Перейти к содержанию

Мука


127L

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=domont][/b], я говорил с манагером Пушкинским,  он сказал что нет у них обойной, хотя на сайте присутствует, дай плиз контакты с кем общаться 

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Вроде как по 9р за кило.

 

минимум 20 тонн ? 

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано

Мука пшеничная обойная 19рэ

да,похоже самарской обл.повезло больше всех.уже второй раз беру 10мешков.400р всего с доставкой за мешок
Опубликовано

Какая мука лучше? Обдирная, обойная? Какую искать?

Опубликовано

это смотря для каких целей 

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 


Какая мука лучше? Обдирная, обойная? Какую искать?

 Обойная - это цельнозерновая. Обдирная - верхний слой отрубей снят. 

 Но обойная не особо идет в хлебопечении , только для наших целей , поэтому реализация ее мизерная , ну и комерсы , чтобы отбить расходы ставят дорогую цену. Причем до смешного , ржаной солод можно купить дешевле муки энтой. 

 Я бы взял солодом кировским. Рублей по 37 можно найти. 

Опубликовано

 

 


только для наших целей

 

не совсем так, срок хранения у нее короток,

 

 


Я бы взял солодом кировским. Рублей по 37 можно найти.

 

а я взял зерном, по 10,5 руб.  :) 

Раствор коварен!

Опубликовано

ХЗ,  всеже взять обдирную ржаную по 16,5 руб\кг и ячменным солодом осахарить...попробую... ну по-любому не сахарная жешь выйдет... заодно и руку набью (знаю, знаю :))

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано (изменено)

обдирную ржаную

 

там нет почти ничего от зерна, кроме крахмала

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 


а я взял зерном, по 10,5 руб.   

 Логично , если есть зимняя солодовня. Хотя для меня самая проблема в сушке. 

 Ну вот , к слову. 

 Беру мешок 40 кг ячменя , ну или ржи , не суть . 

 Замачиваю в двух 130 л бочках. Марганцовка дорогая нынче , добавляю по стакану Белизны , чтобы не закисло. 

 Замачиваю ровно 24 часа. 

 Стелю полиэтиленовую пленкуперед гаражом на южной стороне , раскладываю набухшее зерно тонким слоем. Летом без дождей ему сохнуть три дня. 

 А тут птички , мышки и крыски. 

 Через три дня - половина солода , половина говна. 

 Короче покупаю я солод. Такие дела. 

Опубликовано

[b][member=gabriel 61][/b], Юра у тебя какое-то извращенное представление о солодоращении.

 

Зерно растить надо зимой, в морозы,  в темноте и сухости. 

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 


gabriel 61, Юра у тебя какое-то извращенное представление о солодоращении.   Зерно растить надо зимой, в морозы,  в темноте и сухости. 

 Нет возможности. А ты как добиваешься сухости во флигеле? Там у тебя , ты вроде писал , нет отопления?

Опубликовано

в солодовне  есть отопление,   температура стабильно держится 5 - 7 С,   влажность минимальная, прибор показывает 35, но думаю он врет

 

зимой то откуда влажности взяться?  я похоже научился зеленый солод в прок заготавливать, - нарубаю, в  вакуум и в морозилку. 

Раствор коварен!

Опубликовано

Я ни разу не синоптик, но ты Андрей ошибаешься, ща глянул на оконный метеопоказометр -3.5С и 39% влажности. А вот дома из-за теплого пола 20-25% и увлажнитель не сильно помогает.

Насчет ржаной муки продаваны и вправду берега потеряли! Проще сделать миксер из болгарки и молоть самому. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...