Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А я все-таки купил данный девайс, правда не у автора темы (та же история с готовностью), а в Термосфере. Собственно, ехал покупать CD-7, а вышло так, что у них была первая партия CD-8. Можно сказать, повезло, правда ни по сд-7, ни по сд-8 отзывов в инете не нашел, вообще... Поэтому брать было немного стремно. Собственно, все что в инструкции написано, все работает. Для моих нужд алгоритм, можно сказать, идеальный. Клапан подачи воды я не использую, вместо этого у меня просто включается насос.

Есть небольшие неудобства с датчиками. Во-первых, заявленный диаметр датчиков в 6 мм. У меня гильза в куб 6 мм, датчик в нее не входил, пришлось рассверливать немного. Во-вторых, датчик в куб и на царгу в одной связке, поэтому чтобы помыть куб, нужно датчик из куба вынимать, или с царгой таскать :о)) Решил проблему покупкой соединительного провода для светодиодных лент - удобная клемма стыковки проводов. Есть еще непонятки с датчиком уровня отбора тела, который, вроде как сказали, можно использовать для отбора подголовников, т.е. уровень сработал, клапан отбора тела закрылся, и дальнейший отбор после смены емкости, и нажатия кнопки. Все бы хорошо, все срабатывает, только вот после этого система нудно пищит, и реагирует только на кнопку остановки процесса, да и то очень своеобразно. Из пищащего режима ее можно вывести только отключением питания.

Посмотрим, как автоматика поведет себя в дальнейшем.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток уважаемые.

Я новичок и подбираю себе аппаратуру.

Подскажите пожалуйста, как без датчика атмосферного давления, а так же датчика давления в системе, в этой автоматике реализовано невилирование t°кипения спирта относительно изменений атмосферного давления в ходе ректификации, а так же поддержка предзахлебного состояния колонны? И ещё, на сколько я знаю, узел отбора установлен сверху царги. Но читая про автоматику понимаешь что узла отбора не один, а два, т.к. клапан отбора тела и клапан отбора голов. Так вот, а в каком же месте аппарата должен быть реализован второй узел отбора?

Заранее спасибо. Пожалуйста не судите а помогите понять, по возможности.

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Если видео появилось, дайте плз ссылку на него.

На каком сайте (ранее в переписке) - есть доп информация и возможность заказа?

Спасибо.

Юрген.

Поделиться сообщением

в этой автоматике реализовано невилирование t°кипения спирта относительно изменений атмосферного давления в ходе ректификации

Я не профи, но думаю никак. Для этого нужно 2 датчика Т снизу и сверху и по дельте межу ними работать. А здесь мониторится дельта Т начала отбора тела и ее повышение в колонне в определенной точке.

а так же поддержка предзахлебного состояния колонны

Подаваемой мощностью на тэн(ы), если он(они) есть. Там режим разгона - одна мощь, а потом режим стабилизации - другая мощь.

т.к. клапан отбора тела и клапан отбора голов. Так вот, а в каком же месте аппарата должен быть реализован второй узел отбора?

У меня клюшка отрицательная, отбор голов и тела с одного писюна идет, сначала головы, потом тело, поэтому 2 клапана через пластиковый (медицинский) тройник. Если оборудование другое, то, возможно, и подключать по-другому нужно.

Поделиться сообщением

Я не профи, но думаю никак. Для этого нужно 2 датчика Т снизу и сверху и по дельте межу ними работать. А здесь мониторится дельта Т начала отбора тела и ее повышение в колонне в определенной точке.

Подаваемой мощностью на тэн(ы), если он(они) есть. Там режим разгона - одна мощь, а потом режим стабилизации - другая мощь.

У меня клюшка отрицательная, отбор голов и тела с одного писюна идет, сначала головы, потом тело, поэтому 2 клапана через пластиковый (медицинский) тройник. Если оборудование другое, то, возможно, и подключать по-другому нужно.

Спасибо, Вам за разъяснения, все понятно. Термометры снизу и сверху, это Вы имели в виду царги? И если не сложно Вам, то опишите пожалуйста, зачем именно 2 термометра, не могу понять просто, ведь знаю только что есть график на котором указано темп.кипения спирта относительно атмосферного давления, а для этого нам получается нужна температура сверху царги, ведь именно там мы поддерживаем её, верно? А как с двумя температурами графики тогда строить и для чего нижняя?

По поводу предзахлебного, я понимаю что мощностью тэна... Имел в виду немного другое. Как автоматика может понять что подачу охлаждающей жидкости в дефлегматор, нужно, на пример, в какой-то момент добавить, а мощность тэна увеличить, что бы сохранить т.кипения спирта сверху царги но при этом увеличить приток флегмы в неё, подбив тем самым систему к предзахлебному состаянию. Или же все на оборот что бы понизить и не дать захлебнутся. Как автоматика видит этот самый "золотой" уровень в царге?? У неё ведь нет глаз диоптр мониторить.

Вот, постарался пояснить что мне не доходит))

Ах, да, и ещё тут вычитал что нельзя допустить переохлаждения флегмы в дефлегматоре. Какие допуски, т.е. какая должна быть t флегмы после конденсации и как это вообще возможно мониторить? И как это мониторит автоматика?)

Вам в любом случае благодарен за Ваше время и терпение. И простите за глупые вопросы и беспокойство. Уповаю, что растолкуете и не покинете товарища в неведении.))

Спасибо!)

Поделиться сообщением

Термометры снизу и сверху, это Вы имели в виду царги

Да. Но я об этом только читал на соседнем форуме. Я так понимаю, выбор автоматики от оборудования зависит. 

Я в личку ссылки отправил, где я читал.

Поделиться сообщением

Да. Но я об этом только читал на соседнем форуме. Я так понимаю, выбор автоматики от оборудования зависит. 

Я в личку ссылки отправил, где я читал.

Ок, спасибо!;)

Поделиться сообщением

Переохлаждение флегмы - один из мифов , если только фреон не закачаешь в Деф ..

Нижний датчик температуры в 4 Ф от куба покажет подход сивухи в колонне и сигнализирует об уменьшении отбора для поддержания ФЧ , как правило отбор прибирают , а не газуют мощностью в конце процесса , подачу воды как настроил в начале , так и держишь весь процесс . Верхний термометр - для перфекционистов - при навыке можно узреть окончание отхода голов и п/г .

По дельте автоматика посложнее , соответственно и цена другая .

Поделиться сообщением

Рассказываю популярно про два термодатчика. Автоматика регистрирует скачок температуры при подходе хвостов и выход ее за определенную дельту. Но такой скачок может произойти и при изменении атмосферного давления. Чтобы отличить одну причину от другой, ставят два датчика, а автоматика регистрирует разницу в показаниях между ними. Штука в том, что изменение давления меняет температуру по всей колонне, и разницы в показаниях между датчиками не возникает. А вот при подходе хвостов меняется показание только нижнего датчика, и автоматика срабатывает.

Поделиться сообщением

Нижний датчик температуры в 4 Ф от куба покажет подход сивухи в колонне и сигнализирует об уменьшении отбора.

Благодарю, Вас и Владислава,за содержательный ответ, многое стало ясно.

Просветите пожалуйста, только, что значит "4Ф" и "п/г"?

И по предзахлебному состоянию: если я верно истолковал то автоматика его поддерживает, только лишь, опираясь на показания температуры нижнего датчика?? Или что-то другое?

И последнее: какая, на Ваше мнение, самая качественная автоматика из тех, что учитывают и атмосферное давление, и все необходимые параметры в системе (кубе, царге и дефлегматоре)?

Поделиться сообщением

И по предзахлебному состоянию: если я верно истолковал то автоматика его поддерживает, только лишь, опираясь на показания температуры нижнего датчика?

Совсем не верно. Нижний датчик, как писали:

А вот при подходе хвостов меняется показание только нижнего датчика, и автоматика срабатывает

Автоматика

Нижний датчик температуры в 4 Ф от куба покажет подход сивухи в колонне и сигнализирует об уменьшении отбора для поддержания ФЧ , как правило отбор прибирают

Для уменьшения отбора данная автоматика увеличивает время, в котором клапан отбора тела закрыт.

Предзахлебное состояние автоматикой не контролируется, а определяется подаваемой мощностью на тэн. Как правило, один раз для колонны определяется рабочая мощность, далее на ней и работают. У этой автоматики есть мощность разгона и рабочая мощность, в инструкции достаточно подробно и понятно.

Поделиться сообщением

И последнее: какая, на Ваше мнение, самая качественная автоматика из тех, что учитывают и атмосферное давление, и все необходимые параметры в системе (кубе, царге и дефлегматоре)?

и это и поддержание стабильного потока пара (любой режим, в том числе и предзахлебный) , дифтермометы, отборы с декрементом или "по шпаргалке", поддержка ПБ, УНО, ЦП...

и еще многое многое другое, будет поддерживать автоматика,

сделанная на заказ...

под ваше железо, ваши алгоритмы и ваши хотелки..

Поделиться сообщением

Как можно с вами связаться для консультации и приобретения 

Поделиться сообщением

Я это все прочитал но не понял как регулирует мощность тэна. Может где-то есть видео о работе этой аатоматике

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...