Перейти к содержанию

Зимний Спирт Сырец или ленивый самогон


tixoxod-4x4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Соседняя темаhttp://forum.grainwine.info/index.php/topic/123-zelenyi-zmii-iz-bytovogo-morozilnika/

А особенно осмотр действующего оборудования распалила меня не на шутку.  Возможности открываются просто безграничные. не смотря на низкую скорость получения СС таким образом можно перегонять заторы любой густоты. тем более зима дает такой источник энергии. Принцип описывался и опробывался в разных источниках. Пары спирта  выделяются из более теплой спиртосодержащей жидкости и конденсируются в более холодной среде. Чем больше разница температур тем быстрее идет процесс. Казалось бы чего там сложного, поставил на бродильную емкость тазик с крышкой и все.

Но оказалось все не так то просто. Узел отбора всегда находится выше бродильной емкости и ессно оказывается холоднее браги и как следствие работает как дефлегматор, практически ничего не пропуская в отбор

post-92-0-96748500-1388734243_thumb.jpg
изначально был предусмотрен холодильник из мисок

 как на верхнем рисунке

post-92-0-58471800-1388733826_thumb.jpg
но практика показала, что это излишне. Стенки пластиковой бочки и так хорошо работают, как холодильник.
нужно только решить проблему подогрева узла отбора и можно запускать в производство из нержи.
По запаху и вкусу СС напоминает сырец полученый на непрерывной бражной колонне, но не такой резкий
Изменено пользователем tixoxod-4x4
Опубликовано

К утру набежал первый литр сырца градусов 20-25. Вонючий, как деревенский самогон, но на вкус хоть и сахарная брага, все равно прилично. Температура в кубе 42, на улице +2, сегодня подключу подогрев узла отбора, посмотрим что получится

post-92-0-88213900-1388920796_thumb.jpg

Опубликовано

Где Сибирские морозы? кто вывел наши активы в Америку?  На балконе плюс пять, в кубе те же 42. выход упал до стакана в сутки.

Опубликовано

Серж терпение к нам идут морозы!!!!!

Каждый сам кузнец своего счастья!

Опубликовано

Я уже новую конструкцию придумал, как раз соберу к приходу морозов, полученные результаты обнадеживают

Опубликовано

пока собирал новую конструкцию решил перегнать опытную брагу.  И тут то  еще грабли вылезли. Я выставил на балкон жуткий недоброд. С 15л браги едва отжал 1л СС и вылил его обратно в остатки браги. посмотрим, что даст этот опыт, тогда и конструктив 

Опубликовано (изменено)

дети куда то заныкали фотик, так что репортаж с телефона. Новый конструктив с укрепленной брагой( перегонял до 38 в струе)Выдал аж 40гр, по асп-3 0-40 можно будет поиграться и этом направлении

.post-92-0-72469100-1389696609_thumb.jpg

Причем за сутки набежало полтора литра. Температура на балконе  была минус семь, в кубе 43

post-92-0-98345100-1389696692_thumb.jpg

Собственно конструкция видна на картинке. Две бочки соединены крышками и через них проходит труба 50мм. одна греется пленкой, вторая холодильник. Сейчас выявился косяк. нужно было трубу ставить ближе к краю, так рабочий объем по браге не больше 13-14л, при бочке 26.

post-92-0-50745800-1389696992_thumb.jpg

Сам не ожидал такого результата, вдохновленно продолжаю. В выходные привезу две бочки от Шамана, но соединю их донышками, так удобнее будет. Зима пришла, все идет по плану

Изменено пользователем tixoxod-4x4
Опубликовано

 

 

в кубе 43

Чем идет подогрев и сколько слоев изоляции? Меня почему-то тоже зацепила тема, но схему аппарата немного другую набросал.

Опубликовано

греется пленкой для теплого пола. 1м как раз оборачивается вокруг бочки. Сверху пенка в три слоя 

Опубликовано

 

 

греется пленкой для теплого пола. 1м как раз оборачивается вокруг бочки. Сверху пенка в три слоя

А какой расход э-энергии на получение 1.5 литра 40% ? Может лучше прямым нагревом и быстренько перегнать, чем разводить в течение суток молочных и масляных в браге?

iRON man drink

Опубликовано

кусок пленки при потребляемой моще 220вт кв метр, делится на четыре части без проблем

Опубликовано (изменено)

Сергей, да пофигу как он делится, ты просто скажи  

А какой расход э-энергии на получение 1.5 литра 40% ?

а дальше можно будет думать.Предлагаю тебе составить таблицу всех плюсов и минусов этого метода по сравнению с обычной перегонкой, тогда легче будет обсуждать, и проще решить, нужно ли это, или это эксперимент только ради эксперимента. Изменено пользователем ironman

iRON man drink

Опубликовано

Сейчас, добьюсь стабильного выхода и тогда уже буду думать о цифрах

Опубликовано

В копилку о "всех плюсах и минусах" и тенденциях.

В патентах рассмотрен не только интересный способ капиллярной конденcации,но и дано много дополнительного материала.

1.http://www.freepatent.ru/patents/2337743

2.http://www.freepatent.ru/patents/2362606

 

 

Для tixoxoda 4х4 :

Сам автор Кучер П.А. еще и писатель,на skif его знают.Рекомендую.

 

 

 

Опубликовано

Рустам, ссылки не по теме, пожалуйста, в личку кидай, если это для Тихохода, или в соответствующей теме в соответствующем разделе. Не засоряй лишним тему.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Все, упражнение закончил. Отжал из браги последние пол литра. С учетом её комбинированности за неделю в ней ничего не осталось. На вкус чуть кислила, а дрожжи на дне были цветом, как после обработки бентонитом, серая рыхлая масса. Сейчас прорастет пшеница, осахарю муку, попробую,что выйдет. Потребляемая пленкой мощность 55вт, даже за неделю работы это не много, у меня аквариум жрет больше

Опубликовано

Потребляемая пленкой мощность 55вт, даже за неделю работы это не много, у меня аквариум жрет больше

И сколько за неделю получил СС и какой крепости?

iRON man drink

Опубликовано (изменено)

В итоге морозов было три дня, а брага была жидкая. Вышло больше двух литров, в предыдущие дни в тепле и без подогрева выход был по стакану 40гр.

post-92-0-72469100-1389696609_thumb.jpg

На фото АСП-3 0-40

Изменено пользователем tixoxod-4x4
Опубликовано

Получается при перегонке браги затрата электроэнергии 9 кВт на 1 литр АС и неделя времени (((

Шкурка выделки не стОит, нужно оптимизировать технологию, может вакуум добавить в процесс.

iRON man drink

Опубликовано

Морозов ждать - в рот капли не брать :sarcastic:

А с брагой то что делать? Скиснет ведь пока морозов дождется (((

На Бога надейся, а сам не плашай (или плошай))), т.е. взялся бы ты лучше за перегонку под вакуумом, вот это бы было великим делом.

iRON man drink

Опубликовано

[member=ironman], Не прикалывает меня тема вакуума , как и фракционной перегонки

Опубликовано

 

 

как и фракционной перегонки

А при чём здесь это ???

Вроде ты здесь пытаешься получить спирт-сырец из браги. Но намёк твой понял :thankyou:

iRON man drink

Опубликовано

Ты только не подумай чего, просто добиваюсь классики жанра. Первый перегон без разделения и быстро

Опубликовано

Опыт прекратил до следующего года, в связи с окончанием морозов. Без внешнего нагрева за две недели набежало грамм триста, за то брага на холоде отстоялась, как будто ее уже перегналиpost-92-0-55232500-1392543702_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...