Винокуръ Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) В 02.02.2014 в 16:52, ironman сказал: показатель дефлегмации (то бишь укрепление) будет разное, а соответственно и дистилляты получатся разными, ...... Многократно писал, что для бренди аппараты: куб узкий и высокий, шлем и шея короткия. Для виски наоборот: куб короткий и широкий, а шлем и шея длинныя. Вот тебе, твой любимый показатель дефлегмации...... Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Винокуръ
Дрюха Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Для увеличения букета следует не гонять по 8 часов зерновую бражку, а использовать медный перегонный куб. Разница с нержавеющим кубом по органолептике и запаху весьма и весьма существенная в сторону улучшения, да и гораздо мягче получается продукт. Считается, что брожение при низких температурах (18-25 град.) идет медленно, неактивно, но это чисто внешне. Т.е. глазам не видно активного бурления и убегающей пены. Поэтому принято считать, что брожение растягивается по времени чуть не вдвое-втрое. Но это не так. Сахаромер показывает, что количество несброженных сахаров в зерновой бражке после 5 суток холодного брожения практически не отличается от такой же, но при теплом брожении. Разница минимальна, что подтверждает выход спирта из обоих заторов. И в домашних условиях несущественна. Зато вкусовые показатели несомненно улучшаются. Я за холодное брожение. Впрочем, я давно только его и применяю, поэтому основные запасы готового продукта делаю именно в зимнее время. 1
Student Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Здравствуйте, решил заняться самогоноварением. Вот пытаюсь разобраться, как это правильно делать. Два раза перечитал эту тему и вижу, что мнения разделились. Подскажите, какая температура брожения оптимальна для чистосолодовой браги? Задача сделать благородные дистилляты не стоит. Как для начинающего, хотелось бы просто качественного самогона, чтоб голова не трещала.
7721 Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Головы отбирай с запасом,шоб не трещала...по сивухе Александра956 почитай Лабораторные исследования.! На солоде мало набраживает сивухи,особено,если без дробины сбродишь. Изменено 19 марта, 2016 пользователем Gagarin Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти