Перейти к публикации
Буканьер

УПВК 50л. Проблема со взрывным кипением

Рекомендованные сообщения

Если на дистиляции не мешает, в чем проблема тогда. На ректификационной температура до кипения воды не доходит же. Ну может если только хвосты дожимать. Слежу за темой на хд интересно что будет

Поделиться сообщением

[member=sany531], все началось с вопроса, как делать ректификацию со скачками давления, от куда ты взял что не мешает на дистилляции, мешает да еще как мешает, по этому она пол года и не ведется, одни эксперименты мать их Изменено пользователем Буканьер

Поделиться сообщением

[member=Буканьер], Миша. очень ЗРЯ ты на ХД начал про захлебы и др....

Ща тебя замотают, выставят идиотом , а потом - сотрут....

при нулевом давлении Ткип воды в рубашке = 100*с при 760 мм рт ст

брага в колбе должна иметь Ткип ощутимо меньше 100*с, не более 96*с(5%), а лучше, как проел уже плешь всем Валера - разницу в 16*с(т.е. 84*с или 40%) 

1 мм рт ст = примерно 0.031-0.032*с

т.е. повысить Ткип на 1*с можно, увеличив давление примерно на 30 мм рт ст

и НЕКУЙ там про захлебы и т.д и т.п. распространяться....

Есть железяка, которая НЕ работает как заявлено. ВСЕ. Точка.

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

Все, я закончил все эксперементы, и все разговоры пока не будет ответа на претензию. Придет котел пусть проводит свои , не предет, флаг в руки и проводи на своих, ну если мозгов нет как выпарить до нужного обьема и найти ВК, при этом не запарив весь дом ...............................................................

Пришли результаты по заочной дегустаци по вину, третье место заняло яблочное с РС,18% подняли даже не сахором - спиртом, с 2017 года даже на ЗУ РФ запретили так делать, причины можно только годать. Вообщем мое 5 из 7 , по балам от 6 до 15 наброло 13. Сказать за него не чего не могут, не запомнилось говорят, косяков нет но и не удивило, спросил а как на вине можно удивить, сказали , что , что то , у кого то, причмокивать должно, ха ха )))

Изменено пользователем Буканьер

Поделиться сообщением

Наконец закончили все необходимые эксперименты с проблемными ПВК
Евгений и Михаил проделали титаническую работу! последнее время очень мало таких людей на наших форумах. спасибо, вам, Мужики!
краткий вывод без теории: 
Чтобы победить взрывное кипение надо любыми путями улучшить конвекцию внутри колбы(внутренняя емкость где брага)
В  случае с пвк СИВ достаточно врезать слив по центру. После этой операции мы так и не смогли перегреть жидкость в этом пвк. Мы не смогли это сделать да же с кислой средой. Образующиеся по центру колбы пузыри перемешивают жидкость достаточно.
"Рывки", которые наблюдал Евгений после переделки котла ни что иное как специфическая работа непродуманной конструкции его кожухотрубного дефлегматора. Привет всем любителям кожухотрубников! (если у кого-то наблюдаются такие рывки и на других дефлегматорах,  значит надо увеличить диаметр трубки тса)

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

ну или буфер для сбора жидкости побольше и тса повыше)

Поделиться сообщением

ну или буфер для сбора жидкости побольше и тса повыше)

Илья, в данном случае это не поможет.

Поделиться сообщением

Для тех кто ранее не видел как себя вел котел когда в него бросали дуршлаг. 

Поделиться сообщением

в суд подай

Очень здравая идея...

самое забавное, что по ЗОПП можно подать в суд по месту жительства ИСТЦА... те усатый должен будет либо сам кататься либо представителя посылать :)... приятное это адовы штрафы на ответчика, высудить можно не только стоимость, но и еще и штраф, как правило пока суд идет они составляет еще такую же сумму, а еще судебные издержки сейчас по 9 тысяч за заседание  плюс стоимость экспертизы (экспертизу надо будет сделать до суда, а потом по решению суда возможно еще одну и все будет экспертиза там даже обсуждать нечего :) ).,  юристы очень любят такие дела... 

Но как я понял прочитав далее, УПВК уже перепилили и конечно ничего с судом уже не выйдет.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Мой девственен пока ха ха. Претензию проигнорировал, вчера справку с почты только забрал . Кто поможет с независимой экспертизой ?

Поделиться сообщением

Кто поможет с независимой экспертизой ?

Касаемо обсуждения нюансов иска я бы перешол в личку и всех коментаторов туда же, усатый я думаю и не закрывает эту страницу, так зачем ему давать лишнюю информацию :).

1. Железяка не соответствует заявленным параметрам

А какие параметры были заявлны в части бурления при кипении?

Я собственно никаких параметров касаемо равномерности кипения не увидел...

Скорее этот УПВК не соответствует требованием тех регламентов по безопасности котлов и оборудования работающих под давлением... те надо просто получить заключение о несоответствии, например ручки должны быть защищены теплоизолирующим материалом :)...

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Мой девственен пока ха ха. Претензию проигнорировал, вчера справку с почты только забрал . Кто поможет с независимой экспертизой ?

коллега и чем все у тебя закончилось с нашим дорогим другом шульманом?..я тоже поимел удовольствие столкнуться с этим не хорошим эффектом, правда зная уже нашего продавца не тревожил его, а решил вопрос кусками мрамора и красного кирпича.. и все, как бабка отшептала, уже почти два года - полет нормальный.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...