127L Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Всегда так получалось что заливал, то что получалось (около 55% об.), а тут промахнулся с выходом и не хватает СС что бы залить полную бочку. Как лучше поступить? 1. Залить то что есть, примерно 60% объема бочки? 2. Разбавить до 45 % об. что бы заполнить бочку целиком? Пытался сделать "виски". Раствор коварен!
МихалычЪ Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Залить 45%. И по результатам выдержки принять решение делать так всегда Аргументы. 1. Не разбавленное всегда вкуснее. 2. Экстракция при 45 +- по данным Скурихина наилучшая. Более года уже на выдержку лью исключительно питьевую крепость. Делать иначе не вижу ни единого повода. 3
Gagarin Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Да, с неразбавленным проще и вкуснее получается обычно судя по опыту, но теряется около 50% полезного объёма бочки, если сравнивать с 65-70%об. заливаемым дистиллятом. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
МихалычЪ Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Согласен, есть такое. Но в наших объемах, дополнительных 1,2,3 бочки решают проблему
Alixx Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Более года уже на выдержку лью исключительно питьевую крепость. Делать иначе не вижу ни единого повода Тоже предпочитаю заливать питьевую крепость. Настоял, слил, разлил по бутылкам и пей!
Любитель Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Остановился на 55%! Кажется оптимальным соотношение. Сейчас попробую 45! Может лучше действительно?
Павел-64 Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Собираю одно солодовый пшеничный дисцилят 58% хочу заполнить бочку 50л.какая крепость нужна для заливки в такую бочку,сколько такую бочку держать с дисцилятом? Делаю всё в слепую по интуиции-опыта маловато.
Gagarin Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 дисцилят Дистиллят - так называется то, что при дистилляции(лат. distillatio — стекание каплями), или перегонке, сгущаясь из паров, собирается (в жидком или твердом виде) в приёмнике. Можно по разному делать крепость, от 40 и до 80°. При разной крепости будет смещаться экстракция от лигнинной к танинной. Правильнее будет никого не слушать, а почитать "Химию коньяка и бренди" Скурихина и самому принять решение. Для 50л бочки выдержку стоит производить от 3 лет, с периодическим контролем результата. 1 2 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
alx_sun Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 11.04.2015 в 16:16, Gagarin сказал: Правильнее будет никого не слушать, а почитать "Химию коньяка и бренди" Скурихина и самому принять решение. Спасибо, так и сделал. 20 мин. чтения хватило получить ответы на все вопросы. И про выдержку, и про крепость, и про подготовку бочки, и про температуру выдержки и про "долю ангелов" и много еще чего полезного.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти