Буканьер Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Опубликовано 21 июля, 2017 После второй дробной была снята верхняя крышка , было спущенно давление и открыт кран т е давление в рубашке 0 , давление внутри котла 0 , захлеб наблюдался с самого начала ВЕСЬ погон
ВОблин Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 [member=VladL], да не, ничего там не играет. Там центров кипения не хватает иплюс плохая конвекция нагреваемой жидкости в рубашке. 1
dim65 Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Там центров кипения не хватает То есть дно крупной шкуркой пройти хорошее решение, так?Под давлением в рубашке чуть выгибается внутрьПишет же ТС давление везде по нулям. Неустойчивый процесс закипания на видео. Прикрыть кран рубахи и все заработает. ИМХО ищется повод вернуть деньги и купить вдвое дешевле.... в другом месте....
phoenixxxl Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) [member=dim65], Ничего подобного. Я с такой же проблемой столкнулся и мне почти полностью но не до конца помогло вваривание слива по центру. Вот такой же бак и такая же проблема. И внимательней смотрите, на видео с первой страницы видно что кран рубахи закрыт. https://www.youtube.com/watch?v=exxXsuIdp8A Изменено 21 июля, 2017 пользователем phoenixxxl
dim65 Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 [member=phoenixxxl],20 Июль 2017 - 12:52 Буканьер писал: После второй дробной была снята верхняя крышка , было спущенно давление и открыт кран т е давление в рубашке 0 , давление внутри котла 0 , захлеб наблюдался с самого начала ВЕСЬ погон Что ТС пишет ты читал?[member=phoenixxxl],воткни иголку от шприца в шланг у самого выхода из конденсатора, будет ТСА, плювать не будет. Трубка длинная у тебя. У отобранного продукта какая температура в бутыле?
phoenixxxl Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) [member=phoenixxxl], Что ТС пишет ты читал?[member=phoenixxxl],воткни иголку от шприца в шланг у самого выхода из конденсатора, будет ТСА, плювать не будет. Трубка длинная у тебя. У отобранного продукта какая температура в бутыле? Пробовал иголку. Температура высокая была из за того что выплевывалось горячее. Вот доказательство взрывного кипения. https://www.youtube.com/watch?v=ErwyxkpSkGs Вот доп видео моего же котла только уже недорекколонна вместо дистиллятора. Сразу отвечу что насадка не плотно забита. https://www.youtube.com/watch?v=gOMI81V0Cw8&t=12s Изменено 21 июля, 2017 пользователем phoenixxxl
dim65 Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 [member=phoenixxxl],на первом видео "с голыми ногами" верхний краник открыт. Какое давление в рубашке? По второму видео спрошу а что за брага в кубе? Может ее мешать надо? Мешалка есть? И какое "нормальное" давление в рубашке может быть если прибор показывает "0"?
phoenixxxl Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 [member=phoenixxxl],на первом видео "с голыми ногами" верхний краник открыт. Какое давление в рубашке? По второму видео спрошу а что за брага в кубе? Может ее мешать надо? Мешалка есть? И какое "нормальное" давление в рубашке может быть если прибор показывает "0"? На первом видео кран да открыт но и бак выключен был. Давления естественно нет. Про закрытый кран я вам писал с первой страницы. Мешалки нет Нет мешать не надо для этого я и покупал ПВК. Разницы нет какая брага ведь это УПВК (универсальный пароводяной котел). Нормальное давление до 0.5 атмосфер. Срабатывание настроено на 0.8. Прибор (манометр) нормально работает. А у вас какой котел? Если интересно как я пришел к выводу что это взрывное кипение зайдите на мой канал и сначала посмотрите все видео. Потому что я иду по протоптоной дороге и то что я вам сейчас доказываю и рассказываю уже все испробовано. Только Воблин многократно мне снизил эффект взрывного кипения.
Буканьер Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) [member=alexeyT],[member=ВОблин],[member=phoenixxxl], ПВК был включен в рабочий режим,доведен до кипения, в рубашке штатное давление 0,4bar , заливал 30л воды , выстовлял в уровень. По кипению даже с водой, кипение шло от дна , переодически происходит взрывное кипение , центр кипения находится под тэном возле его подключения при подьеме на 20мм противоположной стороны возник второй центр кипения. Весь процес заснять не получилось, более подробно своими словами на видео. [url="https://www.youtube.com/watch?v=SYaAgf5h08c&feature=youtu.be"] Изменено 21 июля, 2017 пользователем Буканьер
dim65 Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 На первом видео кран да открыт но и бак выключен был. Давления естественно нет. В таком режиме ПВК работать корректно не сможет. Любой фокус возможен. Сыпаните сахара и так же вспенится.мешать не надо для этого я и покупал ПВК.Это не верно. Густая каша кипит неравномерно что и видно во втором видео. С 1 КВт капли это мало для возврата, струйка должна быть.Прибор (манометр) нормально работаетТак он же показывает ровно "0", это сколько в рубашке то?А у вас какой котел?Это переход на личности в стиле "сам дурак?". Мощно. Смело. Красиво.Но отвечу для остальных - лучший из имеющихся на рынке ПВК. Но на 50 литров. Кто в теме тот поймёт.
ВОблин Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) [member=phoenixxxl], Жень, попробуй провести такой же как на твоем видео экс на теперешнем пвк. посмотрим разницу... Изменено 22 июля, 2017 пользователем ВОблин
Буканьер Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Надо мин вдвоем и камеру на штатив, я весь день сегодня промучился один, выстовлять уровень можно попробовать сразу по дну - выстовлял прям вообще в 00 , а смещение кипения было всторону ближней опоры Изменено 22 июля, 2017 пользователем Буканьер
dim65 Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Боишься давления залей глюколь. Залей глицерин в конце концов. В трёхдневную брагу сыпани сахара - знаешь тоже фонтан будет.... сахар виноват? Бочка кривая??? Изменено 22 июля, 2017 пользователем Буканьер
dimych.79 Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Может расстояние мало между тэном и дном? Есть возможность подложить чего-нибудь, если закипание происходит от дна. Или довести до кипения на минимальной мощности Лучше пузо от пива, чем горб от работы
dim65 Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Там центров кипения не хватает Ещё раз спрошу: шкуркой можно помочь? Или мраморные камушки искать? Изменено 21 июля, 2017 пользователем dim65
KAWAzimodo Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Интересно, а что можно подложить в закрытый об'ём ? ... и как ? Ещё раз спрошу: шкуркой можно помочь? Или мраморные камушки искать? Я однажды шкурил шестидесяткой дно перегонного куба - помогло.
БайбаК Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) [member=ВОблин],да явный косяк((( как мило даже в ПВК оказывается мона наипать :rofl: Изменено 21 июля, 2017 пользователем БайбаК
Буканьер Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) [member=БайбаК], пришел щас домой , хожу по дому песенки пою А завтра свадьба, а я забыл Опять свинью , мне Игорь подложил Это я так , коректно, ха ха , у меня столько вареантов, боюсь озвучу Боги на алимпе содрагнуться Изменено 21 июля, 2017 пользователем Буканьер
БайбаК Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Ну вот заре и поглядим накосорезил ли проектировщик данного конструктива. чАво глядеть.. ну да ладно я практик уСе не полезу боле)))
Буканьер Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Ещё раз спрошу: шкуркой можно помочь? Или мраморные камушки искать? Можно и Машку за ляжку , мраморные камушки у тебя каша забьет и чего дальше, а шкурить так и до дырки не долекоМеня сегодня мысль посещала - положить его набок, туда пластину от бронека, и долбануть 12 калибром по центру Изменено 22 июля, 2017 пользователем Буканьер
KAWAzimodo Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Могу дать баллон с рабочим на 310 bar. Дунешь во внутренний и такой Винни-Пух получится ..., какое в жЁппу взрывное.
БайбаК Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 рабочим на 310 bar ну да чтоб вдуть так вдуть... как я и многие гонят, без вдутия наверно долбики
deen Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Мешалка как бы не помешает - охлаждение на порядок лучше с ней, ну и градиент температуры без перемешивания может достигать от 10градусов на воде и даже трудно представить сколько на каше. И чего там и где будет осахариваться при таком разбросе? Так же помогает дегазировать брагу, помниться у меня брага пыталась убечь при 72°С в кубе. Ну и как загружать в ПВК крахмал-содержащее сырье, чтоб без комочков? В остальном, да, мешалка не нужна. Зы у меня просто деревянная палка)))
Буканьер Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Опубликовано 22 июля, 2017 (изменено) Со штатной мешалкой то же есть свой косяк ...... ))) Большая просьба не флудить и довай те все таки с кипением разбираться. С таким кипением работать на РК не получится Изменено 22 июля, 2017 пользователем Буканьер
Буканьер Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Опубликовано 22 июля, 2017 [member=phoenixxxl], Женя привет, ты когда воду кипятишь с мешалкой, где наблюдаешь центры кипения ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти