Алексей М Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Интересное интервью с вискокуром англицким. По ссылке много интересного и по оборудованию и по перегонке и по выдержке.http://whiskyon.ru/index.php?module=articles&articleid=167 4
БайбаК Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 [b][member=snab][/b],спасибо прочел. Пиар ход не более, если бы у меня была такая возможность поступил бы так же и еще пару кино снял и выложил. лажа и реклама. 3
Pepel_zbei Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 пару кино снял давно ни чего нового на канал не выложил Принцип нашей работы заключается в том, что, когда мы готовим розлив той или иной версии, мы проводим тест каждой бочки, подлежащей к розливу. Таким образом из каждой бочки забирается пробный образец. Поэтому в розлив могут попасть только те бочки, которые, по мнению мастера погреба, готовы. При этом никто не смотрит на то, сколько им лет. И в итоге мы имеем розлив, где возраст ничего не решает. Недавно мне удалось попробовать спирты, которые выдерживались в бочке из-под бурбона в течение 15 лет. Я был удивлен тому, что, благодаря исключительной чистоте полученного спирта, его фруктовые тона до сих пор дают о себе знать. Они не исчезли под слоем бурбонной выдержки и по-прежнему проявляют себя очень ярко. Видно с его слов,что хоть 15 лет храни в бочёнке и вкус и запах сохранятся.Мастер решает готово пойло или нет.И не важен типа возраст бочки,а важно то, что ты туда нальешь. 1
БайбаК Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 [b][member=Pepel_zbei][/b],нет время, просто сниму, набираю инфу, что интересно.
Алексей М Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Опубликовано 20 декабря, 2016 Ты здесь пре-фильтр? С таким подходом ничего нового не узнаем.[member=БайбаК], [member=snab],спасибо прочел. Пиар ход не более, если бы у меня была такая возможность поступил бы так же и еще пару кино снял и выложил. лажа и реклама. 1
andrey974 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Интересная статейка о современном виски http://whiskydaily.com/grain-whiskies-for-long/ 3
ванечка Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 ничего нового не узнаем а что нового можно узнать из этой статьи?просто на выбор выдернул фразы ― А где у вас конденсатор? Джанкарло Бьянки: Да, у нас есть два конденсатора. Один из них расположен так, что его не видно на приведенном рисунке. Он находится над колонной и нужен не для отбора спирта, а для того, чтобы зациклить нашу дистилляцию, позволив парам вернуться назад и пройти процесс еще раз. То есть его задача — создать цикл. ― Ваш куб — это результат современных изысканий или предмет конструкторской мысли прошлых поколений? Джанкарло Бьянки: Куб был создан группой ученых из Евросоюза относительно недавно — в 1998 году, а 18 сентября 2000 года аппарат был запущен в работу на нашей дистиллерии. До этого он нигде не работал. ― А есть ли еще примеры использования такого куба у других производителей? Жанкарло Бьянки: Таких аппаратов, как наш, всего два. Оба они установлены на нашей дистиллерии. Но поскольку в нашем кубе есть черты перегонного аппарата Коффи, то можно встретить похожие версии, однако точной копии нет ни у кого. Мы единственные, кто использует такой куб в своем производстве. маркетинговый дым с целью напустить важности и потешить ЧСВ. секретный конденсатор для зацикливания... кубовая дистилляция по принципу непрерывной колонны Коффе.... что тут можно прокомментировать? а главное как логически связать данные опусы 3
БайбаК Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 [b][member=andrey974][/b],хорошая статья спасибо.
fatt Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Интересная статейка о современном виски Да тож пиз-ж тащем та. До появления легкого купажа Шотландское пойло было в глубокой ж..., аналогичной Ирландской. Да и в настоящее время, как там правильно переиначить: "современная молодежь выбирает односолодовый а хлещет купаж" 1
БайбаК Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) Дорогие ребята, как бы вам это сказать.. виски настолько разнообразен, как песок на пляже))) надо понимать одну простую вещь, у ВИСКИ нет догм, любой кто пытается установить догмы в виски, обречен на поровал, это можно сказать и по коньяку, все что написали законом Французы... я вас умоляю...как можно верить? вы что уроженцы тех мест? я говорю так по тому что виски для меня самая любимая культура алкоголя, имею около 40ка бочек и буду делать этот напиток. Изменено 21 декабря, 2016 пользователем Gagarin удалён мат 2 4
Gagarin Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 @БайбаК, Николай, за "языком" следи где материться. 1
andrey974 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 [b][member=fatt][/b], Я смысл статьи увидел в том, что верить нельзя нигде. Бодяжка происходит во всех отраслях, даже в вискокурении, бизнес не должен быть на одном уровне, надо расти, конкуренты не дремлют. В качестве расти сложнее, в количестве легче при новаторских приемах.
127L Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 вискокуром англицким англичане даже голландский женевръ повторить не смогли, какие там виски? у ВИСКИ нет догм Догмы есть у людей, а не у напитков. Виски изначально делали монахи, у них то догм как у дурака махорки. это можно сказать и по коньяку, все что написали законом Французы а что они написали? то что, не бывает армянского коньяка, ты про это? я говорю так по тому что виски для меня самая любимая культура алкоголя, имею около 40ка бочек а ты уверен что в 40ка бочках залито виски? может там твоя любимая культура алкоголя залита, которую ты называешь - виски? даже в вискокурении, бизнес не должен быть на одном уровне, надо расти, конкуренты не дремлют и в итоге ядовитый боярышник....., 2
ванечка Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 а ты уверен что в 40ка бочках залито виски Андрей я пробовал. не из всех 40-ка конечно... здоровья не хватило быно то что дегустировал, смело назову напитком очень похожим на "виски" хорошего качества.
gabriel 61 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 ВИСКИ нет догм Добавлю единственную догму. Просто бывает хороший и плохой виски. 4
Garik80 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) и в итоге ядовитый боярышникЭто не итог. В этом нет логики. Ты продаешь что-то ради чего? Ради бабла. Зачем убивать потребителей? Надо дешево и что бы штырило. Ввести в зависимость. Тут или тупо не поняли чего залили или сознательно протолкнуть нужные законы. Никогда не замечал, что прям целый месяц свадьбы стреляют. 10 лет не стреляли, а тут каждый день? Опаньки, закон ввели. Потом люди начинают умирать и сразу в разных регионах. Опять закон. Скорее в этот боярышник конкуренты подлили отраву, но никак не держатели бизнеса. Или ты знаешь как получить из браги много метанола? Умышленно не получишь. И не украдешь.а ты уверен что в 40ка бочках залито виски? так и тебе можно задать такой же вопрос. Пошел я спать, а то опять начнется кто лаптем, кто разводным ключом))) Изменено 21 декабря, 2016 пользователем Garik80 2
Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) и в итоге ядовитый боярышник....., Да что ж все боярышник с г-ном мешают? И, самое главное, - он теперь пиз...ц какой ядовитый, вдруг, стал. Раньше полезный, до усрачки, был, а теперь - яд. А я и сейчас с его использованием настойки делаю. И я не сдох, и никто не сдох. Добавлю единственную догму. Просто бывает хороший и плохой виски. Это не догма. Догма это - просто бывает хорошее и плохое. А так, и плохой виски бывает хорошим, смотря для чего, смотря в какой ситуации и т. д. Изменено 22 декабря, 2016 пользователем Дедушка Самогонщик 71 1
lsdf Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 набрёл и я на интересный ресурс http://classicdram.com удивлен был разделом путешествия
127L Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) очень похожим на "виски" хорошего качества бывает хороший и плохой виски так и тебе можно задать такой же вопрос и плохой виски бывает хорошим я полагаю надо надо устранить недопонимание итак, а что такое ВИСКИ? если это: 1. Malt whisky, single mait, single cask - т.е. классика, то это некая технология подразумешающая (крупными мазками) этапы, - соложения зерна, затирания, брожения, перегонки на pot still (медном), выдержки не менее 10 лет, купажирование (если нужно) 2. Grain whisky - некий более современный вариант, допускающий использование несоложенки, то это требует уже patent still или БРУ (ака НБК) на этапе перегонке, а также выдержку не менее трех лет и купаж с более старыми вискарями 3. Blended whisky - совокупление вариантов 1 и 2 или в дешевом варианте смесь воды спирта и ароматизаторов идентичных натуральным. Так что является культурой алкоголя? по варианту номер 1, это фактически эль (пиво) которое которое перегнали в медном кубе, выдержали не менее 10 лет , - так кто то тут так делает? по варианту номер 2, это плохой эль (плохое пиво) которое перегнали на БРУ (НБК) и выдержали не менее 3 лет, - так кто то тут так делает? по варианту номер 3, надо иметь хоть что-то из 1 и 2, если конечно не бодяжить в сортировке ароматизаторы О каком виски речь идет? О российском? Новгородском? Щелковском? Думаю стоит на землю вернуться. Изменено 22 декабря, 2016 пользователем 127L 1
Garik80 Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) О каком виски речь идет? Советское виски)) гост наш для упрощения возьми. Виски? Чем не виски. Ты не правильным путем идешь, товарищ. Импортозамещение наше все))) Андрей, ты лучше подскажи про овес: вкус меняет дистиллята? Изменено 22 декабря, 2016 пользователем Garik80
127L Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Советское виски)) гост наш для упрощения возьми. А зачем? У нас же было свое ВИНО, не хуже вискаря, а даже лучше, если смотреть по "вредным примесям" Если виски делали из эля ( 7 - 8 % алк.), то наше вино из кваса ( 3 - 4 % алк). Вино наше не требовало выдержки, только фильтрация, ну а если выдержать, то ваще бомба Нах импортозамещение, даешь возрождение традиций!
ванечка Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 [b][member=127L][/b], действительно. истину глаголешь стоит на землю вернуться виски, те что продаются в магазинах массово и не виски вовсе. как оказалось... а спирто содержащая жидкость с "похожим" вкусом. то что делают коллеги. не виски по определению. ибо не бренд и вообще голимый самогон не по технологии. теперь вопрос знатокам. так кто вообще в современном мире делает массово настоящий виски? нафигачить аж цельный один процент из бочки 15 лет выдержки на тонну сырья и гордо отметить это на этикетке. много ума ненужно. ну так чтоб не по килограмму зеленых рублей за бутылку удовольствия? без бодяги ректификата и непонятно чего для вкуса. просто вкусный зерновой самогон с соблюдением простейших технологий и бочковой (пусть недолгой) но выдержкой?
127L Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Андрей, ты лучше подскажи про овес: вкус меняет дистиллята? Меняет в лучшую сторону, на мой вкус конечно. 1
Garik80 Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 А процент от засыпи? Или пофиг? делает массово настоящий виски? в наше время с понятиями трудно. Как говорила у меня лаборантка на работе: меня хоть членом зови, главное чаще облизывай))) мы на даче с тестем с прямотока двойной перегонки самогонку пили. Ну и не хватило. Он принес поча ую чивас 12 лет. Хорошо раковина большая и туда две репы свесить можно.Я в споре не учасивую, т.к. нихрена не гоню, только пью. Где беру не спрашивайте, уметь надо. 1
KAPABAH Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 шо ссоримся?)) Читаем то, что ближе. Для каждого своя статья найдётся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти