Перейти к содержанию

Темный цвет бурбона после слива из бочонка

ksa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сделал дистиллят на бурбон:

- 55% кукуруза (крупа)

- 30% ячмень (крупа ячневая)

- 15% пшеница (полтавка)

Делал на ферментах, ГОС. Дрожжи обычные хлебопекарные. После итоговой перегонки получил дистиллят 90%, разбавил до 40% и залил в бочонок.

Выдержал в бочонке 10л 2.5 месяца, слил и оставил на отдых. Цвет был насыщенный, коричневатый... Крепость получилась в районе 45%.

Бутыль с напитком стояла на балконе около 3 недель. Жара в то время была в районе +50... Стал замечать, что цвет становится все насыщеннее! На данный момент бутыль полностью не прозрачная.  :unsure:

Напиток имеет темно коричневый цвет. Если налить в бутылку или стакан - напиток прозрачный. На вкус густой, маслянистый и вообще вкусный.

Смущает его такой темный цвет. Бочонок в эксплуатации почти год и до этого напитки так не темнели. Правда и температура на улице была другая...

Что скажете по цвету? Это обычное явление?

С прошлой заливки у меня остался только "коньячелло". Дистиллят из Изабеллы и сахарного сиропа (50х50)... Он так же стал темнее раза в два. По вкусу улучшился...

Вот фото бутыли с напитком и стакан с ним же

1963a787df6f.jpg

Опубликовано

Ну если не плинтусит то что смущает тогда?

Опубликовано

если не плинтусит

Плинтуса на ней не было... Даже когда заливал сахарно-зерновой дистиллят по первой. Народ нахваливал... На новый год принес на корпоратив, так только мое и пили. Спрашивал про плинтус - никто не подтвердил, что он есть.

что смущает тогда?

Именно такой густой цвет...

На видосах, что я видел, и больше выдерживали но цвет у напитка был значительно светлее.

Опубликовано

Ты в бутылку то из под оригинального напитка налей и смотри цвет, сравнивай с эталоном. Судя по цвету напитка в стакане, все гуд. Бочка сильно обожженная.

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

сравнивай с эталоном

"Эталоны", что я пробовал, по вкусу и рядом не стоят с этим напитком.  :sarcastic: А по цвету явно бледнее...

Я чего и перешел на самоварение, цены растут, 2000р за поллитра жалко стало отдавать.

Судя по цвету напитка в стакане, все гуд

Тогда я спокоен... Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...