Перейти к содержанию

Принципиальный вопрос к нашим учителям, академикам и наставникам по методам перегонки

Alixx

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые Наставники и Учителя!  Хочу спросить у Вас: как вы пришли  к выводу, что наилучший метод перегонки это работа с ПГ. Наверняка, и Вы прошли тот путь, что проходят начинающие- сахар и т.д и тп. Наверняка рассматривали вариант перегона "мешок с гущей" в кубе или "сосуд с гущей" в кубе и ПВК.  Эти варианты перегона тоже рабочие.  Но подавляющее количество "крутых" самогонщиков остановились на ПГ. То, что этот метод экономически не выгоден, понятно. И достаточно опасен при неграмотном обращении тоже ясно. Так почему?

Опубликовано

Бюджетно. Завести себе ПГ может каждый.. а вот ПВК отнюдь не каждый..

ИХМО такое.. в академики не рвусь и точка зрения теоретическая.. ничего этого у меня нету... сорри :mosking:

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

Бюджетно. Завести себе ПГ может каждый.. а вот ПВК отнюдь не каждый..

ИХМО такое.. в академики не рвусь и точка зрения теоретическая.. ничего этого у меня нету... сорри :mosking:

А как тогда гонишь?

Опубликовано

Я ленив.. зеленый солод с сахаром и тэны.. каши варить и гнать пробовал, но в панельной трешке это не совместимо с семейной жизнью.. :mosking:

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

За частую выбор оборудования обусловлен не удобностью его эксплуатации, а возможностью его разместить. Это отнюдь не самый маловажный фактор. 

Опубликовано

в панельной трешке
я продал квартиру в 93г. и купил дом,именно в том районе где нет проблем с водоснабжением

подавляющее количество "крутых" самогонщиков остановились на ПГ.

не считаю себя "крутым" самогонщиком,но напитки мною сделанные однозначно хороши,есть ГХ и признание местного населения

не удобностью его эксплуатации

это важно сделать всё так,что бу не делать себе жизнь похожую на преодоление полосы препятствий

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
[member=Alixx],Тут либо пароген,либо пвк,либо внешние тэны....каждый выбирает по себе.
  • + репутация 1

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано

Пользуюсь внешними тэнами ЭНГЛу, ПВК не особо нужен мне. Раньше пользовался парогеном, не удобно, тэны гораздо круче. Варю всё что угодно, пригара нет.

Опубликовано

либо пароген,либо пвк,либо внешние тэны....

Есть еще варианты. Если обратить взор с традиционным методам перегонки народов, где в изобилии растут фрукты, то можно узнать весьма необычные способы перегонки густых заторов.

Обратите внимание на медное фальшдно. На дно куба наливается ведро воды. Устанавливается медное сито-дно, а сверху наливается густая брага из фруктов, которую никто не осветляет, а льют как есть. 

https://youtu.be/L7JDgZ_0nHA?t=374

Причем все это у них гонится на дровах.

• + репутация 3

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...