Перейти к публикации
Буканьер

УПВК 50л. Проблема со взрывным кипением

Рекомендованные сообщения

[member=Буканьер],обратись к Гагарину за правами

Поделиться сообщением

[b][member=Буканьер][/b], У меня нет мешалки, сейчас у меня центры кипения идут из центра но иногда  я слышу что кипение затухает и потом возобновляется. 

Поделиться сообщением

Жень, можно еще устроить локальный перегрев в этой трубке, но это вообще переделка глобальная. я думаю, что это не нужно тебе, не торопись с выводами на слух, проведи экс, и будет ясно.

пс. блин, а все от неправильно выбранной формы котла...

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

блин, а все от неправильно выбранной фИрмы котла...

Поделиться сообщением

но это вообще переделка глобальная

хотя, не, не такая уж и глобальная . если экс покажет недостаточность, привози. работы на 3 тыщи... 

Поделиться сообщением

Сразу не пинайте. Маленький насосик, подключить к сливу и заливу рубашки. Циркуляция жидкости выровняет температуру.

Поделиться сообщением

да говно походу упвк редкостное

Поделиться сообщением

Переименовал тему, исправил ссылку на видео, добавил модератора.

Поделиться сообщением

[b][member=Jollier][/b],  у тебя на "конверсии" (солдатские бачки) тоже дно плоское. Но таких проблем нет. Почему? Потому, что ДВА тэна стоят, циркуляция хорошая. Вывод: ставить второй тэн в противофазе или принудительная циркуляция. Думаю, даже слив по центру переделывать не понадобится. По мощности: 1,5+1,5 или 1,2+2.Кому как нравится.

Поделиться сообщением

[member=форыч], здесь речь идет о процессах при стабильном тепловом потоке(нагреве).
когда есть перегрев нагревающей стенки больше 16.6*С(для воды) то перегрева жидкости не возникает, идет ровномерное кипение(конечно при условии достаточного количества центров кипения) где то встречал что при каких-то условиях удалось перегреть воду на 38*С но могу ошибаться...
увеличить температуру нагревающей стенки при стабильном тепловом потоке мы можем уменьшением площади той самой нагревающей стенки.
другими словами, мы можем просто уменьшить площадь рубашки, конечно будем вынуждены всегда работать под небольшим, но давлением в рубашке, плюс риск пригара конечно...

а можем изменить форму колбы обеспечив разность скоростей потоков нагреваемой жидкости, это создает эффект мешалки - образование дополнительных завихрений -флуктуаций- центров кипения. плюс можем создать локальный перегрев какой-то части нагреваемой стенки колбы, лучше там где много естественных неровностей(трубка слива по центру. если тэн разместить прямо под ней(актуально для пвк где нижняя часть колбы соприкасается с теплоносителем) , то трубка слива будет прогреваться в первую очередь и температура ее будет выше всей остальной поверхности, что улучшит образование пузырьков. но если работаем не с СС, а с брагой, то возможен пригар браги в трубке!) Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

это создает эффект мешалки - образование дополнительных завихрений
а два тэна будут образовывать два центра кипения со своими потоками. И эффект мешалки. Не силен в термодинамике, но считаю, что неравномерный нагрев и есть причина взрывного кипения.

Поделиться сообщением

неравномерный нагрев и есть причина взрывного кипения.

не совсем. еще раз напоминаю у нас стабильный тепловой поток. ты можешь разместить десяток тэнов но взрывное кипение все-равно будет . всему виной недостаток перегрева нагревающей поверхности.

Поделиться сообщением

другими словами, мы можем просто уменьшить площадь рубашки, конечно будем вынуждены всегда работать под небольшим, но давлением в рубашке, плюс риск пригара конечно...

Ты считаешь, что воду можно вскипятить водой без давления????

Этого не может быть никогда! Мне не веришь, Алексея почитай, перепад температуры 4 градуса нужен для кипения. Пока господа не научатся работать под давлением всегда,, все им будут виноваты...

всему виной недостаток перегрева нагревающей поверхности.

А почему она не нагрета? А потому что давления нету.... котёл то ПАРО-водяной. Без давления температура не вырастет. Физика. Которую учили видимо не все.

Поделиться сообщением

[member=dim65], да причем здесь водой воду? я смотрю ты вообще не врубаешься?! Суббота. Понимаю :)
Загляни в литературу, ознакомся хотя бы с кипением и перегревом , затем продолжим... Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

[member=ВОблин], а что кипятят господа недовольные на видео? Я сколько раз спрашивал какое давление и какая брага. Пояснение вначале видел? Кран открыт, давление везде по нулям.
Все потерли...
Если в безграмотности пользователя тоже 223й виноват, так и скажите.
Если в туалете нет воды .... далее сами знаете.

После второй дробной была снята верхняя крышка , было спущенно давление и открыт кран т е давление в рубашке 0 , давление внутри котла 0

Вот.
После второй дробной! То есть малоспиртуозка, по Т кип. Почти вода. А надо около 4 градусов, см АлексейТ писал

для того, чтобы закипятить водой воду, нужно +3-4*с со стороны нагрева. Проверено много раз. 
это примерно соотв давлению в 100-130 мм рт ст. Ничего критичного...

И это так и есть. Проверено.
[member=ВОблин], это какое же давление надо чтоб

когда есть перегрев нагревающей стенки больше 16.6*С(для воды) то перегрева жидкости не возникает, идет ровномерное кипение(конечно при условии достаточного количества центров кипения)

16 градусов перепад на воде получить????

Поделиться сообщением

[b][member=dim65][/b],  Дай мне свой телефон в ЛС я позвоню и объясню что у нас происходит, а в безграмотности обвинять много ума не надо. 

Поделиться сообщением

[member=dim65], не готов. поковыряйся в литературе и продолжим...

Поделиться сообщением

Мля, читайте "перегрев жидкости".. Ну, что вы как маленькие?!

Поделиться сообщением

[member=Буканьер], на ХД эта проблема решена так:  

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=137318.1540#msg13009159

Единственное, что нужно, так это циркуляционный насос на 110°С.

Можно использовать автопомпу на отопитель.Ценник от 1500 руб.  

Японцы устанавливают на ось свободно вращающийся фольговый лопастной ротор, он крутится от восходящих потоков воды над ТЭНом и перемешивает её без насоса. Можно установить улиточный завихритель на днище на точечной сварке. Можно распределительное сито на ТЭНом. Можно и то и другое. Но в любом случае эту проблему нужно решать активно и на любых ПВК. 

Изменено пользователем Asus

Поделиться сообщением

[member=Asus], я тоже до этого додумался, пока искал насос, ты подтвердил мою догадку, спасибо

Поделиться сообщением

[b][member=Asus][/b], Мне кажется это не лучший вариант. 1 доп электрооборудование на кухне. Мне в квартире не хотелось бы держать еще дополнительную приблуду для циркуляции теплоносителя. 2 Травмоопасность подвод от насоса к кранам рубашки будет через трубки, а выдержит ли места крепления трубок или насос давление которое создается в рубашке?  Мне кажется лучше потратиться и вварить трубу как мне сделали или вообще отказаться от покупки у данного производителя (проверю на дистилляции точно ли меня избавили от взрывного кипения)

Поделиться сообщением

[member=Asus], по ссылке не нашел о решении проблемы не слова

[member=Asus]

эксперемент с насосом в случае успеха докажет конструктивную ошибку при проектировании, а это грозит производителю отзывом оборудования

Поделиться сообщением

Дай мне свой телефон в ЛС я позвоню и объясню что у нас происходит

А чего ж келейно? Давай при всех объясни. Но на вопросы пока не ответишь - какое давление в рубашке, -стравливал ли ты воздух вначале, - какая залита брага, то есть что ты кипятить пытаешься, разговор не получится.

по ссылке не нашел о решении проблемы не слова

Я по ссылке прочёл вот что

"У меня сделано также.Забор циркуляционным насосом со слива рубашки,подача в самый верхний кран рубашки.Успел сделать до отпуска две перегонки густенькой кукурузной браги.Сидел рядом,слушал задумчиво ))))....Взрывное кипение исчезло.Доволен как слон.Затрат около 2-х тр."

Это не о том?

Извини, был неправ. Это не о том. Это о малых температурах при вакуумной перегонке.

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением

А зачем при всех? Все кто ищут проблему, заняты решением, а не выяснением отношений. Ты же себя ставишь выше всех с самым топовым оборудованием. Я бы тебе лично объяснил что у меня залито и какое давление. Но ты не хочешь диалога за сим считаю тебя просто троллем. 

Изменено пользователем phoenixxxl

Поделиться сообщением

Я купил насос АLT 25/4-180 пока времени нет проверить, завтра уезжать машину ченю

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...