Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Речь веду про зерновые.Нет у меня желания пить сем в классическом виде.Запах изоамиловых и последующий утренний перегар мне не нравятся.НДРФ прекрасный напиток,но весь получается в один вкус.А если перечистить его то получается завал в водочный привкус.Посетила меня мысль попытаться перемешать сем и НДРФ.Все попытки отогнать НДРФ с занижением менее 95% крепости приводят к появлению одеколонки и других неприятных привкусов.Я так понимаю что сема надо будет совсем немного,приблизительно 1-5% по АС.Ну и сем нужен безголовый и как можно менее хвостатый.Есть мысль поделить с браги по Габриелю и работать со второй частью.Вторая часть у нас получится приблизительно около 20% крепости.И вот её хочу перегнать 2 раза со снятием хвостов и голов на прямотоке.То есть гнать в обычном режиме,но дёрнуть только серединку тела.То есть приблизительно надеюсь около 15-30 % по АС откинуть со второй части в головы,ну и хвосты рубануть хотя бы на 40 в струе.Ну и второй раз приблизительно так же отогнать выдернув только середину ну и хвосты рубануть градусах на 86-88 в кубе.И вот этот сем я считаю будет уже достаточно чистым.То есть в нём будет минимум голов и хвостов,но должен остаться вкус.Если пить в чистом виде его всё равно с утра сивушным перегаром дышать придётся.Но у меня и нет мысли такой.Собираюсь этот достаточно чистый сем мешать с НДРФ.Все остатки от этого сема и первый СС отгоню в НДРФ 95.6% приблизительно.Ну и дальше по вкусу надо будет пробовать,какая яркость вкуса мне нужна.Чтоб понятней было то на переработку планирую пустить около 30 литров второй части крепостью около 20% и взять в сем с неё планирую в окнчательный перегон около 1 литра по АС.Остальное безжалостно в НДРФ.Но и расход думаю будет небольшой у меня.Около 50-100 мл по АС сема на 10 литров НДРФ по АС.

 

Ну и теперь вопрос.Есть ли у кого подобный опыт работы с купажами?Ещё раз повторюсь.Моя цель сделать НДРФ со вкусом узнаваемым источника и минимумом сивухи.А то задолбало из любого зернового сырья всё получается в один вкус.Думаю что должно будет сработать на любом сырье.Ну и чтоб совсем понятно было,то я хочу вытащить с 60 кг сырья 1 литр по АС в сем для купажа с НДРФ.

В этой теме можно писать о любых удачных и неудачных (зачем потом по граблям пройтись опять пытаться) попытках купажирования.Ну или спросить мнение колег.То есть не считаю я эту тему попыткой обмена только моим опытом.Я хочу что бы в этой теме все менялись своим личным опытом

  • + репутация 3
Опубликовано

[member=кило115],

Залил однажды НДРФ в бутылку с остатками (грамм 5-10) хорошего вискаря . Марку не помню. У продукта проявился приятный вкус, аромат и послевкусие.  Практикую добовкой в НДРФ бальзамов. Результат положительный. 

  • + репутация 4
Опубликовано (изменено)

В этой теме можно писать о любых удачных и неудачных (зачем потом по граблям пройтись опять пытаться) попытках купажирования.Ну или спросить мнение колег.То есть не считаю я эту тему попыткой обмена только моим опытом.Я хочу что бы в этой теме все менялись своим личным опытом

Ген,второй год практикую,купажи,но это под бочку больше идет и процентовка у меня другая 60-80% НДРФ.20-40% СЭМ зерновой-солодовый по классике.Для белого точно не идет,сивушки с ароматами хватает.Лопать литражом,с утра точно от перегара подохнешь :sarcastic: Это вариант с односолодовым делаю. Но также и будущий кальвадос буду перегонять,чтоб и ароматика и сивухе было по меньше. К стати если ты любитель чистого но с ароматикой бухла,почему в сторону ОтГабриэливания не глянешь? Я  ХВ,фруктовые(столовые)тока так и делаю,НДРФ,только промежуточная стадия для купажа. :pardon:

Изменено пользователем 7721
Опубликовано

[b][member=7721][/b], Есть у меня большое сомнения что в 4 перегона = ОТГАБРИЕЛИВАНИЕ я получу то что хочу.С насадочной я уже достаточно наигрался,хочу с купажами поиграть

Опубликовано

 

 


Есть у меня большое сомнения что в 4 перегона = ОТГАБРИЕЛИВАНИЕ я получу то что хочу.

Насколько я понял, отгабриэлевание применяется на фруктовых брагах. На зерновых применяется деление на Т1 и Т2, т.к. ароматика зерновых "снизу", а у фруктовых "сверху".

 

Т.ч. гоняя зерновую брагу 4-ре раза точно не получится желаемое. :) Другое дело взять что-то из второй перегонки Т2 и добавить это в НДФР...

Опубликовано

Т.ч. гоняя зерновую брагу 4-ре раза точно не получится желаемое. :) Другое дело взять что-то из второй перегонки Т2 и добавить это в НДФР...

Чтоб утверждать надо  сделать, потребить,коллегам на дегуст подогнать,а потом уже с выводами на форум :nea:

Опубликовано

Гена , я тоже любитель белого зернового ндрфа. Впринцыпе твоя мысль верна,мой ндрф 94-95%,почти всегда ловлю исходники,это я напоминаю про ту бутылку что привозил тебе когда топоры забирал, она Паше Технарю досталась(ты в завязке был). Можно и не дробить по Габриэлю, всё от огрызка зависит, у меня колонна 40х500, 300мм СпН 8х8 и 200 рпн медн

ые,по мощности ни чо не скажу, на газу гоню, стараюсь на предзахлёбе. Есть нюансы, я не раскисляю брагу и гоню до 100* в кубе.

Опубликовано

 


Чтоб утверждать надо  сделать, потребить,коллегам на дегуст подогнать,а потом уже с выводами на форум

Замечание принял.  :sarcastic:

Но сам буду делать Т1 и Т2. Потом Т1 на НДФР и смешивать со второй перегонкой Т2. Т.о. опровергать тебя не стану и учту, что есть альтернативное мнение на этот счет.

 

Хотя, как показывает практика этого форума, на все есть альтернативное мнение.  :sarcastic:

Опубликовано

 

 


мой ндрф 94-95%,почти всегда ловлю исходники

Я тоже ловлю что с зернового сырья,но не могу угадать исходник.И с твоей крепостью у меня одеколонка получается,поэтому и появилось желание с купажами поиграть

Опубликовано

 

Но сам буду делать Т1 и Т2. Потом Т1 на НДФР и смешивать со второй перегонкой Т2.

Это уже "классика" Габриэля,нечего добавить :no2:

Опубликовано

Гена пробуй насадку отсыпать,режимами поэксперементируй, мощность убавляй после 90 в кубе.

Опубликовано (изменено)

Гена, аплодирую стоя за созданную тему! Последний год тоже этим вопросом озадачен, и именно с такими вот исходными данными. Подходит сезон перегонов (у меня он с ноября по март, по определенным причинам). Решил с Т2 попробовать по всякому: и до 40 в струе, и до 60, и один раз и два раза , чтобы получить тот небольшой объёмчик вкусняшек, который потом добавить (опять-же, в какой пропорции?) к безжалостно ободранному Т1. Отпишусь по результатам.

Изменено пользователем КАЗЁНКЕ.net
Опубликовано

[b][member=PIN][/b], С СПН и мочалками я сделал уже всё или почти всё,для меня в тупик упёрлись эксперементы с РК.Пойду другим путём :)

Опубликовано

 

 


.Есть ли у кого подобный опыт работы с купажами?
насчет сема с ндрф не скажу, но если в бочке оставить 1-2 л выдержанного вискаря, то старение вновь залитого, происходит быстрее на срок от месяца, до 6 месяцев, зависит от объема бочки, напрашивается аналогия с ДВЗ и заменой масла.
  • + репутация 2
Опубликовано

Пойду другим путём

 

Снова купишь колонну с тарелками :laugh:

А чем тебе не нравиться - спирт из Т1 + Т2  и отогнать до 65об% в струе? Голов нет, ИА нет, хвостов нет, а вкус и аромат исходника есть!

Опубликовано

[b][member=сибирк][/b], Не прав ты.Считается что голов нет в Т2,а они там есть :) Ну и сивухи для меня много в белом виде.Я готов засрать и сортировку и НДРФ сивухой но в дозированной для меня норме.Ну и купаж должен дать повторяемость продукта стопроцентную

Опубликовано

 

 


что голов нет в Т2,а они там есть

Так вроде решили МЕЛ в брагу наше все!

Опубликовано

Я последнее время так делаю: сырец по Габриэлю делю, 2 тело на короткой насадочной условные головы отбираю и закрываю возврат, беру сколько надо прямым,остальное опять с возвратом получаю 93-94% и смешиваю 1ч "прямого" сема(70+%) и 9частей 94%.

Опубликовано

 

 


Запах изоамиловых и последующий утренний перегар мне не нравятся

 

Общей сивухи менее 0.2 г/л  бвс в т.ч. ИА  менее 0.02 г/л бвс  удовлетворит твои пожелания?  

Опубликовано

[b][member=127L][/b], ХЗ,пробовать надо.Меня НДРФ вполне устраивает,но надо ему вкусу добавить.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=кило115], Ок, как буду в твоих краях позвоню, закину на пробу. Это вполне НДРФ был в исходнике, прожил 6 мес в бочке, на мой вкус сивуха не чувствовалась до бочки, по "сырьевым"  ароматам,  их (на мой вкус) поболее чем  я  видел в НДРФ коллег. Я этот дистиллят делал чтоб им классику купажировать, но так получилось, что по-ходу разобрался как делать классику с приемлемым для меня содержанием сивухи и забил на эксперименты с купажами.  

Изменено пользователем 127L
  • + репутация 1
Опубликовано

ОтГабри прекрасно решает эту проблему из моего опыта.

  • + репутация 1
Опубликовано

Для белого сложнее. С вискарем как Петрович и Байбак сказали.

У меня с белым пока не получилось но и пробовал не много. Тема интересная.

Опубликовано

Делю сейчас на 2 тела по Габриелю.Не нравится мне результат.Второе тело всё равно с изоамиловыми идёт до 99 гр в кубе.ХЗ что дальше делать?

1 Ещё раз поделить второе тело на 2 тела и дальше по плану.

2 Смешать всё в одну кучу и НДРФ отогнать и забыть про купаж с семом.

Не терпит у меня нос изоамилку,пить не смогу.Буду думать как жить дальше

Опубликовано
[member=кило115],а ты попробуй НДРФы из тел по отдельности сделать. У меня из 1го тела и из 2го два совсем разных напитка получается.
  • + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...