Перейти к содержанию

Нужна помощь в настройке частотника Шнайдер AV12

Marcony

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста с частотником.... требуется перенастроить на другой мотор. Инструкция есть, но боюсь сжечь что нибудь))) Всем спасибо!

Опубликовано

Не знаю что перенастроить))) оба мотора на 380, один ЗВЕЗДОЙ подключен, второй ТРЕУГОЛЬНИКОМ, пробовал включать на свой страх и риск - греется новый движок и работает не так. По мощности запас. Читал инструкцию , очень много параметров и все они зависят друг от друга. а включать на каше 400 оборотов напрямую....удар сильный

Опубликовано

Не знаю что перенастроить))) оба мотора на 380, один ЗВЕЗДОЙ подключен, второй ТРЕУГОЛЬНИКОМ, пробовал включать на свой страх и риск - греется новый движок и работает не так. По мощности запас. Читал инструкцию , очень много параметров и все они зависят друг от друга. а включать на каше 400 оборотов напрямую....удар сильный

Подключи второй мотор по схеме звезда.

Опубликовано

Пользуем АТV 32. В принципе те же яйца. Все установки заводские. Единственный устанавливаемый параметр это метод включения : с кнопок как обычный пускатель; с контакта промежуточного реле; нужен ли реверс. Не было проблем. Конечно можно выставить кучу характеристик вращения двигателя. Допустим торможение на полчаса. Но в первом приближении просто закрутить двигатель и регулировать обороты кратком потенциометра нефиг там настраивать. Может двигатель неисправен?

ПС. тоже смутила звезда/треугольник. Напряжение работы двигателей при этом одинаковое?

К примеру у нас есть ряд оборудования на 220 три фазы. И люди на этом попадаются. Тупо меняют двигатель а он в отказ.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

Подключи второй мотор по схеме звезда.

Подключал, греется. Хотя на крышке есть схема, значит позволяет такое подключение. Без частотника все ок работает, только обороты большие и рывок при пуске. Не могу сбрасывать на заводские. Частотник работает в паре с ОВЕН ПЛК160.Там по него тоже настройки есть. Потом вообще не разберусь.

Изменено пользователем Marcony
Опубликовано

Штатные обороты движков схожи? Ну мало ли.

Ещё. В моем мануале на АВ12 не звучит что он на 380! Как в действительности?

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Подключал, греется. Хотя на крышке есть схема, значит позволяет такое подключение. Без частотника все ок работает, только обороты большие и рывок при пуске. Не могу сбрасывать на заводские. Частотник работает в паре с ОВЕН ПЛК160.Там по него тоже настройки есть. Потом вообще не разберусь.

У меня частотник данфос. Вход 220 выход на "380". При запуске указал частоту 50 и обороты 1500.(посмотреть в инструкции смогу в воскресенье). Думаю они мало чем отличаются. Если у тебя второй движок аналогичен, то проблем не должно быть. Ты напиши параметры частотника и двигателя.
Опубликовано

не могу найти как фото вставить))))) сто лет не заходил сюда))))

Опубликовано

не могу найти как фото вставить))))) сто лет не заходил сюда))))

расширенная форма, жми на нее
Опубликовано

Был такой движок, он сгорел, его перемотали но звездой. предупредили об этом. Человек который мне все это собирал - перенастроил частотник под него.

Теперь необходимость в нем отпала, поставил другой движок

А теперь стоит вот такой

слева старый, справа новый

post-1948-0-27766200-1510941203_thumb.jpg

post-1948-0-84003200-1510941253_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Был такой движок, он сгорел, его перемотали но звездой. предупредили об этом. Человек который мне все это собирал - перенастроил частотник под него.

Теперь необходимость в нем отпала, поставил другой движок

А теперь стоит вот такой

слева старый, справа новый

Если я правильно понимаю, старый 1500 оборотов , новый 3000. посмотри инструкцию. Там нужно указать новые обороты двигателя. Изменено пользователем Алексей М
Опубликовано

Если я правильно понимаю, старый 1500 оборотов 

ну и насколько я понимаю герцы тоже надо поправить?

Опубликовано

Если есть запас по мощи на валу. Старый 0.75. Новый0.55 Если поправить герцы получим 0.27. Может не попереть с вытекающими.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

ну и насколько я понимаю герцы тоже надо поправить?

в сети у нас 50. Мой частотник просил указать, я указал. Хотя теперь не могу поднять обороты выше этой частоты.
Опубликовано

Если есть запас по мощи на валу. Старый 0.75. Новый0.55 Если поправить герцы получим 0.27. Может не попереть с вытекающими.

новый это - мотор редуктор....хрен его занет))) А старый пищевой, прямой, на циркуляции стоял.

А если герц будет больше, не сгорит?)

Опубликовано

Мы баловались и разогнали обычный асинхронник почти вдвое. Взорвались подшипники.

А у тебя уже при штатных настройках новый даёт вдвое больше оборотов. А вращающий момент меньше. Двойное непопадание на ту же нагрузку. Обороты можно сбросить просто крутком. Но и мощь сбросится. Разные движки и приводом их не снивелировать.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Мы баловались и разогнали обычный асинхронник почти вдвое. Взорвались подшипники.

Отлично) это наш методт)))) попробую тогда тоже))))) 

Опубликовано

Если мощь движка впритык.

Дык тебе нужно сбрасывать обороты. Из 3 получить 1.5. Если это важно. Или лишь бы крутился? Нагрузка какая?

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Если мощь движка впритык.

Дык тебе нужно сбрасывать обороты. Из 3 получить 1.5. Если это важно. Или лишь бы крутился? Нагрузка какая?

Нагрузка 200 кг каши...я вот петь умею красиво, танцевать)))) а вот в расчетах не силен. Все меня мучают вопросом о передаточном числе и прочих крутящих моментах, далек я от этого. Могу разобраться со временем. Только вернулся на форум и к "делам" после долгого перерыва. и человек ушел, кто ПЛК мне настраивал...придется самому Кодесис осваивать))))

Опубликовано (изменено)

Совсем неполноценная замена. Оборотов вдвое больше. А мощь вполтора меньше. Лань. Вместо быка. Частотником это не поправить.

Старый двиг 0.75 кВт. А новый 0.55. Частотник мощьможет только убавить убавив обороты. Нужендругойдвигатель. Помощнее и помедленнее.Либо с редуктором позаниматься.

Изменено пользователем Виктрыч

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Однофазный частотный преобразователь подключают асинхронному двигателю по схеме треугольник

Опубликовано

Однофазный частотный преобразователь подключают асинхронному двигателю по схеме треугольник

ты прав
Опубликовано

Совсем неполноценная замена. Оборотов вдвое больше. А мощь вполтора меньше. Лань. Вместо быка. Частотником это не поправить.

Старый двиг 0.75 кВт. А новый 0.55. Частотник мощьможет только убавить убавив обороты. Нужендругойдвигатель. Помощнее и помедленнее.Либо с редуктором позаниматься.

Старый стоял внизу, под кубом, работал на циркуляцию и выброс в каналью. Это Иноксовский движок с резиновыми лопостями в герметичной "муфте".

Он имеет ограничение по температуре не более 75* по моему ( я отключал на 65* с запасом) и совсем не эффективен на перемешивании густых заторов даже на охлаждении.

Поэтому я вварил сверху герметичный узел и поставил нормальную мешалку. Мотор редуктор был. Вот и балуюсь))) не потянет, конечно поменяю на более мощный

Опубликовано

У меня частотник данфос. Вход 220 выход на "380". При запуске указал частоту 50 и обороты 1500.(посмотреть в инструкции смогу в воскресенье). Думаю они мало чем отличаются. Если у тебя второй движок аналогичен, то проблем не должно быть. Ты напиши параметры частотника и двигателя.

Вот фото подключения моего мотора и параметры для настройки частотника под конкретный мотор. Вход в них через кнопку меню.Все параметры берутся с двигателя.

У тебя что то похожее должно быть.

post-4827-0-99504200-1511101784_thumb.jpg

post-4827-0-21711600-1511101803_thumb.jpg

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...