Zapal Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) Пытался найти поиском по форуму, не нашел... Приобрел пеногаситель... все супер вообще - я доволен чертовски.. класс.. Но вот, заметил, что - после его внесения ( бочка 110 литров браги) - вношу примерно 10 мл. вполне хватает.. Но.. через сутки брожения - на поверхности браги начинает плавать - какая то жирная, типа сливок - субстанция... немного, типа маслянных пятен на поверхности.. Все ничего, но это субстанция - настолько прилипчивая, крайне жирная, липкая на ощупь и плохо отмывается - даже самыми мощными моющими средствами... Понимаю, что, вероятно - это издержки технологии, пока борюсь с этим - что завел отдельный черпак, и периодически вычерпываю эту жижу, даже не пытаясь отмыть.. Может я технологию какую не соблюдаю? Брага обычная, сахарная... В принципе - это не проблема, но сомнения есть.. Что не так? Изменено 8 мая, 2017 пользователем Zapal
snab Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) Брага обычная, сахарная Дурацкий вопрос задам, а зачем в сахарной софексил? Изменено 8 мая, 2017 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
кило115 Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Что не так? Нахуя в сахарной браге пеногаситель?Зерно бывает играет зверски.Но сахар то всегда спокоен 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Zapal Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) У нас вода мягкая, пена ползет.. Для этого и покупал.. задолбался заторы - по половине тары делать.. мужики - по сути можете подсказать.. жирные сливки на поверхности - это нормально, или что то не так? Изменено 8 мая, 2017 пользователем Zapal
Optimist Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) Да есть немного такой субстанции, но я грамма 3-5 на 75 лью. Легко отмывается горячей водой лейкой от душа, не чем не тру, просто ополаскиваю бродильню и все. Изменено 8 мая, 2017 пользователем Optimist 1
кило115 Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 [b][member=Zapal][/b], Ну тогда пошли всё нахрен и не еби себе мозг по жирности браги.Один хрен на спирт всё хреначишь 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Zapal Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) Ну тогда пошли всё нахрен и не еби себе мозг по жирности браги.Один хрен на спирт всё хреначишь Да не. мужики вопрос не в этом.. я не заморачиваюсь особо.. ( вовремя заметил, вовремя убрал) думал может какую секретную технологию не соблюдаю... Просто.. как бы сказать - после брожения вытаскиваю подогреватель, аквариумный малый насос.. если проморгать - этой жижей залепляет подогреватель, насос - и когда уделаешься в этой хрени и сам... Чувство такое - будто в чужую кончину по утру - руками попал, после хорошей пьянки.. ( госсподи боже мой, студенческие аллегории вспомнились... бррррр...) Изменено 8 мая, 2017 пользователем Zapal
KAPABAH Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 будто в чужую кончинуможет то не софексил у тебя, подсунули фигню Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Zapal Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 Не, тут претензий нет.. Я у - уважаемых людей брал... Пену гасить - начинает буквально через 10 секунд - после внесения.. Шапка пены 30 см - тает через 30 секунд полностью.. Мои проблемы - по части пены - полностью закрыты... 1
Алкобрат Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) [member=Zapal], 1- софексил перед применением нужно разбавить водой в пропорции 1:3. 1 часть софексила и 3 части воды. 2 - я пересчитал в пропорции на твои объёмы и выходит что добавляю на 110 литров зерновой браги всего 0.8 мл софексила. описанных тобой проблем не было. Изменено 8 мая, 2017 пользователем Алкобрат 2
Garik80 Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 [member=Zapal], эта кончина по сути смесь воды и полимера. Они реактор специальный запускают на производстве для получения однородной массы. А в бочке у тебя просто расслоение двух жидкостей с разными плотностями и тягучестьями или как там в институте учили. Если кипятком развести, полимер сразу на стенки садится и не отмывается. Разводить только холодной водой. Не знаю как сейчас, усатый раньше в инструкции писал горячей водой разбавить и в бочку. Технолог сказал никакого кипятка. А так у тебя все нормально, я тару подбирал отдельную под него. А то сначала мучной ставил, потом пиво в эту бочку, а пить химию не хочется. И отказался я его покупать на групповых закупках, не отмывается падла. 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Zapal Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 выходит что добавляю на 110 литров зерновой браги всего 0.8 мл софексила Понял. Надо поэкспериментировать со шприцевыми дозаторами.. по ходу - я очень сильно переборщил с количеством.. Сейчас вот идет брожение - вчера все убрал начисто, но уже к вечеру - появились жирные пятна.. вероятно эта субстанция не из за пеногаситея ( как основы) - а что то нарабатывают дрожжи. и эта субстанция - перестает растворятся равномерно в браге ( как при обычном брожении).. и просто - начинает всплывать, и становится - видимой визуально.. как знать - может это и к лучшему?? типо жирные масла всплыли?? ( не знаю как красив сказать, я в органике - не силен)... )))
Garik80 Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 вношу примерно 10 мл. вполне хватает.. много. В больших количествах надо вмешивать в зерновую брагу на нбк. 50 мл на 100 л вроде. 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Алкобрат Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) [member=Zapal], первый софексил я купил в СиВ в 50 мл фасовке. начал применять и потихоньку уменьшал дозировку. нашёл момент когда пена стала контролируемой, хоть и поднималась, но не вылазила за борта чана. затем этот софексил кончился и мне помогли хлопцы , прислав литруху. когда я начал применять новый софексил, то сразу заметил что он гуще и дозировка его почему то получалась повышенной. включил логику и понял, что в первом моём опыте софексил (возможно) был разбавлен водой.... что я и стал проделывать... и ..... бинго ! с новым софексилом при разбавлении его водой дозировка снизилась в разы... отсюда и рекомендую перед тем как залить пеногаситель в бродильный чан, его разбавлять в пузырьке водой. я на свои объёмы беру 10-15 мл софексила , заливаю в 50 мл пузырёк, доливаю почти дополна водой, взбалтываю и применяю. пена в чану с зерновой брагой поднимается всего на 10 см, так что можно лить пеногасителя ещё меньше. в своё время, когда гнал на сахаре, то у меня пару раз был случай когда сахарная брага при брожении превращалась в реальный кисель и пена так пёрла из бочки что просто пи...ц. при чём эти два случаи разделяли годы и бочки с такой брагой были "одни из". т.е. из пяти бочек бродивших одновременно в одной был кисель....до сих пор не могу понять в чём была причина. Изменено 8 мая, 2017 пользователем Алкобрат 1
Zapal Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) Ну, в принципе - я понял суть проблемы, по ходу - мой косяк... чисто технологический... Всем спасибо, буду работать над ошибками... Испытаю на паре заторов - будет что сказать, отпишусь... Изменено 8 мая, 2017 пользователем Zapal
Алкобрат Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 [b][member=Zapal][/b], думаю что дозировка пеногасителя зависит больше от площади поверхности бродильной ёмкости, а не от объёма браги. если этот препарат создаёт на поверхности какую то плёнку разрушающую оболочку газовых пузырьков, то задача сделать только лишь достаточной эту плёнку для данной поверхности... хотя х.з, пробуй. 1
Zapal Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) Всех услышал... Всем - Спасибо!!!! Изменено 9 мая, 2017 пользователем Zapal
Антел Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 (изменено) [member=Zapal], "жир" - это силикон. Основа пеногасителя. Он диспергирован и гомогенизарован. В спирту и воде не растворим. В браге, для сохранение мелкодисперсной структуры, уже не хватает эмульгаторов, которые есть в составе софексила. Силикон агрегатируется в крупные капли. Изменено 9 мая, 2017 пользователем Антел 1
Garik80 Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 [member=Антел], сильно))) "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
breeee4 Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Брал какой-то китайский, тоже стало напрягать отмывать бродилку. Теперь муку не ставлю, на крупе и солоде пены не бывает, на сахаре на воронежских и т.п. тоже.
БайбаК Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Странно, ни когда такого не было у меня[b][member=Garik80][/b], мне литр продавал, за пару лет использовал дай Бог 350-400 мл. правда я всегда в зерновые заторы его лил, или пиво на пиве появлялась радужная пленка и все.
Антел Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 (изменено) сильно))) сам офигел... Со стенок хорошо удаляется протиранием, например микрофиброй или любой другой хорошо впитывающей тряпкой... Изменено 9 мая, 2017 пользователем Антел 1
slava-61 Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Никогда ничем не протирал бродильню что 50 млл на 250 л что 20 млл на ту же ёмкость, после брожения и слива воду погорячее и струёй всё смывается, иногда края от брожения щёткой потирал слегка. Саша, попроси у коллег если у кого есть пеногаситель, попробуй для сравнения. Думается мне что есть технический и есть пищевой, так вот первое возможно тебе и попалось. То что я пользую легко растворимо в тёплой воде и становится как молочко ,иногда просто с шприца вливаю и пена падает. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
alexeyT Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Думается мне что есть технический и есть пищевой, так оно и ЕСТЬ! http://www.sofex-silicone.ru/silikonovye_penogasiteli#descr наш - 1520
Антел Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 [b][member=alexeyT][/b], там по разному. Есть Пента -465 и 465П, на софекс пишут, что аналог. Буква П - пищевой. Отличие в получении сертификата. Перестали делать из за головняков с бАмажками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти