SanjC2H5OH Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Опубликовано 10 июля, 2018 Да ничего удивительного- у бывалых практически все вопросы с автоматизацией решены, а для новичков не хватает завершённости исполнения и понятности своих хотелок. Не расстраивайся- "на каждый товар-свой купец" Согласен. Только изюменка этой автоматики - возможность управления через инет, то-есть будет полезна тем, у кого винокурня расположена на даче, а живут в городе. Может быть полезна и бывалым, которым не очень удобно винокурить в квартирах, когда есть дача. На данном контроллере не сложно реализовать и систему охраны.
RedMantis Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 А какой контроллер? Ну сейчас счастливчик будет продвигать свой лакибокс на весь ютуб и инет, как только его закончат. Просто таких автоматик уже на каждом форуме по три глаза разбегаются, а законченности как то нет ни где. На счет дачи дом, бывают зависания и я бы опасался оставлять такую систему. Коробочку по приличнее гермовводы или штекера типа таких https://ru.aliexpress.com/item/7-16-GX12-Aviation-Circular-Connector-2-Pin-3pin-4pin-5pin-6pin-7pin-Male-Plug-Female/32721373851.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edqpahEt термоусадку вместо изоленты ! А выглядит все не очень презентабельно если честно) 5 литров спирта в атмосферу Бывает и 10 )))) Купил ПВК пока эксперементировал испарил их ))) Автоматика для дистилляции и ректификации #ALCO-BOT
SanjC2H5OH Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Опубликовано 10 июля, 2018 От зависание сделана аппаратная блокировка. Если сервер не посылает так-то ноге контроллера, отключается вся нагрузка через пол минуты! Уже реализовано на стенде! А на счёт "таких полно" за ценник 15-20 тыщ да.
RedMantis Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) От зависание сделана аппаратная блокировка. Если сервер не посылает так-то ноге контроллера, отключается вся нагрузка через пол минуты! Уже реализовано на стенде! А на счёт "таких полно" за ценник 15-20 тыщ да. Не за такие деньги ни кто уже не берет автоматику все уже скинули ценники к 8000. Мне твоя нравится , но у меня уже у самого ведро модулей от ардуино ) жду прошивку новую для лакибокса. Ну и управление все таки нужно и без интернета, а то сеть отвалилась , телефон сел много всяких вариаций. Лучше , чтоб было управление и на самой коробочке. Можно как то реализовать? о я только сейчас понял она подключается кабелем к роутеру.... как то вайфай меня не впечатлил. Проблемы с ногами лечатся модулями расширителями по протоколу I2C. Изменено 11 июля, 2018 пользователем RedMantis Автоматика для дистилляции и ректификации #ALCO-BOT
RedMantis Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) Опишу, что происходит у меня на ПВК и что хотелось бы видеть. 1.Налив воды в рубашку уровень кран на 1/2 (можно поставить какой то датчик через трубку 1/2 , чтоб контроллер смог сам ее наливать по уровню). открываем кран налива и открываем кран слива.Набираем по уровню. 2.Налив воды в емкость, нужен датчик наполнения емкости котла. 3.Если все ок включаем нагрев тэна....включаем мешалку. 4.Греем до установленной температуры , через каждые 10 минут октрываем клапан сброса давления в рубашке на 5 секунд. +90 отправляем смс вода готова. 5.Засыпаю зерно и фермент А. Мешалка включена. 6.Пастеризация держим в емкости +80 30 минут, греем если нужно и мешаем.Но обычно инерция такая, то греть ничего не нужно за полчаса он не остынет и на пару градусов. 7.Открываем клапан налива рубашки, открываем клапан слива с рубашки. 8.Мешалка работает остужаем до +75 шлем смс пора вносит фермент Г. Закрываем все краны. 9.Осахаривание 2 часа ждем, отправлем смс осахаривание прошло. 10.Открываем клапан налива рубашки, открываем клапан слива с рубашки остужаем до +33, шлем смс пора вносить дрожжи. 11.Сливаем рубашку по уровню. 12.Отключаем все, затор готов. А то приходится заводить таймеры и приходить проверять каждый раз все.) Мне было сэкономило много времени и пару намотанных километров по участку ))) Посмотрел скины коптильней тоже сможет управлять? У меня холодное копчение опилки поджигает электричество в закрытой емкости. Изменено 11 июля, 2018 пользователем RedMantis Автоматика для дистилляции и ректификации #ALCO-BOT
E15 Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 Итак, критика по делу: Открываю страшную тайну. Твердотелки для тэнов - говно полное. А FOTEK - это вообще днище и полнейшая дичь! У всех клиентов повыгорали нахрен. Я тогда был в полных непонятках, че за хрень происходит, ну и разобрал парочку погорельцев - в два раза занижены номиналы симисторов плюс отсутствие человеческого теплоотвода (вместо термопасты компаунд) Ну и вишенка на торте. Даже если мы установим дорогое хорошее твердотельное реле, это никак не спасет от пробоя тэна. Короче, твердотелка не переживет короткого замыкания и сгорит, оставшись во включенном состоянии. А это уже не безопасно, ведь предполагается удаленное управление, которое налагает более суровые требования по безопасности. Ну и как итог. Автоматика за 8000р. - это кусок говна, от которого страшно даже отойти поссать, не то, что удаленно управлять рекификацией по несколько суток. Надеюсь автор поделия переаботает силовую часть. 1
SanjC2H5OH Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Опубликовано 18 июля, 2018 А кто мешает поставить автоматические выключатели?
E15 Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 А кто мешает поставить автоматические выключатели? Да никто. Только они не защитят твердотелку от выгорания Это раз. Вот представь: хлопнул тэн, твердотелка сгорела, автомат отключился. Клиент меняет тэн, и думает, что у него все ок. Только потом почему-то колонна захлебывается, то нагрев полностью не отключается и прочие приколы. А причина проста - твердотелка после выгорания в 70% случаев остается включенной вне зависимости от управляющего сигнала. Это как бы два. Я уже все это проходил на собственной шкуре. Делюсь так сказать реальным опытом. Нет я конечно понимаю, как это круто закупить fotek на али за копейки и думать, что все ок. К стати, могу тебе штук 30 новых 25DA и 40DA за сущие копейки отгрузить. Скажем по 100 рублей за штуку.
SanjC2H5OH Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Опубликовано 18 июля, 2018 Я уже все это проходил на собственной шкуре. Делюсь так сказать реальным опытом. Жаль, что у тебя такой печальный реальный опыт! Мой - же тоже реальный опыт говорит, что ни одно реле (пока 3 в работе) за год работы не сгорело. При этом нагружал 2 кВт тен при дистилляции. Одно реле благополучно справляется с скваженным насосом "ВОДОМТ", вроде ассинхронник на 680 Вт. Третье управляет ТЭНом водонагревателя на 1.5 кВт. Не вижу причин для паники. Может тебе подсунули нехорошую партию реле?
E15 Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 Мой - же тоже реальный опыт говорит, что ни одно реле (пока 3 в работе) за год работы не сгорело. Ну тогда смело пускай в серию и никого не слушай. Мое предложение по фотекам в силе, слаще цены не найдешь
SanjC2H5OH Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Опубликовано 18 июля, 2018 контроллер снят с стенда для ректификации. Ссылка на стенд не доступна.
RedMantis Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 Итак, критика по делу: Открываю страшную тайну. Твердотелки для тэнов - говно полное. А FOTEK - это вообще днище и полнейшая дичь! У всех клиентов повыгорали нахрен. Я тогда был в полных непонятках, че за хрень происходит, ну и разобрал парочку погорельцев - в два раза занижены номиналы симисторов плюс отсутствие человеческого теплоотвода (вместо термопасты компаунд) Ну и вишенка на торте. Даже если мы установим дорогое хорошее твердотельное реле, это никак не спасет от пробоя тэна. Короче, твердотелка не переживет короткого замыкания и сгорит, оставшись во включенном состоянии. А это уже не безопасно, ведь предполагается удаленное управление, которое налагает более суровые требования по безопасности. Ну и как итог. Автоматика за 8000р. - это кусок говна, от которого страшно даже отойти поссать, не то, что удаленно управлять рекификацией по несколько суток. Надеюсь автор поделия переаботает силовую часть. Может охлаждение хреновое у меня 40DA тэн 5,5 перегонял на ШИМ несколько раз, один раз забыл включить вентилятор охлаждения радиатора реле и тогда она залипло во включенном состоянии, но при охлаждении все опять заработало. Охлаждать их нужно хорошо! У меня радиатор от 478 сокета и его же вентилятор проблем реле не испытает! А если не охлаждать и наваливать до жопы на них , конечно они горят! Автоматика для дистилляции и ректификации #ALCO-BOT
SanjC2H5OH Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Опубликовано 20 июля, 2018 У меня SSR-25DA прикручены к алюминиевой пластине, выпиленной из крышки стиральной машины годов СССР!
RedMantis Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) [member=SanjC2H5OH], У меня SSR-25DA прикручены к алюминиевой пластине, выпиленной из крышки стиральной машины годов СССР! Да я про товарища , который выше тут ТТ реле с говном мешает ) Плохому танцору то яйца же всегда мешают.)))) Бердуино уже хз сколько работает на них и ничего. Изменено 24 июля, 2018 пользователем RedMantis Автоматика для дистилляции и ректификации #ALCO-BOT
SanjC2H5OH Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Опубликовано 26 июля, 2018 Сегодня закончилась ректификация.
SanjC2H5OH Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Опубликовано 11 августа, 2018 Лето даёт о себе знать! Не хватает времени для ... нашего дела, правда пиво сегодня сварено 50 литров.
SanjC2H5OH Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Опубликовано 2 сентября, 2018 Ещё 2 ректификации за 2 суток сделано. Сон спокойный, полёт автоматики нормальный. Новый контроллер начал исготавливать. При ректификации отбор буду реализовывать тремя эл.клапанами: отбор голов, послеголовников и тела. Можно отбор голов, тела, хвосты. Чесно не вижу смысла отдельно отбирать хвосты при ректификации. Проще с бардой вылить.
RedMantis Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Саня , что нового? Автоматика для дистилляции и ректификации #ALCO-BOT
SanjC2H5OH Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Опубликовано 3 октября, 2018 Да вот спаян уже контроллер и проверен на живость, в коробку помещён, новые шлейфа датчиков температуры недоделал ещё. Надо на стенд вешать, а камеру пришлось на охранку поставить, зачастили воры по посёлку шарить, грабанули кого-то неподалёку средь бела дня, по этому стенд без камеры пока пускать буду. Надо бы алгоритмы работы оборудования в стенд тоже залить, чтобы видно было - что работает. К сожалению времени маловато пока не зима.
SanjC2H5OH Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Опубликовано 12 октября, 2018 Будет добавлена функция управления голосом через микрофон телефона, либо компа (ноута). Оказалось, это легко сделать в мажордомо!
Кайл Брахловский Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Это вообще никому ненужная фигня, лучше вачдоги добавь. вся эта дешовая китайская фигня виснет постоянно. если будут вачдоги по термометрам, процессору И так далее. на порядок поднимет функционал. тогда как возможность что то включить голосом не более чем игрушка которую реализовать как надо даже у гигантов особо не выходит
SanjC2H5OH Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Опубликовано 14 ноября, 2018 Кайл Брахловский, напоминаю, что в схеме сделана схема на кондёре сторожевого таймера. Если импульсы от сервера не приходят (или крякнул контроллер) - кондёр не подзаряжается и разряжается, и как следствие через примерно пол минуты отключаются ТЭНы! Стопудовая защита от любых глюков!
alx_sun Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) [member=SanjC2H5OH], приветствую! Позволь несколько вопросов: 1) есть схема подключения ? 2) датчики температуры на какой плате ? 3) esp8266 почему не используешь? Изменено 22 ноября, 2018 пользователем alx_sun
SanjC2H5OH Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Опубликовано 22 ноября, 2018 alx_sun,Я планирую выложить схемы, проги, описания для самостоятельного изготовления, только нужно в новой теме длугой ветки. Мне не жако, лишь - бы пользу приносило. Сейчас задумался написать логику в iobroker. Найдены слабые стороны majordomo - невозможность переноса с люнекса на виндовс и другие. основа контроллера - megad328, только самопальная из адруино nano.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти