Перейти к содержанию

Чем заменить фирменные дрожжи


Lemonbird

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я собираюсь первый раз варить пиво (пшеничное). Дело осложняется тем, что я живу на Камчатке. Закупить сырье можно только через интернет. Это дорого и главное долго. Ради пробного первого раза я не хочу сильно заморачиваться. У меня есть пшеница. Хмель купила в аптеке (понимаю что не совсем то что нужно, но всё же). Дрожжей нет. Подскажите, чем можно на первый раз заменить жидкие фирменые дрожжи? Может я их могу сама изготовить? Повторюсь, я живу в отдаленном регоионе, заказывать через интернет дорого и долго ( для первого раза.) Заранее благодарю.

Опубликовано

Можно конечно саф-момент использовать, или иные сухие хлебопекарные дрожжи, но как бы от всех таких упрощений не отбилось желание варить пиво потом.

Пшеница у тебя в виде зерна, или солода?   Засыпь из однго пшеничного солода не получится нормально отфильтровать, так как пшеница не имеет жёсткой целлюлозной оболочки, как ячмень, создающей фильтрующий слой, процентов 20 хотя бы нужно добавить ячменного солода.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Пока в виде зерна. На счет ячменя спасибо за совет. Я читала на форумах, что можно сделать хмельные дрожжи самому. Как вы думаете, они подойдут? А аптечные? Я хочу попробовать разок, если технически у меня будет получаться - тогда, конечно, уже закажу нормальные дрожжи. Конечно, я понимаю, что вкус пострадает.

Опубликовано

Всё получится технически, не стоит об этом переживать. Пиво не так сложно варить. Главное сделать всё по шагам последовательно и не допустить заражения пива на  всех этапах. Хмельные дрожжи делать не стоит, лучше уж хлебопекарные использовать если пивных нет возможности достать. Аптечные дрожжи - это автолизат - мёртвые дрожжи, лопнувшие их клетки. 

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Спасибо! Буду делать первые шаги.

Опубликовано
Аптечные дрожжи,забудь это автолизат,они мёртвые .
 прорости своё пшено на солод высуши правильно,сделай сусло и стерелизуй его кипячением,добавь сильный отвар хмеля,общий обём сусла примерно 0.5 -1л  ,если пшено чистое ,без явной плесени,пэстку засыпь в хмелесусло,живущие на пшене Saccharomyces cerevisiae размножатся в сусле а другие в хмелевом отваре не выживут,через дня 3-5 сусло сбродит а дрожжи размножатся и можно заливать в затор
Опубликовано

У неё пшеница а не пшено. Да и ламбик будет это на диких дрожжах, для первого раза наверное не лучший вариант. Это скорее для экспериментов потом такой способ. Лучше уж обычные сухие хлебопекарные дрожжи использовать на первый раз, пока не достанет какие нибудь пивоваренные дрожжи.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано
не русский я,написав пшено подразумевал цельное зерно пшеницы,ну ламбик не ламбик не знаю,а дрожжи в хмелевом отваре  правильные лишь выживут,а лабинисты с хер знает чем заражают своё пиво.
как вариант можно купить не пастеризованного,нефильтрованного пива перелить в стерилизованное сусло,также сильно охмелёммое,под гидрозатвор и т.д. но для начинающего такие експеременты сложны,а на хлебопекарских пиво отстой,так что лутше долгий путь заказа и получения через интернет  

А 11 г пакетик у вас в РФ в письме можно посылать? :umnik:

Опубликовано

Попробую дрожжи хлебные на первый раз. Заказать то всё можно, только ждать очень долго. Непастеризованное у нас не продают, во всяком случае я никогда не видела. У нас один пивзавод, когда мимо прохожу - пахнет кошачим кормом )))

Опубликовано

Конечно, если нет возможности недорого приобрести настоящие пивные дрожжи, первый раз стоит попробовать сварить пиво из того, что есть. Самое главное  поймешь, а надо ли тебе заморачиваться  с варкой.   Всё таки  дело это  не такое уж простое. Нужны  качественное сырьё, оборудование, знание и...опыт.

Опубликовано

Лучше использовать саф-момент. считается что он не даёт сильного дрожжевого привкуса. даже для кваса его рекомендуют. я сам первое пиво варил на сафе. отличие от магазинног опива в лучшую сторону всё равно заметно. Конечно, когда сравниваеш потмо вкс пива на пивоваренных дрожжах и на сафе - разница заметна и ен в пользу сафа.

Вообщем если не избалованы домашним пивом иразными сортами дрожжей - для начала саф вполне пригоден.

Вот насчёт хмеля аптечного...я его не видел, но по отзывам - далёк от даже хмеля просто подзаборного. Поищите ,может кто из деревенских собирает хмелт для своих нужд каких то.

Если проблема имеет решение - то не нужно о ней думать. Если проблема не имеет решение - то думать о ней не имеет смысла.

 

Опубликовано (изменено)

 У нас один пивзавод, когда мимо прохожу - пахнет кошачим кормом )))

Оказывается, вот из чего у нас пиво делают!

По теме - первое пиво своё варил на аптечном хмеле и пекарских дрожжах - был поражён, насколько отличается от казёнки. естественно, в лучшую сторону. Тебе, Юля, нужно озаботиться солодом, ибо из пшеницы пиво не получится. Если только кошачьим кормом не осахаривать.

Изменено пользователем Тот Самый

Гнал, гоню, и буду гнать! (из зерна)

Опубликовано

Спасибо большое за советы. Очень отзывчивый форум! Буду читать, учиться.

Опубликовано

Подходит к концу крайний пакетик Кристалл от Пакмаи, а в магазах онный пропал. (санкции???) По 6гр на затор использовал, пакетика 100гр на долго хватало. На саф -левюр возвращаться не очень то хочу-в сравнении с кристаллом вонючие.. Делаю мучные заторы с использованием белого или зелёного солода. Вот озадачился : на какие дрожжи перейти? Что присоветуете.

Опубликовано

Подходит к концу крайний пакетик Кристалл от Пакмаи, а в магазах онный пропал. (санкции???)  Делаю мучные заторы с использованием белого или зелёного солода. Вот озадачился : на какие дрожжи перейти? Что присоветуете.

Погляди в продажах,вроде есть они,а так на воронежские Векмая можно пересесть,хорошая альтернатива

Опубликовано

Спасибо за совет-сегодня купил "Ворожские-Векмая". Уроза "безделия" устранена

Опубликовано

 

 


Я читала на форумах, что можно сделать хмельные дрожжи самому.

можно "сделать", что угодно, ты почитай о дрожжах статьи, их масса видов, да на ячмене в принципе живут те самые пивные дрожжи (на любом зерне живут и если зерно не протравливали, они может еще даже живы... теоретически можно их разбродить, но так же на ячмене сидит масса других зверей и они то же разбродятся, что бы качественно отделить те самые от ненужных нужен лаб...

А так ты получишь дикарей и если самогон на них может выйте интересный , то пиво может выйти таким, что замучаешся в сортир бегать.

 

Воронежские раньше принадлежали СафЛюверу (Французам) и от завода даже не пахло, четко соблюдали тех процесс, дрожжи были зашибись, год назад или около того их перкупили турки (Пакмая) и стал завод побздевывать как раньше, дрожжи в брекетах стали буроватые (как раньше в совке) До этого были молочного цвета и пахли приятно...

В общем не сильно надейся на наши дрожжи сейчас, испохабились, увы.


Закажи по тырнету, все приедет очень быстро :).


 

 


Попробую дрожжи хлебные на первый раз. З

И получишь хлебный квас... то же в обчем можно пить... вполне и даже без варки с хмелем :).

Хлебопекарные дают горечь специфичную., хмель конечно подзабьет, но пиво больше будет напоминать белый квас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...