Archer Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Посоветуй pH метр недорогой но точный надёжный нашёл такой ,хз я в них не понимаю,всё полосками тестерными
Sklv Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Точный и надёжный это HANNA,но он денег стоит.Дешёвые РН метры ненадёжны,не всегда корректно показывают.К РН метру тебе надо жидкость специальную где будешь хранить электрод и два корректирующих раствора РН 4 и РН 7,для коррекции РН метра. 1
Shamilich Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Зачем? Есть у меня китайский до 14, для гидропоники брал - сейчас делаю на глаз, есть приготовленный подкислитель - 1мл/1литр садит pH на одну единицу от исходной воды. С Китая выписывал, рублей 600 вышло. Бражку мерил - от 3,2 готовая до 4,2 непонятная, ... поэтому забил. За два года минимальной эксплуатации электрод (какой-то) почти рассыпался у прибора.
rystam Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Я купил карманный ph метр pHep 5(hanna) откалибровать его просто (в буферном растворе HI 70300 и промывать раствором HI 7061, иногда можно и нашего производства химию взять, т. к. их проблематично достать во всех городах)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти