Перейти к содержанию

Подсемейство сливовых. Брага, дистиллят, вино, настойка, наливка, компот

Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я занимаюсь нашим делом недавно , но протяжении всего этого времени дист из алычи у меня получается самым лучшим по оценки друзей . Но из темной , слива даже уступает .

Опубликовано (изменено)
  В 11.07.2018 в 16:34, Добровар сказал:

Пока шапка упадет, сусло просто пропадет.

Почему оно должно пропасть,под гидрозатвором?

Изменено пользователем адыг
Опубликовано

Да в этом году абрикоса валом.Ну в общем перегоню посмотрим что получится!

Опубликовано

Всем привет нагнал я абрикосина, прям вообще отличный получился, до этого пробовал только чужой. А в этом году у нас много так что сделал собственный продукт.

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Как я делал вино из алычи.

Изменено пользователем Добровар
  • Спасибо 1
  • + репутация 1

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Ну раз тишина, значит я один на льдине!?

Не кто не делал вино из алычи, от этого и сравнить нескем, обидно, досадно, да ну и ладно)))

Опубликовано

Дык где ж стока халявной сливы как у тебя. Да и заточен ты на эксперименты.

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

Михаилыч сказал:

Дык где ж стока халявной сливы как у тебя.

А если бы ее можно было бы еще и продать! то вообще было бы счастье.

А так в этом году вообще до алычи не добрался, все пропадает и не кому нет дела до нее, и мне некогда.

Опубликовано (изменено)

Ну а для наливки много ягоды не надо, можно и на рынке купить.

Часть первая, настаивание.

Изменено пользователем Добровар
  • + репутация 2

Опубликовано

У нас слива не уродилась, но много терносливы! Поставил брагу на дистиллят общим объемом в районе 50-60 литров. Терносливу мял ногами, добавил 20 литров воды и 3,5 кг сахара на весь объем.

Опубликовано

Приветствую !

На днях перегнал прямотоком T2 от сливово-алычевого браги (типа вина). Отбор закончил на 50* в струе. Получилось 7л (68%) ароматного и душистого сема. Вот теперь думаю что с ним сделать, У меня такие варианты:

- смешать с НДРФ от Т1  а потом на щепу

- сразу на щепу в 10-ти литровый бутыль

Что посоветуете ? 

Опубликовано

[b][member=alx_sun][/b],

Смешивать не надо, ставь как есть.

Ну а идеале надо было до нуля отогнать и потом вторую дробную перегонку сделать.

Опубликовано
[member=Добровар],
Я первую и гнал до нуля, но поделил на две части: до 94* в кубе и после. А потом вторую часть укрепил с отбором голов. Теперь думаю, что с первой частью сделать
Опубликовано (изменено)

[member=alx_sun], Если есть , перегони на короткой насадочной , как фрукты гонят , возьмешь еще эфиров , после обе части соедини . Сливу так не делал , но на нескольких фруктах испробовал , нормально .

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано
[member=Alex57],головы чисто символически, первые капли
Опубликовано

Добрый вечер господа.

Продолжение алычовой вкусняшки.

Опубликовано

Добрый вечер любознательным!) Первый раз делал алычовый дистиллят в 2020-ом. Ягода красная. Делал на фруктовых дрожжах lv1116 с добавлением воды и сахара (немного). После варки на короткой насадочной и месячного отдыха напиток имел легкий травянистый запах с некоторым присутствием алычевого аромата. После вакуумной выдержки (с периодической аэрацией) на абрикосовой щепе и месячного отдыха напиток радикально изменился в лучшую сторону. До сих пор одна бутылка в подвале заныкана.)) В этом сезоне снова собираю, сбраживаю и варю.

Опубликовано (изменено)

Сегодня поставил на сбраживание последние сорок кило ягод. Общий сбор в этом сезоне под центнер. Жена сделала немного ткемали, а остальное в будущий дистиллят.)

Сегодняшняя закладка: алыча красная 40 кг; вода 30 литров; сахар (сиропом) 5 кг; дрожжи LV1116 24 грамма. Сахаром компенсируем недостаток оного в ягоде (4-5%), а водой уменьшаем избыточную кислотность. Разбивал сбор шуруповертом и потом додавливал руками. После суточного отстоя с небольшим количеством воды образовавшуюся субстанцию переливаю в другую ёмкость, а косточки со дна бочки отправляю в утиль. Потом сахар, растворённый в горячей воде и регидрированные дрожжи. За предыдущие сутки дикие дрожжи принялись за работу, но добавленные ЧКД "договариваются" с ними самостоятельно.)

Изменено пользователем Хопёр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...