Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, ser64 сказал:

Стручок бурбонной ванили

Это что такое?

Опубликовано

@Михаил40 это какое то отношение к кукурузному виски имеет, кроме названия? Или для чего это применяют?

Опубликовано (изменено)

https://obzortelefonov.ru/burbonskaya-vanil-osobennosti-i-otlichiya-ot-obychnoy-vanili.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F

"Ее особенность заключается в том, что перед сушкой и ферментацией обычную ваниль на несколько месяцев выдерживают в специальных бочках из-под бурбона. Это придает ей своеобразный аромат и вкус."

Изменено пользователем Михаил40
  • + репутация 1
Опубликовано

А в какой пропорции смешивать эти 40 мл?

Скорлупы фисташки 20 мл с натур. ванилью 20 мл?

Или по другому?

Опубликовано
12 часов назад, Михаил40 сказал:

из-под бурбона

Я уж подумал, что все эти годы делал бурбон неправильно, не используя эти стручки с озона. Фух...

Опубликовано
2 часа назад, Tramp сказал:

А в какой пропорции смешивать эти 40 мл?

Скорлупы фисташки 20 мл с натур. ванилью 20 мл?

Или по другому?

По 10 каждого настоя

2 часа назад, Tramp сказал:

А в какой пропорции смешивать эти 40 мл?

Скорлупы фисташки 20 мл с натур. ванилью 20 мл?

Или по другому?

по 10 мл каждого настоя

Опубликовано
19 часов назад, ser64 сказал:

скорлупа обжаренной фисташки заливается ССЖ 70-96 % настаивается мин 2 недели.

Я тут как то задавал вопрос по этому поводу. Только я скорлупу пшеничной водкой на солоде пшеничном же заливал. В 700мл банке. Спустя уже, наверное, больше, чем полгода могу сказать, что испортил водку: запах, вкус и послевкусие непонятны и, скорее, отрицательны, питкость понизилась сильно, послевкусие прям спиртягой фонит, странный эффет разрушения синергии - это главный отрицательный результат. Баночка продолжает стоять.

Опубликовано

ВАЖНО-обжарить скорлупу,вкус  получается  ближе к ореховому, без обжарки- вкус "портянок"

Опубликовано
26 минут назад, ser64 сказал:

ВАЖНО-обжарить

Отож! Не пераый раз замужем, ессно обжарил при 170?С до слегка коричневого цвета, предварительно вымочив и промыв в воде от соли. Всё это здесь и посоветовали. Есть во вкусе какая то отдаленная и непонятная! дымка. Но мягкость и нажористость солода ушла в небытие.

Портянок нет. 

Опубликовано
18 часов назад, Dernder сказал:

Но мягкость и нажористость солода ушла в небытие.

А может они и без скорлупок развалились бы от времени?

Опубликовано
20 минут назад, okun сказал:

А может

Может. Но не в этот раз - в пятницу пили с товарищем эту основу для неудавшейся(имхо) настойки - как молоко из-под коровы, не восстановленное, в смысле. Да и с чего бы - ни разу такого не было в моей практике, чтобы чистый продукт от времени становился хуже - строго наоборот. В отличии от настоек - там возможны варианты и, как правило, не лучшие.

  • Просто спасибо 1
Опубликовано

Не утверждаю, но не зря для тинктур берут чистый спирт. Яркий дистиллят не везде подойдет, разве что в хреновухе, перцовке и т. п.

Опубликовано

Насколько понимаю, тинктура это что то лечебное, а лекарство вкусным быть не может по определению.

Опубликовано
15.11.2023 в 12:09, Dernder сказал:

лекарство вкусным быть не может по определению

А как же настойка боярышника? Очень достойное лекарство во всех отношениях.

  • Просто спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Daniil сказал:

А как же настойка боярышника?

К счастью таким я ещё не болел.

Опубликовано
18.10.2023 в 20:39, ser64 сказал:

Доделал со временем рецепт под себя

Итого на 5 Л 42% сортировки

Тмин семена -9 гр сразу на 24ч

Семена укропа- 9 гр сразу на 24ч

Кориандр семена- 4 гр сразу на 24ч

Душистый перец -6 горошин сразу на 24ч

Гвоздика-  3 шт сразу на 24 ч

Ягода можжевельника  1,5 ( 2 )гр сразу на 24ч

Настой скорлупы фисташки с натур. ванилью- 40 мл сразу на 24ч

Фенхель семена 15 шт за 8 часов до слива  

Цедра 4 гр сухой цедры грейпфрута за 8 часов до слива

Общее время настоя 24-36 часов, после этого напиток  должен отдохнуть  14 и более суток.

В вашем рецепте указано время настаивания, 24 часа до слива и 8 часов до слива.
Возник вопрос, как лучше настаивать?

1. Закинуть все ингредиенты которые 24 часа до слива, а потом через 16 часов закинуть остальные что за 8 часов до слива. И потом всё вместе процедить.

2.  Закинуть все ингредиенты которые 24 часа до слива, а потом через 24 часа процедить. После этого закинуть остальные что за 8 часов до слива, и потом процедить.

 

Как лучше поступить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...