Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позвони ему.На форуме он редко бывает.

В начале темы есть прайс с изделиями и ценой.

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мазай

29

• Михаил40

7

• Хопёр

7

• Sergan

4

Опубликовано (изменено)

Заказывал у Сергея насадку 6х6 нержавейка для коротыша 2" х 50см. Отправил быстро, насадка чистая без мусора, рекомендую!

Изменено пользователем SDsam
Опубликовано

@Мазай Добрый день, подскажите, предложения с 1 стр актуальные? Интересуют СПН нерж 3х3 и 8х8.

Опубликовано

Варю с медными/нержовыми РПН. Хочу попробовать СПН для дистилляции на короткой насадочной. Царга 1,5" высотой 500мм . Наверное, нужно полкило  нержи 6Х6 или я ошибаюсь? Заранее признателен за дельные советы.) 

Опубликовано
24.10.2024 в 07:57, Хопёр сказал:

Наверное, нужно полкило  нержи 6Х6 или я ошибаюсь? 

СПН продается на объём , в литрах (мл). Объем насадки в твоей трубе 0,5 литра (3,14*0,35*0,35:4*5 дм).

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, RSM сказал:

СПН продается на объём

Встречал по-разному. Чаще на вес. Немного скомкал суть вопроса. Спрошу иначе. Стоит ли затеваться с СПН? При работе на короткой насадочной четыре РПН это 93-94%. Иногда убираю одну скрутку для снижения спиртуозности.  Делаю фруктовые и зерновые дистилляты. Продукт после месячной выдержки в стекле набирает хорошую органолептику и становится весьма питким. Теперь тихо дображивает около 250-и литров виноматериала будущего виноградного дистиллята для употребления "в белую".

Изменено пользователем Хопёр
Опубликовано
2 минуты назад, Хопёр сказал:

Встречал по-разному. Чаще на вес.

Можно и через ж..у. Но. Объём трубы всегда можно сосчитать, у тебя он 0,5л (481мл). Сколько весят эти 500 м?. У разных производителей уд. вес насадки может несколько различаться. А тебе надо именно 500мл, чтобы заполнить трубу.  У меня в 35*500мм засыпано 45 см 5*5СПН. Спиртуозность подрегулирую скоростью отбора .  Остановился на 93%+-. Для "в белую" МЕНЯ лично это устраивает . Для длительной выдержки не делаю.

• Спасибо 1
Опубликовано

Продажа объёмами мне тоже кажется более корректной, но предлагают на вес. Как и в этом случае на WB. Только здесь нашёл вот такую 6Х6. Фото сдернул из отзыва. Такая годится?

fs.jpg

Опубликовано
27 минут назад, Хопёр сказал:

на WB. 

Так перейди на стр.1. На форуме есть и другие производители в разделе продаж.  Что не устраивает? Цена вроде адекватная.. На качество жалоб нет . Или у тебя принцип " не е.и, где живёшь, не живи, где еб.шь"))

Опубликовано

Ты почему такой нервный?) Отвечу без "литературы" про то, кто и где живёт. 

На инет  площадках WB или Озон  при равных ценах доставка ничего не стоит и возврат возможен без лишних заморочек.  Отзывы там тоже есть, в том числе и вменяемые. 

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

@Хопёр , приобретение правильное. Засыпь для начала 45см СПН с лёгенькой трамбовкой. В свои хотелки должен попасть. Пыжи вещь, мне очень понравились.        П.С. ,соврал, 40см, а не 45.

Изменено пользователем RSM
Опубликовано (изменено)

Так в пятидесятую скорее всего больше сорока и не получится. Там же пыжи ещё места отожмут. Уже стал заглядываться на стеклянную царгу. Вроде как понаряднее будет, да и нагляднее процессы всякие проистекают. Посмотрим, кто победит: любопытство или жаба.)

Опубликовано
7 часов назад, Хопёр сказал:

стеклянную царгу.

а как же тепло потери?

да и царгу рекомендую утеплять с фанатизмом :rtfm:

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Pepel_zbei сказал:

а как же тепло потери?

А никак.  Коэффициенты сравни.)

P.S. Тут другая загвоздка. Как в стеклянной за температурой следить.

• Смешно 1
Опубликовано
26.10.2024 в 22:46, Хопёр сказал:

Коэффициенты сравни.)

не понимаю что это и как с этим работать в принципе

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)

Бывает.  Стеклянную царгу утеплять как бы без надобности. Открой таблицы коэффициентов теплопроводности и сравни значения стали и стекла.

Опубликовано

@Хопёр стальную царгу утепляют в 2 слоя стеклянную в 1 :). Медную люди до 4 слоев мотают. Но если цель дистиллят то пофиг на дикую флегму, а потери с 1,5 кВт в 200 вт то же не очень страшны. Стекло красиво булькает и это дорого стоит :). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...