Буканьер Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) [member=alexeyT], куда ? Я на видео показал, если обьем во внутренней колбе маленький, даже с накипью в рубашке, идет равномерное кипение со дна без всяких взрывов Изменено 1 августа, 2017 пользователем Буканьер
alexeyT Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 [b][member=Буканьер][/b], она за секунды накипь растворяет.... можешь на чайнике проверить
Буканьер Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Опубликовано 1 августа, 2017 [member=alexeyT], ты имеешь в виду в рубашку, или когда тэн в следующий раз выну ?
alexeyT Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 [member=Буканьер], в рубашку Заодно и тэн очистит 1
ВОблин Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Миш, все готово давай адрес куда слать... Изменено 1 августа, 2017 пользователем ВОблин
Буканьер Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) Всем привет, всех десантников с праздником !!![member=ВОблин], Валера , еще с утра как адрес отослал , хотел отписать и выразить свою благодарность , так и не разобрался как вставить смайлики танцующие джига джига :-) это даже не все эмоции которые я испытываю ;-) . Спасибо тебе огромное, дай Бог тебе здоровье, и хороших заказчиков в твои золотые ручки. P.S. теперь у меня будет две достойные вещи, которые усовершенствовали два великих человека :-) Изменено 2 августа, 2017 пользователем Буканьер
Митяй 163 Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 [member=Буканьер], а поподробней?
alexeyT Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 а поподробней? да гипертрофированная благодарность у Михаила... ТСА впаяли и узел отбора врезали... делов-то на пол-часа
ВОблин Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 (изменено) Да не там ничего интересного. Миша просто приляпал на праздник небось... О, Алексей опередил... Изменено 3 августа, 2017 пользователем ВОблин
Буканьер Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 (изменено) Всем привет ПВК простоял двое суток, в рубашке 11литров, лимонки 80гр , ортофосфорной 20мл Кипение: - Во внутренней колбе 10 литров - идет равномерное кипение по всей плоскости дна, при этом наблюдается центр кипения по центру - Во внутренней колбе 30 литров - кипение идет со дна , только по шву дна и стенки, и иногда по стенки ( подозреваю в месте края жидкости рубашки) , со стороны тэна ,с 10 часов до 2х часов, иногда с 9 до 3, периодически наблюдается затухание с последующем взрывом Пвк все время находился под небольшим углом, сторона напротив тэна (на 6 часов) была задрана, увеличение угла наклона не чего не меняет Изменено 3 августа, 2017 пользователем Буканьер 1
Буканьер Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 Во внутреннею колбу заливалась вода Давление в рубашке при кипении, 10 литров - 0,3 Давление при 30 л - 0,5
Nout Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) При наличии вкладыша для паро-гликолевой рубашки от СиВ тоже стали появляться инциденты с взрывным кипением. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=61991.280 У самого вкладыш и при перегоне зерновой браги под конец перегона бывает нестабильность отбора, но раньше не придавал этому значения и для браги мне это не критично. Дробную со вкладышем не делал ни разу, т.к. дробную прямым нагревом делаю. Из вкладыша никаких сливов нет. Думаю здесь зависимость налитой жидкости, и для вкладыше можно заливать либо полную и делать рубашку гликолево-водяной или только покрытие тэнов и при этом она становится паровой. Вот здесь может решение вопроса??? Ну и конструкция тоже думаю причем... Изменено 4 августа, 2017 пользователем Nout 1
Буканьер Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) [member=Nout], [member=Asus], сейчас обдумываю параметрические критерии конструктива уже по-взрослому, для динамического моделирования в программе. Хорошо бы кто наблюдений и мыслей по накидал от опыта, как ты. ( из сообщений на ХД ) Вопрос вообще требующий отдельной темы Попробую написать что я вижу должно быть именно на УПВК подключайтесь, поправляйте 1- группа безопасности от дурака ( клапан сброса довления, обратный клапан, датчик отключения тена без жидкости ) 2- слив со дна с штуцером подачи воды через него ( удобней мыть ) 3- Мешалка а- должна работать на низких оборотах и на высоких б- должна стоять при отборе 4- крышка должна быть одна, должен быть люк на отборе ( типа крышка конусная с люком и клампом-гайкой) 5-на крышке выход под Т, выход под манометр, клапан от избыточного давления, люк, выход под оборудование для отбора , выход кламп для мешалки , стойка для автоматики 6- на котле ниже крышки не должна висеть автоматика ( опасно в какой то момент может залить) 7- на входе должно быть УЗО ( именно поставляться с котлом 8- наружняя колба и внутренняя должна быть разборной ( есть мыслишки как соединить нижний слив ) 9- ножки, хорошо если будут телескопические, на мягких колесах со стопорами, а если еще на них можно наклонять УПВК, по типу пищевых котлов, на густом жмыхе просто сказка 10- на наружней колбе должен быть нижний слив 11- быстросъемны для охлаждения, нижний и верхний, я использую от пневматики, они металлические и держат давления . пластмасса плавится 12- выход на отбор должна быть только молочная гайка Изменено 4 августа, 2017 пользователем Буканьер
Буканьер Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Опубликовано 5 августа, 2017 (изменено) [member=ВОблин], присылай, вылечу. Спасибо Валер, а уж что бы закрыть вопрос, как победить взрывное кипение на УПВК 50, скажи верно предположение. Взять и варить в крышку отбора мешалку , это помогло бы ? Изменено 5 августа, 2017 пользователем Буканьер
ВОблин Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Это лучшее решение проблемы взрывного кипения которое только возможно, но оно крайне неудобное. ееж крутить придеться сутками!
сибирк Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 ДЕСЯТЬ СТРАНИЦ обсуждаем УПВК и еще тема отдельная , кризис жанра?
Буканьер Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Опубликовано 5 августа, 2017 [member=сибирк], 16 страниц на соседнем, на соседнем налетели коршуны, клюют как посмел кинуть камень в огород нашего гуру, 8-) , а самый прикол завод в рекламации отказал предложил выкупить с 25% скидкой, и пофиг им что он на гарантии
Буканьер Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Опубликовано 9 августа, 2017 Добившись горизонта, тепловой поток идет по меньшему сопротивлению нагревая метал возле тэна, шов толще, больше метала чем на дне и стенках, значит он больше теплоемкий и больше отдает энергии , и на нем соответственно идет кипение , при этом вокруг метал накапливает энергию, на плоском дне ему отдать ее сложней , в какой то момент происходит перегрев при чем он идет в двух ёмкостях. Когда начинается отдача, она идет навалом, паровой пузырь поднимаясь в верх отдает и собирает энергию вокруг, по этому в верху на выходе он и создает взрыв. Не правильная конструкция плоского дна. Проблему снимает конусообразное дно ( воронка), а еще лучше на вершине иметь слив. Я пару месяцев назад поймал себя на мысли и озвучил, что выстрел в броне пластину снимает все проблемы, но маленькое расстояние до тэна и деформация стенок не позволяет это сделать из за будущих проблем с мешалкой.. Во временна СССР на любой фабрике, любой слесарь гнул конус за 15 минут так же поменять конструкцию мешалки, пусть на 5 см стержень будет длинней, слив сделать по центру, можно тогда через него снимать с осадка, заказчики счастливы, проблемы со взрывным кипением нет ))) с модулировал ситуацию, на видео выложу, от куда берутся пузыри и от куда идет взрывное кипение
alexeyT Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) и пофиг им что он на гарантии в суд подай 1. Железяка не соответствует заявленным параметрам 2. В гарантийном ремонте отказано ПыСы. косяки бывают у всех.... Вопрос в том, КАК эти косяки исправляются... Уважающий себя и потребителя умный производитель делает это мгновенно и бесшумно... Тот же ПАПА на ХД с упоением повествовал про БМВ. которое ему молча отремонтировали... Публичная ВОНЬ никому не нужна Изменено 9 августа, 2017 пользователем alexeyT
Буканьер Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Опубликовано 9 августа, 2017 [member=alexeyT], Спасибо тебе огромное про ортофосфорку, ты просто не представляешь как она меня идивила через неделю, блогадоря этому я могу моделировать ситуации с его новыми пвк. Папе щас прелюдно на хд буду показовать косяки его конструкции, грузится видео. Да , претензия готова, доки собрал, буду возвращать. Зы ыы- они еще и прилюдно умудрились так обосраться, ведь предложил по хорошему , нет не хотят , а все жадность его и карона новерно жмет сильно мазгам мешает роботать :-)
alexeyT Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 [b][member=Буканьер][/b], Сканы ответов не поленись сделать.... пригодятся!
Буканьер Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Опубликовано 9 августа, 2017 Все есть видео здесь появится три штуки в течении часа, там покурят пока
alexeyT Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 [b][member=Буканьер][/b],дистиллятор-то заработал? не плюется больше?
ванечка Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Папе щас прелюдно на хд буду показовать косяки его конструкции удалят пост и тебя заблокируют. это реальность. к сожалению.ты не первый, кто пытается конструктивно критику высказывать. результат всегда один. 1
Буканьер Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=fNjGWC17Itg&feature=youtu.be Смотреть на ручку пвк, под ней находится слив, из него переодически идет всплеск кипения, из за расположения с боку получаем танцующий куб, из за этого происходит содрогание и усиливается эфект взрывного кипения. За качество видео извиняюсь снимал несколько раз это лучшие варианты. Да тут же видно как и на третьем видео как кипелки так же провоцируют ВК https://www.youtube.com/watch?v=Tscbunz3VzM&feature=youtu.be https://www.youtube.com/watch?v=OH286R4hRy0[member=ванечка], значит пусть смотрят здесь кому надо [member=Буканьер],дистиллятор-то заработал? не плюется больше? плюет , на дистиляции не мешает, комплекс мероприятий позволяет на прямотоке вести ровный отбор, с насадками не пробовал пока думаю ситуация будет хуже, убрать можно только димротом, конструкции все с 3 и 5ю трубками оказались без помощными, если ты за ТСА она сильно помогает Изменено 9 августа, 2017 пользователем ванечка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти