Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ареометром не измерить

так по объему надо пересчитать. Только надо знать конечный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


так по объему надо пересчитать. Только надо знать конечный.

На 420мл спирта 60% добавляется:

- 1л сливок

- 400г сгущенки (наверное 300мл)

- прочей навески миллилитров 150

 

Итого, наверное, получится литра 2 ликера...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ksa], если твой объем взять 1870 мл общий и 420 мл 60% алкоголя, получается 13,5% крепость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не виноват, такие цифры)))

Надо точно знать конечный объем. Если на 2 литра считать, так вообще 12.6%

Тогда алкоголя надо больше лить.

Посчитал, выходит 528 мл 60% если влить, тогда выйдет 16% 2 л. Родной Бейлис 17% указан.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На два литра лью литр водки.Для меня нормально.Пробывал Сортировку крепче,так спирт выпирает.Больше 2 месяцев не хранил,выпиваю.Расслоение даже в холодильнике,поэтому нет-нет достаю и тряхну.(сейчас в Разном чувствую будет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так думаю что это стартовый рецепт, и каждый под себя его может подправлять. Ни чего не стоит добавить алкоголя, а вот убавить, уже сложнее. Да и ликеры не делаются для того что бы набубениться и барогозить, для этого более крепкие напитки есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Никола89],Да на первой странице,или Ильдар ссылки на Интернет дал,на Ютубе полно,у Алкофана есть.Тут больше ингридиенты играют,чем сам рецепт.Хреновые сливки или сгущёнку положишь и считай ликёр такой же будет.Ванилин ложи аккуратней,какао,кофе тоже.Сорта разные,всё чисто на подборку.А так,ликерчик вкусняшка и легко делается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Пчёл],так ты какие сливки и молоко используешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Optimist],Вот с этим и проблемища огромная.В наших магнитах и гроздях обычно 10%.Слабенькие.Если захожу и есть 12 и выше,то сразу беру.Тут уже не до выбора сильного.Сгущёнка,такая же проблема.На этикетке одно,а там на искуственном жире.Пока не откроешь не попробуешь,писать бесполезно.Последнее время сыплю ванильный сахар.Ванилин слишком сильный,передоз махом сделаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я не виноват, такие цифры)))

И я не виноват.  :laugh:


 

 


Я так думаю что это стартовый рецепт, и каждый под себя его может подправлять.

Именно так можно поступать со всеми рецептами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал по подобному рецепту. Жена была очень довольна, забрала себе и ни с кем не делиоась))). Этот рецепт на хд раскладывали по полочкам, тоже ошибка была молоко сливки... плюс заморочка была с ванилью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сделал по рецепту Адвоката. 10 желтков в пену. Пакет ванильного сахара. Банку сгущенки. Её ополоснул вискарем. Т.е около 0.4. И банку сливок0.4. Нужно было меньше но фигли нам догмы. Консистенция коктейля совковского кто помнит. Вкус и запах нормалек. Так в кастрюле и отправил в холодильник дозревать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Mays][/b], так колись с внилью, я сахер ванильный купил, буду испытывать как собака Павлова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Данный рецепт из первого сообщения слово в слово скопирован с абсент клаба, там Инфингем ещё 12 лет назад дал раскладку что и как делать. Раз 5 уже делал - всё слово в слово, кроме ванили, её поменьше, иначе сильно горчит. Там (на абсентклабе) кстати по ней заруба была, что есть порошок, а что есть на кончике ножа.. Ровно как и молоко-сливки - это опечатка создателя была. В общем если особо не отходить от рецепта - всё норм. Хранение до полугода в холодильнике в норме. Больше - сворачиваться начинает... В тепле - ни в коем случае. Или навеску алкашки делайте больше.

Очередная порция уже приготовлена к новому году и стоим в холодильнике, дамы пищат и становятся более сговорчивы.

 

http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=13

Изменено пользователем Андрей Хаб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю много лет,рецепт отличается от других тем,что вместо виски я использую настойку калгана,она настолько органично вписалась в этот ликер что с виски уже и не хочеться делать.

7 желтков

1банка сгущенки

1банка концентрированного молока(раньше добавлял сливки,но с ними хуже)

1пакетик ванилина(можно и натуральную ваниль)

1ст.л хорошего растворимого кофе

350-400мл настойки калгана(виски,и.т.д)

Все ингридиенты добавлям по очереди в чашу блендера хорошо взбивая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В пятницу сделал, в половинной навеске, дамы мои оценили. Стоит в холодильнике, ни чего не расслаивается, ни чего не всплывает. ТС спасибо за рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне завтра привезут на бартер 2л его!

Уже очередь из желающих его попробовать. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скопипаздил рецепт, выдал за рецепт своего кориша, хотя бы текст изменил, и ничего, все советуются, а как, а сколько... Андрей мягко намекнул на это и все молчат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени, форумчане. Здесь приведены рецепты великолепных напитков, но это только для себя и ненадолго. На  праздничный стол, особенно в гостях, такое не выставишь. Потёки на бутылке и бокале просто убивают среди гостей весь эффект от напитка. Испробовано. Как добиться того, чтобы молочная составляющая не сворачивалась? Без яиц. И хранился ликёр без холодильника? При фильтрации тупо отфильтровывается всё! Идёт чистая спиртовая составляющая. Стало быть это не единая субстанция, а просто смесь молочной взвеси и спиртовой составляющей. Настоящий ликёр фильтруется полностью, т.е. без потери составляющих. Значит, что-то сделано не так. Правильно, тема так и названа - имитации. Как имитация - хорошо! Но, может, кто-нибудь знает, как придать ликёру цельность? С нормальным сроком хранения в нормальных условиях. Холодильник дома, я считаю, для других целей, к  тому-же, к сожалению, он не резиновый. 

Изменено пользователем нафаняБ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал без добавления желтков, молочная составляющая не сворачивалась. Свернулась через более года, остатки в холодильнике застоялись. Возможно все зависит от качества и производителя используемых молочных продуктов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...