только с деревом.Этот порошок добавляют в бетонную смесь и отливают камень для дорожки в саду.Ног порошок у китайцев дорогой с пересылкой.

https://www.pinterest.com/pin/514958538620794288/

• + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)

Когда делал фасады был заказ на купейные двери "пожраные жучком", Бяроза, фялёнки высокохудожественныяраспясныя. Тупо, резцами и гвоздями, портили рамки, потом брашировка-морилка-патина-лак. Рекламации не было вроде, грозили кухню целиком заказать но не срослось.

Изменено пользователем Seve-s
Опубликовано

Случайно наткнулся на видео в фейсбуке. нашел их в ютьюбе.

Вот это я охренел от изобилия идей...

есть у них группы в одноклассниках, вконтакте, на фейсбуке.

http://www.youtube.com/user/pozitivnajaparochka

Опубликовано
[member=vova1958], может все и так. Но, думается, тебе никто не посоветует ничего лучше, чем мочить и сушить...
Опубликовано

Димыч не понял- может все и так -Что?

Мочить и сушить это понятно.Без зажатия доски покоробит так что мама не горюй.Вариант не предсказуемый.Значит по другому.Выборка фрезером,придание формы резцами,Выпиливание щелей лобзиком и так далее.Перед этим попробую  вариант с известью.

Опубликовано
[member=vova1958],болгарка сначала торцом толстого зачистного, потом отрезным мелкие формы. Только ничего с зубьями в болгарку не зажимай. Очень опасно!
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=vova1958], Вова, 'может все и так' было про твой пост от Отправлено 12 Апрель 2016 - 20:59. Это я так, в общем сказал.
Опубликовано (изменено)

Было время, занимался творчеством. В поделках не использовал металл, одно дерево. Пара фото старых поделок.

post-4044-0-70248800-1486044978_thumb.jpg

post-4044-0-25650400-1486045011_thumb.jpg

Изменено пользователем Зелёный змей
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Не из масива конечно но делаем вот такие ящички, просто интересен спрос. Если будет открою тему в продажах.

post-2512-0-54075500-1494851260_thumb.jpgpost-2512-0-30825700-1494851288_thumb.jpg

Изменено пользователем Optimist
  • + репутация 4
Опубликовано

В дальнейшем можно заказать лазерную гравировку индивижуальную. Более причесаные фото.post-2512-0-70787800-1494858050_thumb.jpgpost-2512-0-26868900-1494858088_thumb.jpg

• + репутация 2
Опубликовано

@Optimist,  Красивое и полезное изделие. Какой марки фанеру предполагаете использовать?

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

[b][member=Gagarin][/b], что бы удешевить,  думая второй сорт достаточно будет.

Опубликовано

Мне кажется, фанеру повышенной влагостойкости не было бы лишним использовать, хотя бы как опцию при заказе, на природу такие ящички хорошо брать с собой.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)

[member=Gagarin], Денис посмотрим, идей много, будет интерес можно сделать хоть из пластика.  А фанеру можно и маслом пропитать.

Изменено пользователем Optimist
Опубликовано

Есть акриловый лак для саун бесцветный не дорогой.. а вот с ручкой не понятно..когда в ящике бутылки, как за нее браться?

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...