127L Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 [b][member=domont][/b], я говорил с манагером Пушкинским, он сказал что нет у них обойной, хотя на сайте присутствует, дай плиз контакты с кем общаться Раствор коварен!
Artem90 Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 https://agroserver.ru/muka-pshenichnaya/p1-city-603.htm https://sidmill.ru Здесь ни кто мукой не отоваривался? Вроде как по 9р за кило.
127L Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) Вроде как по 9р за кило. минимум 20 тонн ? Изменено 15 февраля, 2018 пользователем 127L Раствор коварен!
максим63 Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 Мука пшеничная обойная 19рэда,похоже самарской обл.повезло больше всех.уже второй раз беру 10мешков.400р всего с доставкой за мешок
fortunaru Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Какая мука лучше? Обдирная, обойная? Какую искать?
127L Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Опубликовано 1 марта, 2018 это смотря для каких целей Раствор коварен!
gabriel 61 Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Какая мука лучше? Обдирная, обойная? Какую искать? Обойная - это цельнозерновая. Обдирная - верхний слой отрубей снят. Но обойная не особо идет в хлебопечении , только для наших целей , поэтому реализация ее мизерная , ну и комерсы , чтобы отбить расходы ставят дорогую цену. Причем до смешного , ржаной солод можно купить дешевле муки энтой. Я бы взял солодом кировским. Рублей по 37 можно найти.
127L Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Опубликовано 1 марта, 2018 только для наших целей не совсем так, срок хранения у нее короток, Я бы взял солодом кировским. Рублей по 37 можно найти. а я взял зерном, по 10,5 руб. Раствор коварен!
Boroda MSK Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 ХЗ, всеже взять обдирную ржаную по 16,5 руб\кг и ячменным солодом осахарить...попробую... ну по-любому не сахарная жешь выйдет... заодно и руку набью (знаю, знаю ) Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
127L Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) обдирную ржаную там нет почти ничего от зерна, кроме крахмала Изменено 1 марта, 2018 пользователем 127L Раствор коварен!
gabriel 61 Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 а я взял зерном, по 10,5 руб. Логично , если есть зимняя солодовня. Хотя для меня самая проблема в сушке. Ну вот , к слову. Беру мешок 40 кг ячменя , ну или ржи , не суть . Замачиваю в двух 130 л бочках. Марганцовка дорогая нынче , добавляю по стакану Белизны , чтобы не закисло. Замачиваю ровно 24 часа. Стелю полиэтиленовую пленкуперед гаражом на южной стороне , раскладываю набухшее зерно тонким слоем. Летом без дождей ему сохнуть три дня. А тут птички , мышки и крыски. Через три дня - половина солода , половина говна. Короче покупаю я солод. Такие дела.
127L Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Опубликовано 1 марта, 2018 [b][member=gabriel 61][/b], Юра у тебя какое-то извращенное представление о солодоращении. Зерно растить надо зимой, в морозы, в темноте и сухости. Раствор коварен!
gabriel 61 Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 gabriel 61, Юра у тебя какое-то извращенное представление о солодоращении. Зерно растить надо зимой, в морозы, в темноте и сухости. Нет возможности. А ты как добиваешься сухости во флигеле? Там у тебя , ты вроде писал , нет отопления?
127L Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Опубликовано 3 марта, 2018 в солодовне есть отопление, температура стабильно держится 5 - 7 С, влажность минимальная, прибор показывает 35, но думаю он врет зимой то откуда влажности взяться? я похоже научился зеленый солод в прок заготавливать, - нарубаю, в вакуум и в морозилку. Раствор коварен!
fortunaru Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Я ни разу не синоптик, но ты Андрей ошибаешься, ща глянул на оконный метеопоказометр -3.5С и 39% влажности. А вот дома из-за теплого пола 20-25% и увлажнитель не сильно помогает. Насчет ржаной муки продаваны и вправду берега потеряли! Проще сделать миксер из болгарки и молоть самому.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти