kiliwin Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Вот так можно сделать полностью нержовые ножки для куба из недефицитных деталек Болт куплен в метизах - М8х100 головка чуть проточена для центровки - но это не обязательно - делал и просто прикладывая шайбу шайба кузовная - под болты М10 (для ориентировки - если головка болта на 13, то можно шайбу брать на 10 или 12 мм) быстренько обвариваем берем трубку 12х1 и привариваем к ней гайку на М8 вот и все - ножка готова и ее можно спокойно прятать под утеплитель - трубка не даст резьбе цепляться за него Фотографии в альбоме «процесс», автор kiliwin на Яндекс.Фотках 1 7
Sergan Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) После сварки в кубе из нержы изнутри на швах черный налет , чем убрать ? Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Sergan
DVV Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Кругом шлифовальным каким нибудь полимерным пастой травильной 1
Вадим Б. Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 [member=Sergan], Такой мазюкал http://www.gazss.ru/catalog/106/805/ 1
Sergan Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 [b][member=Вадим Б.][/b],не нашел никакой сегодня на Петровском рынке , где купить не подскажешь ?
pvn28 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 где купить не подскажешь ? http://www.tiberis.ru/collections/soputstvuuschie-tovary-svarochnaja-himija/products/esab-stainclean 1
Вадим Б. Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) [member=Sergan], Мне на халяву досталось мл 50 и ту протерял. В интернете поискать или у тех кто с ней работает по бартеру выменять. Где то на первых страницах у сварного Дениса, на ХД из жуковского фото пасты было. У него еще спроси. Изменено 9 февраля, 2017 пользователем Вадим Б. 1
kiliwin Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Опубликовано 9 февраля, 2017 когда не хватает рук... понадобилось мне вварить в кегу вторую горловину. Да не а бы как а чтоб паралельно-горизонтально с существующей и встал вопрос как все это выставить и как потом удержать три предмета - горелка+присадка+деталь - двумя руками вышел из положения вот таким способом на существующую горловину намотал петлю из проволоки далее притянул ей ровную линейку ну и уже к линейки двумя прищепками притянул вторую горловину
kiliwin Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Опубликовано 9 февраля, 2017 а вот так можно исправить косоглазие и криворукость при работе болгаркой 9
А0467 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 [member=Вадим Б.],не нашел никакой сегодня на Петровском рынке , где купить не подскажешь ? такая травильная паста продается в магазинах " Все для сварки" Будешь мазать-будь осторожен- содержит кислоту. Сало свиное растопить налить в маленькую баночку. Что бы не прокисло добавить чуть-чуть спирту. С этой жижей шикарно сверлится нержа. Храним в холодильнике. 1
Буканьер Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Всем привет, чем сделать отверстие в нерж цилиндре под муфту для тэна ?
Jollier Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Всем привет, чем сделать отверстие в нерж цилиндре под муфту для тэна ? коронка би - метал
Буканьер Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 [member=Jollier], спасибо, имеет значение какую брать для двух отверстий на толщине 4мм, Коронка биметаллическая (цифенбор) 8% кобальт или без кобальта? вот например тут https://dewaltspb.ru/124?page=3
Jollier Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 [member=Jollier], спасибо, имеет значение какую брать для двух отверстий на толщине 4мм, Коронка биметаллическая (цифенбор) 8% кобальт или без кобальта? вот например тут https://dewaltspb.ru/124?page=3 для меня нет) главное соотношение оборотов к диаметру. т.е 20мм можно сверлить на 300 об в мин. а на 40мм уже 200 предел, охлаждать обязательно, держать соостность тоже. 1
Shurik Опубликовано 30 июля, 2017 Опубликовано 30 июля, 2017 Научите плиз, как приварить какой либо переход к крышке куба(кламп, молочку,резьбу), что бы не повело крышку. У меня всегда ведёт, когда себе варю что нибудь. Может секрет какой есть? Варю простым инвертором с функцией ТИГ. никакого импульса нет там. Дугу зажигаю касанием.
Jollier Опубликовано 30 июля, 2017 Опубликовано 30 июля, 2017 Научите плиз, как приварить какой либо переход к крышке куба(кламп, молочку,резьбу), что бы не повело крышку. У меня всегда ведёт, когда себе варю что нибудь. Может секрет какой есть? Варю простым инвертором с функцией ТИГ. никакого импульса нет там. Дугу зажигаю касанием. Варить своим металом, заневолить крышку, сваривать участками. 1
ВОблин Опубликовано 30 июля, 2017 Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) [member=Shurik], наваривай не крышку на фитинг, а фитинг на крышку. делай максимум 30 ампер и мокрый коврик обязательно. [member=Буканьер], болгаркой по внутреннему отмеченному кругу, и довести круглым напильником №1 Изменено 30 июля, 2017 пользователем ВОблин 1
Shurik Опубликовано 30 июля, 2017 Опубликовано 30 июля, 2017 делай максимум 30 ампер а если крышка из 3-4мм 30 ампер не маловато?
Буканьер Опубликовано 30 июля, 2017 Опубликовано 30 июля, 2017 [member=ВОблин], Валера привет, я как то не представляю как круг Ф-38мм болгаркой вырезать, я думал по такому принципу лобзиком , если по нержавейки есть полотно такое. Ты наверно люк имел виду так вырезать ?Мне сказали что нержавейку не ведет, получается это миф ?
ванечка Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 получается это миф ? угу. ведет и коробит только в путь.даже муфты под тэны коробит. хотя вроде тостостенные. я когда вваривал, вкручивал чугуниевую заглушку во втулку. 1
Shurik Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) нержавейку не ведет, ещё как ведёт, колонну ровно сварить, постараться надо. Изменено 31 июля, 2017 пользователем Shurik
Petrovich69 Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 муфты под тэны коробит. Я наловчился - чтобы не коробило на время сварки вворачиваю сгоревший ТЭН для теплоотвода. Ну и варю участками по 5-7 мм со сдвигом на 120 градусов + сразу прихватки по всей окружности. Тогда не ведет. Пробовал без теплоотвода - немного, но ведет. 1
ванечка Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 вворачиваю сгоревший ТЭН для теплоотвода Саша ну можно и тэн. просто мне понадобилось дополнительно муфту вварить, тэна под рукой не было горелого.я вспомнил, Вова (Джолер) как то на хд обмолвился за чугуний во втулку, ну и воспользовался прихватки и короткие швы в разбежку, это по дефолту. стенка кеги еще тоньше втулки под тен. 1
Mihalich Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) А мне пришлось искать метчик 1-1/4", двух дюжих парней чтобы кегу (в которую вварены муфты были) держать ("голыми руками" не удержали, мудрили "зажим"), и резьбу "проходить". Самый первый куб был, варили обычным сварочником + электроды по нерже. "Как молоды мы были" (с) . Изменено 2 августа, 2017 пользователем Mihalich
SAZAB Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 А я думаю,что у меня гайка на резьбу дюймовую только на половину накручивается.Оказывается её распёрло.Ни когда бы сам не догадался.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти