Перейти к содержанию

Автоматическое управление РК и дистиллятором системой умного дома.

SanjC2H5OH

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ничего удивительного- у бывалых практически все вопросы с автоматизацией решены, а для новичков не хватает завершённости исполнения и понятности своих хотелок.

Не расстраивайся- "на каждый товар-свой купец"

Согласен. Только изюменка этой автоматики - возможность управления через инет, то-есть будет полезна тем, у кого винокурня расположена на даче, а живут в городе. Может быть полезна и бывалым, которым не очень удобно винокурить в квартирах, когда есть дача. На данном контроллере не сложно реализовать и систему охраны.

Опубликовано

А какой контроллер?

Ну сейчас счастливчик будет продвигать свой лакибокс на весь ютуб и инет, как только его закончат.

Просто таких автоматик уже на каждом форуме по три глаза разбегаются, а законченности как то нет ни где.

На счет дачи дом, бывают зависания и я бы опасался оставлять такую систему.

Коробочку по приличнее гермовводы или штекера типа таких

https://ru.aliexpress.com/item/7-16-GX12-Aviation-Circular-Connector-2-Pin-3pin-4pin-5pin-6pin-7pin-Male-Plug-Female/32721373851.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edqpahEt

термоусадку вместо изоленты !

А выглядит все не очень презентабельно если честно)

5 литров спирта в атмосферу    :(

Бывает и 10 )))) Купил ПВК пока эксперементировал испарил их )))

Опубликовано

От зависание сделана аппаратная блокировка. Если сервер не посылает так-то ноге контроллера, отключается вся нагрузка через пол минуты! Уже реализовано на стенде! А на счёт "таких полно" за ценник 15-20 тыщ да.

Опубликовано (изменено)

От зависание сделана аппаратная блокировка. Если сервер не посылает так-то ноге контроллера, отключается вся нагрузка через пол минуты! Уже реализовано на стенде! А на счёт "таких полно" за ценник 15-20 тыщ да.

Не за такие деньги ни кто уже не берет автоматику все уже скинули ценники к 8000.

Мне твоя нравится , но у меня уже у самого ведро модулей от ардуино )

жду прошивку новую для лакибокса.

Ну и управление все таки нужно и без интернета, а то сеть отвалилась , телефон сел много всяких вариаций.

Лучше , чтоб было управление и на самой коробочке. Можно как то реализовать?

о я только сейчас понял она подключается кабелем к роутеру.... как то вайфай меня не впечатлил.

Проблемы с ногами лечатся модулями расширителями по протоколу I2C.

Изменено пользователем RedMantis
Опубликовано (изменено)

Опишу, что происходит у меня на ПВК и что хотелось бы видеть.

1.Налив воды в рубашку уровень кран на 1/2 (можно поставить какой то датчик через трубку 1/2 , чтоб  контроллер смог сам ее наливать по уровню).

открываем кран налива и открываем кран слива.Набираем по уровню.

2.Налив воды в емкость, нужен датчик наполнения емкости котла.

3.Если все ок включаем нагрев тэна....включаем мешалку.

4.Греем до установленной температуры , через каждые 10 минут октрываем клапан сброса давления в рубашке на 5 секунд. +90 отправляем смс вода готова.

5.Засыпаю зерно и фермент А. Мешалка включена.

6.Пастеризация держим  в емкости +80 30 минут, греем если нужно и мешаем.Но обычно инерция такая, то греть ничего не нужно за полчаса он не остынет и на пару градусов.

7.Открываем клапан налива рубашки, открываем клапан слива с рубашки.

8.Мешалка работает остужаем до +75 шлем смс пора вносит фермент Г. Закрываем все краны.

9.Осахаривание 2 часа ждем, отправлем смс осахаривание прошло.

10.Открываем клапан налива рубашки, открываем клапан слива с рубашки остужаем до +33, шлем смс пора вносить дрожжи.

11.Сливаем рубашку по уровню.

12.Отключаем все, затор готов.

А то приходится заводить таймеры и приходить проверять каждый раз все.)

Мне было сэкономило много времени и пару намотанных километров по участку )))

Посмотрел скины коптильней тоже сможет управлять? 

У меня холодное копчение опилки поджигает электричество в закрытой емкости.

Опубликовано

Итак, критика по делу:

Открываю страшную тайну. Твердотелки для тэнов - говно полное. А FOTEK - это вообще днище и полнейшая дичь!  У всех клиентов повыгорали нахрен. Я тогда был в полных непонятках, че за хрень происходит, ну и разобрал парочку погорельцев - в два раза занижены номиналы симисторов плюс отсутствие человеческого теплоотвода (вместо термопасты компаунд) Ну и вишенка на торте. Даже если мы установим дорогое хорошее твердотельное реле, это никак не спасет от пробоя тэна. Короче, твердотелка не переживет короткого замыкания и сгорит, оставшись во включенном состоянии. А это уже не безопасно, ведь предполагается удаленное управление, которое налагает более суровые требования по безопасности. 

Ну и как итог. Автоматика за 8000р. - это кусок говна, от которого страшно даже отойти поссать, не то, что удаленно управлять рекификацией по несколько суток.

Надеюсь автор поделия переаботает силовую часть.

• + репутация 1
Опубликовано

А кто мешает поставить автоматические выключатели?

Опубликовано

А кто мешает поставить автоматические выключатели?

Да никто. Только они не защитят твердотелку от выгорания Это раз.

Вот представь: хлопнул тэн, твердотелка сгорела, автомат отключился. Клиент меняет тэн, и думает, что у него все ок. Только потом почему-то колонна захлебывается, то нагрев полностью не отключается и прочие приколы. А причина проста - твердотелка после выгорания в 70% случаев остается включенной вне зависимости от управляющего сигнала. Это как бы два.

Я уже все это проходил на собственной шкуре. Делюсь так сказать реальным опытом.

Нет я конечно понимаю, как это круто закупить fotek на али за копейки и думать, что все ок. К стати, могу тебе штук 30 новых 25DA и 40DA за сущие копейки отгрузить. Скажем по 100 рублей за штуку. 

Опубликовано

Я уже все это проходил на собственной шкуре. Делюсь так сказать реальным опытом.

Жаль, что у тебя такой печальный реальный опыт!

Мой - же тоже реальный опыт говорит, что ни одно реле (пока 3 в работе) за год работы не сгорело. При этом нагружал 2 кВт тен при дистилляции. Одно реле благополучно справляется с скваженным насосом "ВОДОМТ", вроде ассинхронник на 680 Вт. Третье управляет ТЭНом водонагревателя на 1.5 кВт.

Не вижу причин для паники. 

Может тебе подсунули нехорошую партию реле?

Опубликовано

Мой - же тоже реальный опыт говорит, что ни одно реле (пока 3 в работе) за год работы не сгорело. 

Ну тогда смело пускай в серию и никого не слушай. Мое предложение по фотекам в силе, слаще цены не найдешь :)

Опубликовано

Спасибо за предложение!

Опубликовано

контроллер снят с стенда для ректификации. Ссылка на стенд не доступна.

Опубликовано

Итак, критика по делу:

Открываю страшную тайну. Твердотелки для тэнов - говно полное. А FOTEK - это вообще днище и полнейшая дичь!  У всех клиентов повыгорали нахрен. Я тогда был в полных непонятках, че за хрень происходит, ну и разобрал парочку погорельцев - в два раза занижены номиналы симисторов плюс отсутствие человеческого теплоотвода (вместо термопасты компаунд) Ну и вишенка на торте. Даже если мы установим дорогое хорошее твердотельное реле, это никак не спасет от пробоя тэна. Короче, твердотелка не переживет короткого замыкания и сгорит, оставшись во включенном состоянии. А это уже не безопасно, ведь предполагается удаленное управление, которое налагает более суровые требования по безопасности. 

Ну и как итог. Автоматика за 8000р. - это кусок говна, от которого страшно даже отойти поссать, не то, что удаленно управлять рекификацией по несколько суток.

Надеюсь автор поделия переаботает силовую часть.

Может охлаждение хреновое у меня 40DA  тэн 5,5 перегонял на ШИМ несколько раз, один раз забыл включить вентилятор охлаждения радиатора реле и тогда она залипло во включенном состоянии, но при охлаждении все опять заработало. Охлаждать их нужно хорошо! У меня радиатор от 478 сокета и его же вентилятор проблем реле не испытает!

А если не охлаждать и наваливать до жопы на них , конечно они горят!

Опубликовано

У меня SSR-25DA прикручены к алюминиевой пластине, выпиленной из крышки стиральной машины годов СССР! 

Опубликовано (изменено)

[member=SanjC2H5OH],

У меня SSR-25DA прикручены к алюминиевой пластине, выпиленной из крышки стиральной машины годов СССР! 

Да я про товарища , который выше тут ТТ реле с говном мешает )

Плохому танцору то яйца же всегда мешают.))))

Бердуино уже хз сколько работает на них и ничего.

Опубликовано

Сегодня закончилась ректификация.

post-3511-0-55069800-1532583731_thumb.jpg

Опубликовано

Лето даёт о себе знать! Не хватает времени для ... нашего дела, правда пиво сегодня сварено 50 литров.

Опубликовано

Ещё 2 ректификации за 2 суток сделано. Сон спокойный, полёт автоматики нормальный.

Новый контроллер начал исготавливать. При ректификации отбор буду реализовывать тремя эл.клапанами: отбор голов, послеголовников и тела. Можно отбор голов, тела, хвосты.

Чесно не вижу смысла отдельно отбирать хвосты при ректификации. Проще с бардой вылить.

Опубликовано

Да вот спаян уже контроллер и проверен на живость, в коробку помещён, новые шлейфа датчиков температуры  недоделал ещё. Надо на стенд вешать, а камеру пришлось на охранку поставить, зачастили воры по посёлку шарить, грабанули кого-то неподалёку средь бела дня, по этому стенд без камеры пока пускать буду. Надо бы алгоритмы работы оборудования в стенд тоже залить, чтобы видно было - что работает. К сожалению времени маловато пока не зима. 

Опубликовано

Будет добавлена функция управления голосом через микрофон телефона, либо компа (ноута). Оказалось, это легко сделать в мажордомо!

Опубликовано

Это вообще никому ненужная фигня, лучше вачдоги добавь. вся эта дешовая китайская фигня виснет постоянно. если будут вачдоги по термометрам, процессору И так далее. на порядок поднимет функционал. тогда как возможность что то включить голосом не более чем игрушка которую реализовать как надо даже у гигантов особо не выходит

Опубликовано

Кайл Брахловский, напоминаю, что в схеме сделана схема на кондёре сторожевого таймера. Если импульсы от сервера не приходят (или крякнул контроллер) - кондёр не подзаряжается и разряжается, и как следствие через примерно пол минуты отключаются ТЭНы! Стопудовая защита от любых глюков!

Опубликовано (изменено)

[member=SanjC2H5OH], приветствую!

Позволь несколько вопросов:

1) есть схема подключения ? 

2) датчики температуры на какой плате ? 

3) esp8266 почему не используешь?

Изменено пользователем alx_sun
Опубликовано
alx_sun,

Я планирую выложить схемы, проги, описания для самостоятельного изготовления, только нужно в новой теме длугой ветки. Мне не жако, лишь - бы пользу приносило.

Сейчас задумался написать логику в iobroker. Найдены слабые стороны majordomo - невозможность переноса с люнекса на виндовс и другие.

основа контроллера - megad328, только самопальная из адруино nano.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...