Dernder Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 2 часа назад, ser64 сказал: Стручок бурбонной ванили Это что такое?
Михаил40 Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 https://www.ozon.ru/product/vanil-struchok-sorta-burbon-madagaskar-1-sht-928731653/?advert=IkJa0qad9MPs7LUnlfR3J9MwyyN6Xz1mJHZgaDcxc7zZWWlIndlbDqT5HA1Vs-_-rNaIBN3YRD7Fa19L3Wo1OeRwVdgL4DeMN98c9LdHmWPVXCnunFGecnfRJs--n1Zqv8iUOHCLPOUHecNfhmBC8KgKS_8AO6tMPgjqlJLcpG3wLVKlMw2aPU54WyIxrfzeyL00F_6llCUxDG0D2Pj_N0t1SVDUTYX3ECqCR6tO_sJ5Q75eF8kQheVE3uw5_p3EYQ9kuNXOOcqTnsahvUBP1sreHJnYmlfv_YxO2Sjn2ebvAI3Ipc0eXbbN5931WVuiTPbZf4xEQOD25cBMeg8tey6hr9jJzQ&avtc=1&avte=2&avts=1699801365&keywords=ваниль+бурбон
Dernder Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 @Михаил40 это какое то отношение к кукурузному виски имеет, кроме названия? Или для чего это применяют?
Михаил40 Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 (изменено) https://obzortelefonov.ru/burbonskaya-vanil-osobennosti-i-otlichiya-ot-obychnoy-vanili.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F "Ее особенность заключается в том, что перед сушкой и ферментацией обычную ваниль на несколько месяцев выдерживают в специальных бочках из-под бурбона. Это придает ей своеобразный аромат и вкус." Изменено 12 ноября, 2023 пользователем Михаил40 1
Tramp Опубликовано 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 А в какой пропорции смешивать эти 40 мл? Скорлупы фисташки 20 мл с натур. ванилью 20 мл? Или по другому?
Dernder Опубликовано 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 12 часов назад, Михаил40 сказал: из-под бурбона Я уж подумал, что все эти годы делал бурбон неправильно, не используя эти стручки с озона. Фух...
ser64 Опубликовано 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 2 часа назад, Tramp сказал: А в какой пропорции смешивать эти 40 мл? Скорлупы фисташки 20 мл с натур. ванилью 20 мл? Или по другому? По 10 каждого настоя 2 часа назад, Tramp сказал: А в какой пропорции смешивать эти 40 мл? Скорлупы фисташки 20 мл с натур. ванилью 20 мл? Или по другому? по 10 мл каждого настоя Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Dernder Опубликовано 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 19 часов назад, ser64 сказал: скорлупа обжаренной фисташки заливается ССЖ 70-96 % настаивается мин 2 недели. Я тут как то задавал вопрос по этому поводу. Только я скорлупу пшеничной водкой на солоде пшеничном же заливал. В 700мл банке. Спустя уже, наверное, больше, чем полгода могу сказать, что испортил водку: запах, вкус и послевкусие непонятны и, скорее, отрицательны, питкость понизилась сильно, послевкусие прям спиртягой фонит, странный эффет разрушения синергии - это главный отрицательный результат. Баночка продолжает стоять.
ser64 Опубликовано 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 ВАЖНО-обжарить скорлупу,вкус получается ближе к ореховому, без обжарки- вкус "портянок" Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Dernder Опубликовано 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 26 минут назад, ser64 сказал: ВАЖНО-обжарить Отож! Не пераый раз замужем, ессно обжарил при 170?С до слегка коричневого цвета, предварительно вымочив и промыв в воде от соли. Всё это здесь и посоветовали. Есть во вкусе какая то отдаленная и непонятная! дымка. Но мягкость и нажористость солода ушла в небытие. Портянок нет.
okun Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 18 часов назад, Dernder сказал: Но мягкость и нажористость солода ушла в небытие. А может они и без скорлупок развалились бы от времени?
Dernder Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 20 минут назад, okun сказал: А может Может. Но не в этот раз - в пятницу пили с товарищем эту основу для неудавшейся(имхо) настойки - как молоко из-под коровы, не восстановленное, в смысле. Да и с чего бы - ни разу такого не было в моей практике, чтобы чистый продукт от времени становился хуже - строго наоборот. В отличии от настоек - там возможны варианты и, как правило, не лучшие. 1
ser64 Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 Не утверждаю, но не зря для тинктур берут чистый спирт. Яркий дистиллят не везде подойдет, разве что в хреновухе, перцовке и т. п. Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Dernder Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 Насколько понимаю, тинктура это что то лечебное, а лекарство вкусным быть не может по определению.
Daniil Опубликовано 18 ноября, 2023 Опубликовано 18 ноября, 2023 15.11.2023 в 12:09, Dernder сказал: лекарство вкусным быть не может по определению А как же настойка боярышника? Очень достойное лекарство во всех отношениях. 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
Dernder Опубликовано 18 ноября, 2023 Опубликовано 18 ноября, 2023 3 часа назад, Daniil сказал: А как же настойка боярышника? К счастью таким я ещё не болел.
Tramp Опубликовано 10 февраля, 2024 Опубликовано 10 февраля, 2024 18.10.2023 в 20:39, ser64 сказал: Доделал со временем рецепт под себя Итого на 5 Л 42% сортировки Тмин семена -9 гр сразу на 24ч Семена укропа- 9 гр сразу на 24ч Кориандр семена- 4 гр сразу на 24ч Душистый перец -6 горошин сразу на 24ч Гвоздика- 3 шт сразу на 24 ч Ягода можжевельника 1,5 ( 2 )гр сразу на 24ч Настой скорлупы фисташки с натур. ванилью- 40 мл сразу на 24ч Фенхель семена 15 шт за 8 часов до слива Цедра 4 гр сухой цедры грейпфрута за 8 часов до слива Общее время настоя 24-36 часов, после этого напиток должен отдохнуть 14 и более суток. В вашем рецепте указано время настаивания, 24 часа до слива и 8 часов до слива. Возник вопрос, как лучше настаивать? 1. Закинуть все ингредиенты которые 24 часа до слива, а потом через 16 часов закинуть остальные что за 8 часов до слива. И потом всё вместе процедить. 2. Закинуть все ингредиенты которые 24 часа до слива, а потом через 24 часа процедить. После этого закинуть остальные что за 8 часов до слива, и потом процедить. Как лучше поступить?
ser64 Опубликовано 10 февраля, 2024 Опубликовано 10 февраля, 2024 1 1 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти