dim65 Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 (изменено) А зачем при всех?Потомучто форум. Открытый. Иначе пишитесь в почте. На первых двух страницах все сказано. Учите в общем физику, про теплоту парообразования, фазовые переходы и давление паров( не газов). Пока пока. Изменено 23 июля, 2017 пользователем Буканьер 1
Буканьер Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Опубликовано 23 июля, 2017 (изменено) Насос гасит почти до конца кипение, добавляя не большой центр кипения Изменено 23 июля, 2017 пользователем Буканьер
VladL Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 (изменено) Использование насоса практически полностью заменяет фазовый теплоперенос во внутреннюю колбу на принудительную конвекцию с более полным охватом поверхности внутренней колбы. Со слов ТС наблюдаемое им при этом выглядит так, что во внутренней колбе процесс кипение опять-таки почти полностью заменяется естественной конвекцией с последующим испарением с весьма немаленькой поверхности. С моей точки зрения данное техническое решение нивелирует преимущества пароводяных котлов. Пользуясь случаем осмелюсь напомнить, что центры кипения, столь вольно трактуемые в данной теме, относятся к микроуровню, невооруженным глазом не наблюдаемуые и форме сосуда отношение не имеющие. Само кипение в представленных видеоматериалах свидетельствует о наличии этих пресловутых центров. А отсутствие экстремальных температур (давления) теплоносителя в рубашке свидетельствует о том, что всё подводимое тепло к рубашке очень легко утилизируется, т.е. фактически проблем с отводом тепла нет. Сочетание естественной конвекции с испарением и кипением в различных соотношениях при озвученных режимах работы пвк не дают даже оснований предполагать наличие взрывного кипения. Наблюдаемое явление есть периодический процесс более или менее интенсивного кипения, связанный с неравномерностью распределения пара в рубашке. Изменено 24 июля, 2017 пользователем VladL
ВОблин Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 (изменено) [member=VladL], я тоже так думал пока не начал изучать тему более детально. И мой опыт говорит о том что происходящее в рубашке никак не влияет на качество кипения в колбе если стенка колбы или ее часть не перегрета нужным образом. Надо провести пару опытов с насосом, жаль нет поблизости проблемного пвк... Изменено 24 июля, 2017 пользователем ВОблин
Asus Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 [b][member=Буканьер][/b], насос неудачный, 2,5 килограмма чугуна. Ты греешь воздух, поэтому кипения нет.
phoenixxxl Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 [member=VladL], я тоже так думал пока не начал изучать тему более детально. И мой опыт говорит о том что происходящее в рубашке никак не влияет на качество кипения в колбе если стенка колбы или ее часть не перегрета нужным образом. Надо провести пару опытов с насосом, жаль нет поблизости проблемного пвк... Валер я бы тебе привез свой но не факт что у меня осталась эта проблема. Сейчас свадьба у сестры и я готовлю ей напитки и пока дистилляцию нет времени провести. Попробую на ректификации посмотреть проблему потому что ранее она и на ректификации тоже сплывала.
dim65 Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 [member=phoenixxxl], ладно, крайний раз попробую. Валере отписал в личку, а тот тут потрёте опять. Но ты почитай и подумай. Пищеверочные котлы есть которые работают на пару. То есть пар подаётся , суп кипит, конденсат обраткой уходит. Это если электричества нет, котельная на угле скажем. Все работает. Промышленное оборудование. Жидкость в рубашке вообще не должна бы касаться колбы с продуктом, если места хватит. Весь перенос тепла только паром. За счёт энергии фазового перехода. Которая велика. Перенесёт много больше, чем теплопередача от горячей воды. Контакт внутренней колбы с водой есть неизбежное зло, в результате экономии высоты и материала наверное. А вы тут насосами качать собрались. Не тем заняты.
ВОблин Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Дмитрий , снова не пишешь ничего по делу ни здесь ни в личке . Создается впечатление, что ты вообще не понимаешь что мы здесь обсуждаем.
dim65 Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 (изменено) Надо провести пару опытов с насосом, жаль нет поблизости проблемного пвк...Ты правда не понимаешь, что если жидкость рубашки ВООБЩЕ не будет касаться внутренней колбы, то котёл будет работать только лучше??? Там центров кипения не хватает В колбе или в рубашке??? В паровом пищеварочном котле в рубашке только пар о больше ничего. И работает.[member=ВОблин], если "по делу" это лишь ругать оборудование 223го, то не смогу. Нет его у меня. Изменено 24 июля, 2017 пользователем dim65
phoenixxxl Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 [member=phoenixxxl], ладно, крайний раз попробую. Валере отписал в личку, а тот тут потрёте опять. Но ты почитай и подумай. Пищеверочные котлы есть которые работают на пару. То есть пар подаётся , суп кипит, конденсат обраткой уходит. Это если электричества нет, котельная на угле скажем. Все работает. Промышленное оборудование. Жидкость в рубашке вообще не должна бы касаться колбы с продуктом, если места хватит. Весь перенос тепла только паром. За счёт энергии фазового перехода. Которая велика. Перенесёт много больше, чем теплопередача от горячей воды. Контакт внутренней колбы с водой есть неизбежное зло, в результате экономии высоты и материала наверное. А вы тут насосами качать собрались. Не тем заняты. Ладно давай уж еще разок и тебе опишу свой процесс готовки дистиллята. (реально устал всем объяснять а когда все объясню руками разводят) Заливаю в бак 40 +- 2 литра жидкой браги из муки на ферментах. Разгоняю котел на 3 кВт с открытым верхним клапоном, нижний был до включения открыт для проверки уровня жидкости в котле (тонкой струйкой полилось). Пар начинает появлятся при ~ 60 градусах в кубе, пока он не станет прилично валить из клапана я не закрываю его (клапан) приблизительно при 80 градусах пар уже сильно валит и я закрываю верхний кран. По началу все идет хорошо идет ровная струйка но когда температура переваливает за 93-94 в кубе начинаются как бы рывки из трубки отбора плюется СС. На первичной перегонке меня это не напрягало но вот когда доходит до дробной то там уже это критично я не могу в бражной колонне стабилизировать температуру она скачет в на десятки градусов сейчас точно не вспомню но приблизительно с ~78 до 80 с лишним. Можно подумать что набил плотно насадку но нет, я пробовал и с насадкой и без, везде одна и та же песня. Перешел на РК там все аналогично только тут я уже мог наблюдать как потоки флегмы которые омывают насадку идут из дефлегматора прекращались переходя в капли а потом резко шла струя флегмы. И это все сопровождается затуханием кипения а потом резким вскипанием (слышно это из бака). Про давление в рубашке: оно не постоянное начинается естественно с нуля к концу погона может дойти и до 0.5 иногда стравливаю давление когда нужно отойти надолго (переживаю что не сработает защита) Вот что в моих действиях не так? Ты не мог оставить свой телефон я бы тебе тоже самое рассказал а ты бы сделал выводы и если что не так то отписался бы на форуме.
ВОблин Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Центры кипения нам интересны только в колбе. "...то котёл будет работать только лучше???" Что значит "лучше"? Какие характеристики имеются ввиду?
Ilson Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 А при 93-94 градусах в колбе в рубашке какая температура?
phoenixxxl Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 у меня нет возможности замерить температуру в рубашке.
dim65 Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Что значит "лучше"? Передавать больше мощности в колбу при том же давлении. Варить быстрее как бы.Разгоняю котел на 3 кВт с открытым верхним клапоном, На какой мощности перегоняешь? Про давление в рубашке: оно не постоянное начинается естественно с нуля к концу погона может дойти и до 0.5 Тут что то не так, не растёт оно сильно.
phoenixxxl Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Мощности разные пробовал на всех включая 800 кВт на полутора дюймах идет выброс, сейчас делаю в основном на РК там мощность постоянная 1250 ватт. Да ясно дело что что-то не так а вот что мы тут и выясняем, а ты нас в криворукости обвиняешь.
KAWAzimodo Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 В накопительных водогрейных бойлерах стационарно держится давление до 3-5 атм. При этом они ещё и разогреваются до 75*, а толщина стенок бака редко вылезает за 1,0мм. Чойта ни кого не пугает на&бОк в ванной большого об'ёма практически закипающей жижки. Отлаженная группа безопасности и внимательность при работе ..., и работайте спокойно. При след. запуске котла нужно будет попробовать измерить ФФ на холодную и при тепловом расширении и наличии давления.
ВОблин Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) "Передавать больше мощности в колбу при том же давлении. Варить быстрее как бы" Яж тебе кричу уже, что это нам не интересно, нашей проблеме это не поможет. Мы о другом вообще. Залезь в книжки покапай перегрев жидкости . Нам же нужен стабильный тепловой поток, мы не можем подавать мощи столько сколько хотим. Изменено 25 июля, 2017 пользователем ВОблин
deen Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 [member=ВОблин], ничего не могу понять из вашей дискуссии. Какие должны быть условия, чтобы не было взрывного кипения? 1) жидкость рубашки не должна косаться внутренней колбы. 2) если касается, то должно быть интенсивное перемешивание. Правильно?
alexeyT Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 [member=deen], прямая теплопередача - говно, по сравнению с фазовым переходом 1 кг водяного пара при конденсации мгновенно передаст 2250 кдж стенке с меньшей т А 100л воды, охлаждаясь на 5*с - 2100 кдж. Да еще нужно ВРЕМя для теплообмена 1
ВОблин Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) "Передавать больше мощности в колбу при том же давлении. Варить быстрее как бы" Лех, нам насрать фазовым переходом или жопой греть сели... Вот смотрите, Други, У нас по каким то причинам происходит перегрев жидкости в колбе( взрывное кипение) . Это случается когда условия для стабильного кипения не выполнены, а именно стенка колбы недостаточно разогрета ( для воды это например 16,6*с, для спирта если память не изменяет 7,5*с а для ртути 236*с) и недостаточно центров кипения( центрами кипения выступают не только трещины на поверхности колбы но и тубулентные завихрения жидкости, механические включения и тп) основное условие кипения - это необходимый перегрев нагревающей поверхности и перегреть стенку колбы до необходимых для стоироцентного кипения смеси 9,5*с мы не можем, потому что нам нужен стабильный нагрев, скажем 1квт, но поверхность обмена у нас огромная и для разогрева всей этой стенки до 9,5* нам надо подавать 3 квт, а 3 квт это нам нельзя. Еще одна величина- это форма нагревающей поверхности она имеет значение потому что может затруднить образование и отделение пузырька, а может его ускорить и создать необходимое перемешивание( Евгений провел необходимые замеры и сейчас можно говорить что действительно у котлов СиВ ко всему прочему очень плохая конвекция внутри колбы возле угла нижнего цилиндра и там идет небольшой перегрев жидкости, т.е моего слива по центру недостаточно чтобы создать тубулентость и там). Трудно тыкать в телефоне, короче, что бы выполненить условия для стопооцентного кипения при необходимой малой мощности нагрева Можно -уменьшить площадь нагрева увеличив ее температуру(уменьшить площадь рубашки,в крайнем варианте врубить тэн во внутреннюю колбу, у тэна ведь малая поверхность и большая температура нагревающей поверхности) - принудительно перемешивать; - изменить форму днища( как видим из опыта Евгения, бывают сложные случаи) Может что забыл, с бодуна помогайте кто вспомнит... Изменено 25 июля, 2017 пользователем ВОблин
phoenixxxl Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Вот в подтверждении слов Валеры что был тест. А вот у меня другие мысли. На лавры гуру не претендую (не имею образования в этой сфере) Может что со стенками колбы не так? Может они слишком тонкие и передача энергии идет более стремительно по сравнению с таким же баком только выполненным из пивного кега? Если у кого есть какие версии делитесь. У меня сегодня перегонка целый день могу по эксперементировать. Бросив в бак дуршлак и керамический бортик в количестве 2 шт. кипение на протяжении всего погона стало равномерным.
ВОблин Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Жень я тебя очень прошу сделай повторный опыт с дуршлаком, тоды мы увидим разницу до и после переделок
phoenixxxl Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Вообщем на следующий эксперимент такой. Попробуем повторить вот это видео только в меньшем масштабе, так как после этого видео было залито УЗО в котором вышел из строя автомат и КМ, больше таких экспериментов нет желания проводить (дороговато контактный модуль стоит). Есть еще одно отличие. В прошлый раз был залит СС в этот раз будет брага но эффект будет виден. То самое видео. 1
dim65 Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) Бросив в бак дуршлак и керамический бортик в количестве 2 шт. кипение на протяжении всего погона стало равномернымвидишь кипелки добавил и все хорошо. Мраморные камушки когда ещё обсудили...На самом деле я и наверно почти все кого я знаю как то, только первый перегон с гущей на ПВК делают, а второй и тем более ректификации на обычных кубах. Изменено 27 июля, 2017 пользователем Буканьер
phoenixxxl Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 У меня нет возможности хранить несколько кубов в квартире. Вижу, только что это такое как не перегрев жидкости который ведет к взрывному кипению.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти