Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=snab][/b],спасибо прочел.

Пиар ход не более, если бы у меня была такая возможность поступил бы так же и еще пару кино снял и выложил. 

лажа и реклама.

  • + репутация 3
Опубликовано

 

 


пару кино снял
давно ни чего нового на канал не выложил

 

 

Принцип нашей работы заключается в том, что, когда мы готовим розлив той или иной версии, мы проводим тест каждой бочки, подлежащей к розливу. Таким образом из каждой бочки  забирается пробный образец. Поэтому в розлив могут попасть только те бочки, которые, по мнению мастера погреба, готовы. При этом никто не смотрит на то, сколько им лет. И в итоге мы имеем розлив, где возраст ничего не решает. 
Недавно мне удалось попробовать спирты, которые выдерживались в бочке из-под бурбона в течение 15 лет. Я был удивлен тому, что, благодаря исключительной чистоте полученного спирта, его фруктовые тона до сих пор дают о себе знать. Они не исчезли под слоем бурбонной выдержки и по-прежнему проявляют себя очень ярко. 

Видно с его слов,что хоть 15 лет храни в бочёнке и вкус и запах сохранятся.Мастер решает готово пойло или нет.И не важен типа возраст бочки,а важно то, что ты туда нальешь.

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Pepel_zbei][/b],нет время, просто сниму, набираю инфу, что интересно. 

Опубликовано

Ты здесь пре-фильтр? С таким подходом ничего нового не узнаем.

[member=БайбаК],

[member=snab],спасибо прочел.
Пиар ход не более, если бы у меня была такая возможность поступил бы так же и еще пару кино снял и выложил. 
лажа и реклама.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


ничего нового не узнаем
а что нового можно узнать из этой статьи?

просто на выбор выдернул фразы
 

― А где у вас конденсатор?
Джанкарло Бьянки: Да, у нас есть два конденсатора. Один из них расположен так, что его не видно на приведенном рисунке. Он находится над колонной и нужен не для отбора спирта, а для того, чтобы зациклить нашу дистилляцию, позволив парам вернуться назад и пройти процесс еще раз. То есть его задача — создать цикл.

― Ваш куб — это результат современных изысканий или предмет конструкторской мысли прошлых поколений?
Джанкарло Бьянки: Куб был создан группой ученых из Евросоюза относительно недавно — в 1998 году, а 18 сентября 2000 года аппарат был запущен в работу на нашей дистиллерии. До этого он нигде не работал.

― А есть ли еще примеры использования такого куба у других производителей?
Жанкарло Бьянки: Таких аппаратов, как наш, всего два. Оба они установлены на нашей дистиллерии. Но поскольку в нашем кубе есть черты перегонного аппарата Коффи, то можно встретить  похожие версии, однако точной копии нет ни у кого. Мы единственные, кто использует такой куб в своем производстве.

 

маркетинговый дым с целью напустить важности и потешить ЧСВ.

секретный конденсатор для зацикливания...

кубовая дистилляция по принципу непрерывной колонны Коффе....

что тут можно прокомментировать? а главное как логически связать данные опусы

  • + репутация 3
Опубликовано

[b][member=andrey974][/b],хорошая статья спасибо. 

Опубликовано

 

 


Интересная статейка о современном виски
Да тож пиз-ж тащем та. До появления легкого купажа Шотландское пойло было в глубокой ж..., аналогичной Ирландской. Да и в настоящее время, как там правильно переиначить: "современная молодежь выбирает односолодовый а хлещет купаж"
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Дорогие ребята, как бы вам это сказать..

виски настолько разнообразен, как песок на пляже))) надо понимать одну простую вещь, у ВИСКИ нет догм, любой кто пытается установить догмы в виски, обречен на поровал, это можно сказать и по коньяку, все что написали законом Французы... я вас умоляю...как можно верить? вы что уроженцы тех мест?

я говорю так по тому что виски для меня самая любимая культура алкоголя, имею около 40ка бочек и буду делать этот напиток.

Изменено пользователем Gagarin
удалён мат
  • Просто спасибо 2
  • + репутация 4
Опубликовано

[b][member=fatt][/b], Я смысл статьи увидел в том, что верить нельзя нигде. Бодяжка происходит во всех отраслях, даже в вискокурении, бизнес не должен быть на одном уровне, надо  расти, конкуренты не дремлют. В качестве расти сложнее, в количестве легче при новаторских приемах.

Опубликовано

 

 


вискокуром англицким

 

англичане даже голландский женевръ повторить не смогли,  какие там виски? 

 

 

 


у ВИСКИ нет догм

 

Догмы есть у людей, а не у напитков. Виски изначально делали монахи, у них то догм как у дурака махорки.

 

 

 


это можно сказать и по коньяку, все что написали законом Французы

 

а что они написали?   то что,  не бывает армянского коньяка, ты про это?  :) 

 

 

 

 


я говорю так по тому что виски для меня самая любимая культура алкоголя, имею около 40ка бочек

 

а ты уверен что в 40ка бочках залито виски?  может там твоя любимая культура алкоголя залита, которую ты  называешь - виски?   :) 


 

 


даже в вискокурении, бизнес не должен быть на одном уровне, надо  расти, конкуренты не дремлют

 

и в итоге ядовитый боярышник.....,

  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


а ты уверен что в 40ка бочках залито виски
Андрей я пробовал. не из всех 40-ка конечно... здоровья не хватило бы

но то что дегустировал, смело назову напитком очень похожим на "виски" хорошего качества.

Опубликовано

 

 


ВИСКИ нет догм

 Добавлю единственную догму.  

 Просто бывает хороший и плохой виски. 

  • + репутация 4
Опубликовано (изменено)

и в итоге ядовитый боярышник

Это не итог. В этом нет логики. Ты продаешь что-то ради чего? Ради бабла. Зачем убивать потребителей? Надо дешево и что бы штырило. Ввести в зависимость. Тут или тупо не поняли чего залили или сознательно протолкнуть нужные законы. Никогда не замечал, что прям целый месяц свадьбы стреляют. 10 лет не стреляли, а тут каждый день? Опаньки, закон ввели. Потом люди начинают умирать и сразу в разных регионах. Опять закон. Скорее в этот боярышник конкуренты подлили отраву, но никак не держатели бизнеса. Или ты знаешь как получить из браги много метанола? Умышленно не получишь. И не украдешь.

а ты уверен что в 40ка бочках залито виски?

так и тебе можно задать такой же вопрос.

 

Пошел я спать, а то опять начнется кто лаптем, кто разводным ключом)))

Изменено пользователем Garik80
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

и в итоге ядовитый боярышник.....,

 

Да что ж все боярышник с г-ном мешают? И, самое главное, - он теперь пиз...ц какой ядовитый, вдруг, стал. Раньше полезный, до усрачки, был, а теперь - яд. А я и сейчас с его использованием настойки делаю. И я не сдох, и никто не сдох.

 

 Добавлю единственную догму.  

 Просто бывает хороший и плохой виски. 

 

Это не догма. Догма это - просто бывает хорошее и плохое.

А так, и плохой виски бывает хорошим, смотря для чего, смотря в какой ситуации и т. д.

Изменено пользователем Дедушка Самогонщик 71
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

очень похожим на "виски" хорошего качества

бывает хороший и плохой виски

так и тебе можно задать такой же вопрос

и плохой виски бывает хорошим
 
я полагаю надо надо устранить недопонимание :)
 
итак, а что такое ВИСКИ?   если это:
 
1. Malt whisky, single mait, single cask - т.е. классика,  то это  некая технология подразумешающая (крупными мазками) этапы, - соложения зерна, затирания, брожения, перегонки на pot still (медном),  выдержки не менее 10 лет, купажирование (если нужно)
 
2. Grain whisky - некий более современный вариант, допускающий использование несоложенки, то это требует уже patent still или БРУ (ака НБК)  на этапе перегонке, а также выдержку не менее трех лет и купаж с более старыми вискарями
 
3. Blended whisky  - совокупление вариантов 1 и 2 или в дешевом варианте смесь воды спирта и ароматизаторов идентичных натуральным. :)
 
Так что является культурой алкоголя? 
 
по варианту номер 1,  это фактически эль (пиво)  которое которое перегнали в медном кубе, выдержали не менее 10 лет , - так кто то тут так делает?
 
по варианту номер 2,  это плохой эль (плохое пиво) которое перегнали на БРУ (НБК) и выдержали не менее 3 лет, - так кто то тут так делает? 
 
по варианту номер 3, надо иметь хоть что-то из 1 и 2,   если конечно не бодяжить в сортировке ароматизаторы
 
О каком виски речь идет?  О российском? Новгородском?  Щелковском?   :)   
 
Думаю стоит на землю вернуться. :)
Изменено пользователем 127L
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

О каком виски речь идет?

Советское виски)) гост наш для упрощения возьми. Виски? Чем не виски. Ты не правильным путем идешь, товарищ. Импортозамещение наше все)))

 

Андрей, ты лучше подскажи про овес: вкус меняет дистиллята?

Изменено пользователем Garik80
Опубликовано

 

 


Советское виски)) гост наш для упрощения возьми.

 

А зачем?  У нас же было свое ВИНО,  не хуже вискаря, а даже лучше, если смотреть по "вредным примесям"

 

Если виски делали из эля ( 7 - 8 % алк.), то наше вино из кваса ( 3 - 4 % алк).  Вино наше не требовало выдержки, только фильтрация, ну а если выдержать, то ваще бомба  :) 

 

Нах импортозамещение, даешь возрождение традиций!   :dwarf:  

Опубликовано

[b][member=127L][/b], действительно. истину глаголешь


стоит на землю вернуться
виски, те что продаются в магазинах массово и не виски вовсе. как оказалось...

а спирто содержащая жидкость с "похожим" вкусом.

то что делают коллеги. не виски по определению. ибо не бренд и вообще голимый самогон не по технологии.

 

теперь вопрос знатокам. так кто вообще в современном мире делает массово настоящий виски?

нафигачить аж цельный один процент из бочки 15 лет выдержки на тонну сырья и гордо отметить это на этикетке. много ума ненужно.

ну так чтоб не по килограмму зеленых рублей за бутылку удовольствия? без бодяги ректификата и непонятно чего для вкуса.

просто вкусный зерновой самогон с соблюдением простейших технологий и бочковой (пусть недолгой) но выдержкой?

Опубликовано

 

 


Андрей, ты лучше подскажи про овес: вкус меняет дистиллята?

 

Меняет в лучшую сторону, на мой вкус конечно. 

  • + репутация 1
Опубликовано

А процент от засыпи? Или пофиг?

делает массово настоящий виски?

в наше время с понятиями трудно. Как говорила у меня лаборантка на работе: меня хоть членом зови, главное чаще облизывай))) мы на даче с тестем с прямотока двойной перегонки самогонку пили. Ну и не хватило. Он принес поча ую чивас 12 лет. Хорошо раковина большая и туда две репы свесить можно.

Я в споре не учасивую, т.к. нихрена не гоню, только пью. Где беру не спрашивайте, уметь надо.

  • + репутация 1
Опубликовано

шо ссоримся?)) Читаем то, что ближе. Для каждого своя статья найдётся :rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...