ksa Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 Сделал дистиллят на бурбон: - 55% кукуруза (крупа) - 30% ячмень (крупа ячневая) - 15% пшеница (полтавка) Делал на ферментах, ГОС. Дрожжи обычные хлебопекарные. После итоговой перегонки получил дистиллят 90%, разбавил до 40% и залил в бочонок. Выдержал в бочонке 10л 2.5 месяца, слил и оставил на отдых. Цвет был насыщенный, коричневатый... Крепость получилась в районе 45%. Бутыль с напитком стояла на балконе около 3 недель. Жара в то время была в районе +50... Стал замечать, что цвет становится все насыщеннее! На данный момент бутыль полностью не прозрачная. Напиток имеет темно коричневый цвет. Если налить в бутылку или стакан - напиток прозрачный. На вкус густой, маслянистый и вообще вкусный. Смущает его такой темный цвет. Бочонок в эксплуатации почти год и до этого напитки так не темнели. Правда и температура на улице была другая... Что скажете по цвету? Это обычное явление? С прошлой заливки у меня остался только "коньячелло". Дистиллят из Изабеллы и сахарного сиропа (50х50)... Он так же стал темнее раза в два. По вкусу улучшился... Вот фото бутыли с напитком и стакан с ним же
Detector Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 Ну если не плинтусит то что смущает тогда?
ksa Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Опубликовано 15 августа, 2017 если не плинтусит Плинтуса на ней не было... Даже когда заливал сахарно-зерновой дистиллят по первой. Народ нахваливал... На новый год принес на корпоратив, так только мое и пили. Спрашивал про плинтус - никто не подтвердил, что он есть. что смущает тогда? Именно такой густой цвет... На видосах, что я видел, и больше выдерживали но цвет у напитка был значительно светлее.
Glog Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 Ты в бутылку то из под оригинального напитка налей и смотри цвет, сравнивай с эталоном. Судя по цвету напитка в стакане, все гуд. Бочка сильно обожженная. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
ksa Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Опубликовано 15 августа, 2017 сравнивай с эталоном "Эталоны", что я пробовал, по вкусу и рядом не стоят с этим напитком. А по цвету явно бледнее... Я чего и перешел на самоварение, цены растут, 2000р за поллитра жалко стало отдавать. Судя по цвету напитка в стакане, все гуд Тогда я спокоен... Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти