Перейти к публикации
Буканьер

УПВК 50л. Проблема со взрывным кипением

Рекомендованные сообщения

После второй дробной была снята верхняя крышка , было спущенно давление и открыт кран т е давление в рубашке 0 , давление внутри котла 0 , захлеб наблюдался с самого начала ВЕСЬ погон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=VladL], да не, ничего там не играет. Там центров кипения не хватает иплюс плохая конвекция нагреваемой жидкости в рубашке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там центров кипения не хватает

 

То есть дно крупной шкуркой пройти хорошее решение, так?

Под давлением в рубашке чуть выгибается внутрь

Пишет же ТС давление везде по нулям. Неустойчивый процесс закипания на видео. Прикрыть кран рубахи и все заработает.

ИМХО ищется повод вернуть деньги и купить вдвое дешевле.... в другом месте....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=dim65], Ничего подобного. Я с такой же проблемой столкнулся и мне почти полностью но не до конца помогло вваривание слива по центру. Вот такой же бак и такая же проблема. И внимательней смотрите, на видео с первой страницы видно что кран рубахи закрыт. https://www.youtube.com/watch?v=exxXsuIdp8A

Изменено пользователем phoenixxxl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=phoenixxxl],

20 Июль 2017 - 12:52 Буканьер писал:
После второй дробной была снята верхняя крышка , было спущенно давление и открыт кран т е давление в рубашке 0 , давление внутри котла 0 , захлеб наблюдался с самого начала ВЕСЬ погон

Что ТС пишет ты читал?
[member=phoenixxxl],воткни иголку от шприца в шланг у самого выхода из конденсатора, будет ТСА, плювать не будет. Трубка длинная у тебя. У отобранного продукта какая температура в бутыле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=phoenixxxl], Что ТС пишет ты читал?
[member=phoenixxxl],воткни иголку от шприца в шланг у самого выхода из конденсатора, будет ТСА, плювать не будет. Трубка длинная у тебя. У отобранного продукта какая температура в бутыле?

Пробовал иголку. Температура высокая была из за того что выплевывалось горячее. Вот доказательство взрывного кипения. https://www.youtube.com/watch?v=ErwyxkpSkGs

Вот доп видео моего же котла только уже недорекколонна вместо дистиллятора. Сразу отвечу что насадка не плотно забита. https://www.youtube.com/watch?v=gOMI81V0Cw8&t=12s

Изменено пользователем phoenixxxl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=phoenixxxl],на первом видео "с голыми ногами" верхний краник открыт. Какое давление в рубашке?
По второму видео спрошу а что за брага в кубе? Может ее мешать надо? Мешалка есть? И какое "нормальное" давление в рубашке может быть если прибор показывает "0"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=phoenixxxl],на первом видео "с голыми ногами" верхний краник открыт. Какое давление в рубашке?
По второму видео спрошу а что за брага в кубе? Может ее мешать надо? Мешалка есть? И какое "нормальное" давление в рубашке может быть если прибор показывает "0"?

На первом видео кран да открыт но и бак выключен был.  Давления естественно нет. Про закрытый кран я вам писал с первой страницы. Мешалки нет Нет мешать не надо для этого я и покупал ПВК. Разницы нет какая брага ведь это УПВК (универсальный пароводяной котел). Нормальное давление до 0.5 атмосфер. Срабатывание настроено на 0.8. Прибор (манометр) нормально работает. А у вас какой котел? Если интересно как я пришел к выводу что это взрывное кипение зайдите на мой канал и сначала посмотрите все видео. Потому что я иду по протоптоной дороге и то что я вам сейчас доказываю и рассказываю уже все испробовано. Только Воблин многократно мне снизил эффект взрывного кипения. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],[member=ВОблин],[member=phoenixxxl], ПВК был включен в рабочий режим,доведен до кипения, в рубашке штатное давление 0,4bar , заливал 30л воды , выстовлял в уровень. По кипению даже с водой, кипение шло от дна , переодически происходит взрывное кипение , центр кипения находится под тэном возле его подключения при подьеме на 20мм противоположной стороны возник второй центр кипения. Весь процес заснять не получилось, более подробно своими словами на видео.

[url="https://www.youtube.com/watch?v=SYaAgf5h08c&feature=youtu.be"] Изменено пользователем Буканьер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На первом видео кран да открыт но и бак выключен был.  Давления естественно нет.

 

В таком режиме ПВК работать корректно не сможет. Любой фокус возможен. Сыпаните сахара и так же вспенится.

мешать не надо для этого я и покупал ПВК.

Это не верно. Густая каша кипит неравномерно что и видно во втором видео. С 1 КВт капли это мало для возврата, струйка должна быть.

Прибор (манометр) нормально работает

Так он же показывает ровно "0", это сколько в рубашке то?

А у вас какой котел?

Это переход на личности в стиле "сам дурак?". Мощно. Смело. Красиво.

Но отвечу для остальных - лучший из имеющихся на рынке ПВК. Но на 50 литров. Кто в теме тот поймёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=phoenixxxl], Жень, попробуй провести такой же как на твоем видео экс на теперешнем пвк. посмотрим разницу...

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо мин вдвоем и камеру на штатив, я весь день сегодня промучился один, выстовлять уровень можно попробовать сразу по дну - выстовлял прям вообще в 00 , а смещение кипения было всторону ближней опоры

Изменено пользователем Буканьер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Боишься давления залей глюколь. Залей глицерин в конце концов.

 

В трёхдневную брагу сыпани сахара - знаешь тоже фонтан будет.... сахар виноват? Бочка кривая???

Изменено пользователем Буканьер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может расстояние мало между тэном и дном? Есть возможность подложить чего-нибудь, если закипание происходит от дна. Или довести до кипения на минимальной мощности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там центров кипения не хватает

Ещё раз спрошу: шкуркой можно помочь? Или мраморные камушки искать?

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, а что можно подложить в закрытый об'ём ? ... и как ?

Ещё раз спрошу: шкуркой можно помочь? Или мраморные камушки искать?

Я однажды шкурил шестидесяткой дно перегонного куба - помогло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ВОблин],да явный косяк((( как мило даже в ПВК оказывается мона наипать :rofl:  

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=БайбаК], пришел щас домой , хожу по дому песенки пою
А завтра свадьба, а я забыл
Опять свинью , мне Игорь подложил
Это я так , коректно, ха ха , у меня столько вареантов, боюсь озвучу Боги на алимпе содрагнуться Изменено пользователем Буканьер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ну вот заре и поглядим накосорезил ли проектировщик данного конструктива.
чАво глядеть.. ну да ладно я практик уСе не полезу боле)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё раз спрошу: шкуркой можно помочь? Или мраморные камушки искать?

Можно и Машку за ляжку , мраморные камушки у тебя каша забьет и чего дальше, а шкурить так и до дырки не долеко

Меня сегодня мысль посещала - положить его набок, туда пластину от бронека, и долбануть 12 калибром по центру

Изменено пользователем Буканьер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу дать баллон с рабочим на 310 bar. Дунешь во внутренний и такой Винни-Пух получится ..., какое в жЁппу взрывное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


рабочим на 310 bar
ну да чтоб вдуть так вдуть... как я и многие гонят, без вдутия наверно долбики :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мешалка как бы не помешает - охлаждение на порядок лучше с ней, ну и градиент температуры без перемешивания может достигать от 10градусов на воде и даже трудно представить сколько на каше.

И чего там и где будет осахариваться при таком разбросе?

Так же помогает дегазировать брагу, помниться у меня брага пыталась убечь при 72°С в кубе.

Ну и как загружать в ПВК крахмал-содержащее сырье, чтоб без комочков?

 

В остальном, да, мешалка не нужна.

 

Зы у меня просто деревянная палка)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со штатной мешалкой то же есть свой косяк ...... ))) Большая просьба не флудить и довай те все таки с кипением разбираться. С таким кипением работать на РК не получится

Изменено пользователем Буканьер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=phoenixxxl], Женя привет, ты когда воду кипятишь с мешалкой, где наблюдаешь центры кипения ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...