Добровар Южный поток Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Всем привет. В этой теме буду показывать как работаю с алычой, ставлю брагу,делаю вино, делаю настойки, и конечно гоню дистиллят. Вот первый ролик как ставлю брагу из алычи. Рецепт простой не сахара не дрожжей. Эта ягода которая просто висит и не кому не нужна, так не дам просто ей пропасть. 4 тел. 89654225555 "Южный поток"
Добровар Южный поток Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Опубликовано 29 марта, 2018 Кто нибудь с алычой работал? может есть интересные рецепты поделитесь? тел. 89654225555 "Южный поток"
Матос Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Я такую лычу перерабатываю,каждый год,но я твердо стою за винные дрожжи,ну и сахарок религия позволяет Я серьезно дист с нее очень хорошь,хоть в белую хоть на щепу,бочку. 1
Добровар Южный поток Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Опубликовано 29 марта, 2018 [b][member=Матос][/b], Вот и я хочу перегнать и в бочку. тел. 89654225555 "Южный поток"
Матос Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 [member=Добровар],да в бочке хорошо,но чистый дист ,отдохнувший с месяц,это как по мне, всем чачам ЧАЧА!
ванечка Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 [b][member=Добровар][/b], сахарку наверное немного можно. соглашусь с [b][member=Матос][/b]-ом кстати а что за темную добавлял, другой сорт?
Добровар Южный поток Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Опубликовано 29 марта, 2018 другой сорт? Да тут цветов много, черная, красная, розовая, желтая, голубая, это все как бы разные сорта. Потом еще смонтирую как делал настойку там вроде было 9 сортов алычи. тел. 89654225555 "Южный поток"
Добровар Южный поток Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Опубликовано 30 марта, 2018 сахарку наверное немного можно. Так кто да на 200 л можно было бы кило 10 насыпать думаю что не повредило бы, но что то я зациклился делать без нечего вот и все браги ставил таким макаром. Выход конечно будет ничтожно мал но зато надеюсь шикарный. тел. 89654225555 "Южный поток"
facet Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) Поддерживаю! Не сыпь сахар. Пусть лучше меньше будет. В бочку ни в коем случае не заливай. Коньяк и виски не получится, а вкус фрукта испортится. Изготовь пару приспособ для перемалывания фруктов в кашу. Паром выжмешь из неё всё. Изменено 1 апреля, 2018 пользователем facet 1
alexkostroma Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) На авито алычу дичку по 20 рублей за кг продают. С транспортной +550 рублей в среднем То есть по 30 рублей с хвостиком Изменено 1 апреля, 2018 пользователем alexkostroma Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Добровар Южный поток Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Опубликовано 1 апреля, 2018 [b][member=alexkostroma][/b], Не понял твою арифметику? 20 руб кг. транспортная минимально 500 руб и того получится 1 кг 520 руб. Думаю что 10- 15 кг тоже будет стоить 500 руб доставка. Я передавал автобусом бочка 60 литр. за 1000 руб. тел. 89654225555 "Южный поток"
Иван 77 Опубликовано 7 июля, 2018 Опубликовано 7 июля, 2018 Я тоже не смог удержаться проходя по улицам и видя массу сырья бесхозного! Надрал, натрусил 20 кг алычи, в основном желтой и переработал в кашу без отделения косточки... Вопрос! Надо ли добавлять воду в полученное сусло?
ДАН550 Опубликовано 7 июля, 2018 Опубликовано 7 июля, 2018 [b][member=Иван 77][/b], Можно и воду и сахар , в ней не так много сахара . На счет натрусил , все же лучше собирать упавшую , на дереве она еще зеленовата может . Но по моему не большому опыту , просто я алычи много переработал , темная все же лучше по ароматике , желтая какая то водянистая , но желтая которая поздняя , к сентябрю , вот та да мясистая и очень ароматная . А так у меня из нее самый лучший дист . 1
Иван 77 Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 Спасибо за рекомендации! В основном жёлтая у меня попалась! Но тем не менее уже бродит, гидрозатвор булькает) сахар решил не добавлять, хочу попробовать истинный вкус) воды добавлю, пусть пожиже сусло будет... Вопрос, как лучше перегонять, с укреплением или потстилл?
Pepel_zbei Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 [b][member=Иван 77][/b], можно ине укреплять думаю,но перегонять тогда пару тройку раз. И это,наличие сахара в заторе не дает ни какой гарантии,что получится спирт,На ДД иногда рождаются прекрасные напитки. Вообще сбраживать пектины не рекомендуется,отделить метанол от этанола иногда бывает не просто. Потому знающие на второй третий день стараются отделить сок и с ним работать. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Матос Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 С четверга алыча все мое внимание забрала!один из любимых фруктов. Дистиллят отличный хоть в белую,хоть на щепу,бочку. С ягоды освободил от косточек,в бочки на фото 50л.насыпал чуть больше половины,100кг на 4 бочки,долил воды и по три кг. Сахара.получилось около 18% сахара. Вин.дрожжи. С метанолом не заморачиваюсь,гнать буду чистое вино,а мезгу последним перегоном отдельно. Перегонка на СС,разведу до 20% и на второй дробный особо не укрепляя на малой скорости. Хвосты после 60% получаются длинные,соберу и на третий перегон на насадочной. 2
адыг Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 Тоже алычу замутил. Дома растёт красная алыча,сыпется каждый день. Каждый вечер прихожу с работы и собираю , примерно 5-8кг. Такое количество руками размять не сложно. Бродит на своих дрожжах,т.к.винные не успел купить,добавляю немного воды, примерно 1л на 10л алычи и примерно кило сахара. Сначала бродит в кастрюле дня 3, затем собираю шапку и сливаю сок, всё это в бочку,а на дне кастрюли остаются косточки. Так постепенно наполняю бочку. 1
Любитель сэм Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Всем привет, поставил брагу на абрикосе. Фруктовую первый раз решил попробовать что получится .
ДАН550 Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Аналогично , поставил на жерделе , 150 кг жена притарабанила от знакомой с деревни . Как раз на днях просвящался как ее лучше перегнать , посоветовали по Габриэлю .
Добровар Южный поток Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Опубликовано 10 июля, 2018 Блин!!! походу в этом году абрикос не поставлю, нет времени совсем, встал в пять и в поле а в обед уже в тени 40% а к вечеру вообще не до абрикосы. Напишу объявление принимаю по 10 руб за кг, кому не лень принесут ее валом вокруг. тел. 89654225555 "Южный поток"
адыг Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Не понял один момент в видеоролике. Алыча отбродила,а шапка не упала почему-то?
Николай1953 Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 В алыче я вижу один плюс - она кислая. Значит ею можно понизить рН сусла. Поэтому добавляю разваренную алычу в сахарное сусло с этой целью.. Плюсы - сусло защищено от инфекций, быстрее бродит, конечный продукт приятнее на вкус. Минусы - брага с алычей пенится сильно, нужно утилизировать мезгу из бочки. Пена убирается одним раскрошеннм печеньем, а мезга может и проблемы создать. если её много.. ДелалСЭМ и из алычи с небольшой добакой сахара. СЭМ получше, чем из сахара, но дополнительные хлопоты неоправданно большие.
Добровар Южный поток Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Опубликовано 11 июля, 2018 Алыча отбродила,а шапка не упала почему-то? Пока шапка упадет, сусло просто пропадет. Значит ею можно понизить рН сусла Расшифруй пожалуйста. ДелалСЭМ и из алычи с небольшой добакой сахара. СЭМ получше, чем из сахара, Я не согласен с таким сравнением! но дополнительные хлопоты неоправданно большие. А как иначе? может просто пойти и купить паленку. Любишь кататься, люби и саночки возить. тел. 89654225555 "Южный поток"
Николай1953 Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Раствор может быть щелочным или кислотным. Об этом говорит значение рН. Увеличение рН в большую сторону приближает его к щелочи, а меньшую к кислоте. Всё.
Добровар Южный поток Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Опубликовано 11 июля, 2018 Всё. Я и хочу сказать, что не надо заморачиваться а просто делать дистиллят, некоторые еще и содой гасят кислоту, считаю что это просто глупость по отношению к натуральному, не надо губить органолептику! тел. 89654225555 "Южный поток"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти