Перейти к содержанию

Какой крепости дистиллят заливать в бочку?


127L

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всегда так получалось что заливал, то что получалось (около 55% об.), а тут промахнулся с выходом и не хватает СС что бы залить полную бочку. Как лучше поступить?

 

1. Залить то что есть, примерно 60% объема бочки?

 

2. Разбавить до 45 % об. что бы заполнить бочку целиком?

 

Пытался сделать "виски".  

Раствор коварен!

Опубликовано

Залить 45%. И по результатам выдержки принять решение делать так всегда :)

Аргументы.

1. Не разбавленное всегда вкуснее. 

2. Экстракция при 45 +- по данным Скурихина наилучшая.

Более года уже на выдержку лью исключительно питьевую крепость. Делать иначе не вижу ни единого повода.

  • + репутация 3
Опубликовано

Да, с неразбавленным проще и вкуснее получается обычно судя по опыту, но теряется около 50% полезного объёма бочки, если сравнивать с 65-70%об. заливаемым дистиллятом.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Согласен, есть такое. Но в наших объемах, дополнительных 1,2,3 бочки решают проблему :) 

Опубликовано

 

 

Более года уже на выдержку лью исключительно питьевую крепость. Делать иначе не вижу ни единого повода

Тоже предпочитаю заливать питьевую крепость.  Настоял, слил, разлил по бутылкам и пей!

Опубликовано

Остановился на 55%! Кажется оптимальным соотношение. Сейчас попробую 45! Может лучше действительно?

Опубликовано

Собираю одно солодовый пшеничный дисцилят 58% хочу заполнить бочку 50л.какая крепость нужна для заливки в такую бочку,сколько такую бочку держать с дисцилятом? Делаю всё в слепую по интуиции-опыта маловато.

Опубликовано

дисцилят

 

Дистиллят - так называется то, что при дистилляции(лат. distillatio — стекание каплями), или перегонке, сгущаясь из паров, собирается (в жидком или твердом виде) в приёмнике.

 

Можно по разному делать крепость, от 40 и до 80°. При разной крепости будет смещаться экстракция от лигнинной к танинной. Правильнее будет никого не слушать, а почитать "Химию коньяка и бренди" Скурихина и самому принять решение. Для 50л бочки выдержку стоит производить от 3 лет, с периодическим контролем результата.

  • Спасибо 1
  • + репутация 2

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано
11.04.2015 в 16:16, Gagarin сказал:

Правильнее будет никого не слушать, а почитать "Химию коньяка и бренди" Скурихина и самому принять решение.

Спасибо, так и сделал. 20 мин. чтения хватило получить ответы на все вопросы. И про выдержку,  и про крепость, и про подготовку бочки, и про температуру выдержки и про "долю ангелов" и много еще чего полезного.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...