Naruto Опубликовано 19 июня, 2025 Опубликовано 19 июня, 2025 @comrad Сырец через СпН идёт или брага ?
comrad Опубликовано 19 июня, 2025 Опубликовано 19 июня, 2025 1 час назад, Naruto сказал: Сырец через СпН идёт или брага ? Брага У меня сейчас в НБК такая: А я хочу попробовать 6х6х0,45 в таком исполнении:
Naruto Опубликовано 19 июня, 2025 Опубликовано 19 июня, 2025 @comrad не забивается насадка органикой? Смысл уходить не меньшую ? Разве что по высоте чуть ниже колонна будет.
PDV Опубликовано 19 июня, 2025 Опубликовано 19 июня, 2025 По ходу нужно тему открывать,есть вопросы... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
comrad Опубликовано 19 июня, 2025 Опубликовано 19 июня, 2025 2 часа назад, Naruto сказал: не забивается насадка органикой? По окончанию браги, подаю примерно 5-7 литров ОСМОСА для промывки, насадка остаётся чистой, только с запахом сивухи и небольшие разводы на стенке царги в 5-10 см от узла подачи браги. 2 часа назад, Naruto сказал: Смысл уходить не меньшую ? Хочу немного увеличить подачу и иметь запас по проливу СС в каналью. 1
Naruto Опубликовано 19 июня, 2025 Опубликовано 19 июня, 2025 (изменено) 30 минут назад, comrad сказал: Хочу немного увеличить подачу и иметь запас по проливу СС в каналью. С большей вероятностью получишь захлеб при увеличении подачи. Спасибо за инфу, попробую то же заменить тарелки на насадку. Так ты ее (насадку) высыпаешь каждый раз или нет. ? @PDV Я думаю можно уйти в тему нбк. Насадка в нбк интересно, я использую, но в ректификационной части где уже спиртовой пар и флегма чистые. В вот засыпать в царгу отгона браги как то стрёмно. Изменено 19 июня, 2025 пользователем Naruto
RSM Опубликовано 19 июня, 2025 Опубликовано 19 июня, 2025 2 часа назад, Naruto сказал: засыпать в царгу отгона браги как то стрёмно. Твои опасения небезпочвенны. Работать будет точно, но и органикой из браги загрязнитса тоже точно.
Naruto Опубликовано 19 июня, 2025 Опубликовано 19 июня, 2025 @RSM коллега выше пишет, что чистая и промывается.... Я не понимаю как, разве что брага фильтрованная и осаженная бетонитом. Я тарелки мою щелоком затапливая колонну, а тут насадка и отмывается водой ... Осмотической.
RSM Опубликовано 19 июня, 2025 Опубликовано 19 июня, 2025 1 час назад, Naruto сказал: коллега выше пишет, что чистая и промывается.... Я не понимаю как, разве что брага фильтрованная и осаженная бетонитом. Я тарелки мою щелоком затапливая колонну, а тут Если чистая, зачем промывать?)))))) Лукавит! Также и насадку будешь промывать, хоть фильтруй, хоть бентонить. Но насадку сложнее тарелок. А если зерно, а не сахар? Тем не менее попробуй, может и не трудоёмко.
baltis Опубликовано 19 июня, 2025 Опубликовано 19 июня, 2025 (изменено) @comrad так спроси у Мазая. или у Сергея Изменено 26 января пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
comrad Опубликовано 19 июня, 2025 Опубликовано 19 июня, 2025 55 минут назад, baltis сказал: так спроси у Мазая. или у Сергея, spn1 уже ответили
PDV Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 (изменено) В 19.06.2025 в 13:10, Naruto сказал: Насадка в нбк интересно Так и я о том же.... Отдельную тему. Мне открывать,писать не очем...даже на хд такой нет... Изменено 21 июня, 2025 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 @PDV есть тема, называется колонны непрерывного действия. Какая разница что в колонне ? В моей и трубки и тарелки (и колпаковые и ситчатые) и насадка все может работать вместе и раздельно.
PDV Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 Вв том что бы не распыляться,открыл тему и читаешь от том что нужно,а не ползаешь по всей ттеме выискивая перлы... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Денис 202 Опубликовано 13 июля, 2025 Опубликовано 13 июля, 2025 Здравствуйте.Нужна спн нерж 8×8 1,5кг плюс опорный пыж на 42 трубу.
baltis Опубликовано 17 июля, 2025 Опубликовано 17 июля, 2025 (изменено) @Денис 202 Постучись к Мазаю, он поможет. Изменено 26 января пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Денис 202 Опубликовано 19 июля, 2025 Опубликовано 19 июля, 2025 @baltis и Мазай не отвечает и спн1тоже...вернек спн отвечает что есть,но потом молчит.В общем дефицит видимо.
baltis Опубликовано 19 июля, 2025 Опубликовано 19 июля, 2025 @Денис 202см. ЛС Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
vikktor Опубликовано 19 июля, 2025 Опубликовано 19 июля, 2025 Приветствую. Какую посоветуете спн из нержи и сколько ее надо для дистиллята и питья в белую (может брусочки). Наверное 92- 93 крепостью? Для зерновых. Царга 3", высота 0,5 м. Не слишком большая крепость для сохранения органолептики? 92-93 крепость ?
baltis Опубликовано 19 июля, 2025 Опубликовано 19 июля, 2025 @vikktor читай Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
baltis Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января Кто нибудь брал СПН8х8 из нержавеющей проволоки 0,5? Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
ВОблин Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля А тема жива вообще? Мазай занимается насадкой или потерял интерес?
baltis Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля 10 часов назад, ВОблин сказал: Мазай занимается насадкой или потерял интерес? Занимается. Я связываюсь с ним только по телефону, - он немногословен. Хорошо, находится рядом. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
ВОблин Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля Хорошо. Спасибо! Заказать медную насадку здесь можно или звонить надо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти