Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ареометром не измерить

так по объему надо пересчитать. Только надо знать конечный.

Поделиться сообщением

так по объему надо пересчитать. Только надо знать конечный.

На 420мл спирта 60% добавляется:

- 1л сливок

- 400г сгущенки (наверное 300мл)

- прочей навески миллилитров 150

Итого, наверное, получится литра 2 ликера...

Поделиться сообщением

[member=ksa], если твой объем взять 1870 мл общий и 420 мл 60% алкоголя, получается 13,5% крепость.

Поделиться сообщением

Я не виноват, такие цифры)))

Надо точно знать конечный объем. Если на 2 литра считать, так вообще 12.6%

Тогда алкоголя надо больше лить.

Посчитал, выходит 528 мл 60% если влить, тогда выйдет 16% 2 л. Родной Бейлис 17% указан.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

На два литра лью литр водки.Для меня нормально.Пробывал Сортировку крепче,так спирт выпирает.Больше 2 месяцев не хранил,выпиваю.Расслоение даже в холодильнике,поэтому нет-нет достаю и тряхну.(сейчас в Разном чувствую будет)

Поделиться сообщением

Я так думаю что это стартовый рецепт, и каждый под себя его может подправлять. Ни чего не стоит добавить алкоголя, а вот убавить, уже сложнее. Да и ликеры не делаются для того что бы набубениться и барогозить, для этого более крепкие напитки есть.

Поделиться сообщением

[member=Никола89],Да на первой странице,или Ильдар ссылки на Интернет дал,на Ютубе полно,у Алкофана есть.Тут больше ингридиенты играют,чем сам рецепт.Хреновые сливки или сгущёнку положишь и считай ликёр такой же будет.Ванилин ложи аккуратней,какао,кофе тоже.Сорта разные,всё чисто на подборку.А так,ликерчик вкусняшка и легко делается.

Поделиться сообщением

[member=Пчёл],так ты какие сливки и молоко используешь.

Поделиться сообщением

[member=Optimist],Вот с этим и проблемища огромная.В наших магнитах и гроздях обычно 10%.Слабенькие.Если захожу и есть 12 и выше,то сразу беру.Тут уже не до выбора сильного.Сгущёнка,такая же проблема.На этикетке одно,а там на искуственном жире.Пока не откроешь не попробуешь,писать бесполезно.Последнее время сыплю ванильный сахар.Ванилин слишком сильный,передоз махом сделаешь.

Поделиться сообщением

Я не виноват, такие цифры)))

И я не виноват.  :laugh:

Я так думаю что это стартовый рецепт, и каждый под себя его может подправлять.

Именно так можно поступать со всеми рецептами.

Поделиться сообщением

Делал по подобному рецепту. Жена была очень довольна, забрала себе и ни с кем не делиоась))). Этот рецепт на хд раскладывали по полочкам, тоже ошибка была молоко сливки... плюс заморочка была с ванилью.

Поделиться сообщением

Я сделал по рецепту Адвоката. 10 желтков в пену. Пакет ванильного сахара. Банку сгущенки. Её ополоснул вискарем. Т.е около 0.4. И банку сливок0.4. Нужно было меньше но фигли нам догмы. Консистенция коктейля совковского кто помнит. Вкус и запах нормалек. Так в кастрюле и отправил в холодильник дозревать.

Поделиться сообщением

[b][member=Mays][/b], так колись с внилью, я сахер ванильный купил, буду испытывать как собака Павлова.

Поделиться сообщением

Данный рецепт из первого сообщения слово в слово скопирован с абсент клаба, там Инфингем ещё 12 лет назад дал раскладку что и как делать. Раз 5 уже делал - всё слово в слово, кроме ванили, её поменьше, иначе сильно горчит. Там (на абсентклабе) кстати по ней заруба была, что есть порошок, а что есть на кончике ножа.. Ровно как и молоко-сливки - это опечатка создателя была. В общем если особо не отходить от рецепта - всё норм. Хранение до полугода в холодильнике в норме. Больше - сворачиваться начинает... В тепле - ни в коем случае. Или навеску алкашки делайте больше.

Очередная порция уже приготовлена к новому году и стоим в холодильнике, дамы пищат и становятся более сговорчивы.

http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=13

Изменено пользователем Андрей Хаб

Поделиться сообщением

Делаю много лет,рецепт отличается от других тем,что вместо виски я использую настойку калгана,она настолько органично вписалась в этот ликер что с виски уже и не хочеться делать.

7 желтков

1банка сгущенки

1банка концентрированного молока(раньше добавлял сливки,но с ними хуже)

1пакетик ванилина(можно и натуральную ваниль)

1ст.л хорошего растворимого кофе

350-400мл настойки калгана(виски,и.т.д)

Все ингридиенты добавлям по очереди в чашу блендера хорошо взбивая.

Поделиться сообщением

В пятницу сделал, в половинной навеске, дамы мои оценили. Стоит в холодильнике, ни чего не расслаивается, ни чего не всплывает. ТС спасибо за рецепт.

Поделиться сообщением

Мне завтра привезут на бартер 2л его!

Уже очередь из желающих его попробовать. :)

Поделиться сообщением

Скопипаздил рецепт, выдал за рецепт своего кориша, хотя бы текст изменил, и ничего, все советуются, а как, а сколько... Андрей мягко намекнул на это и все молчат.

Поделиться сообщением

Доброго времени, форумчане. Здесь приведены рецепты великолепных напитков, но это только для себя и ненадолго. На  праздничный стол, особенно в гостях, такое не выставишь. Потёки на бутылке и бокале просто убивают среди гостей весь эффект от напитка. Испробовано. Как добиться того, чтобы молочная составляющая не сворачивалась? Без яиц. И хранился ликёр без холодильника? При фильтрации тупо отфильтровывается всё! Идёт чистая спиртовая составляющая. Стало быть это не единая субстанция, а просто смесь молочной взвеси и спиртовой составляющей. Настоящий ликёр фильтруется полностью, т.е. без потери составляющих. Значит, что-то сделано не так. Правильно, тема так и названа - имитации. Как имитация - хорошо! Но, может, кто-нибудь знает, как придать ликёру цельность? С нормальным сроком хранения в нормальных условиях. Холодильник дома, я считаю, для других целей, к  тому-же, к сожалению, он не резиновый. 

Изменено пользователем нафаняБ

Поделиться сообщением

Делал без добавления желтков, молочная составляющая не сворачивалась. Свернулась через более года, остатки в холодильнике застоялись. Возможно все зависит от качества и производителя используемых молочных продуктов.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...