tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 28 ноября 2013 Захотелось какой то экзотики, а сезон фруктов закончился не начинавшись. Положительный опыт АлексеяТ с хд обнадежил на счет концентратов. В том же ашане литровых банок сколько душе угодно. Я выбрал маракую с лимоном. Развел один к трем, насыпал ложку фермипана и не взирая на наличие консерванта забулькало сразу. Запах от напитка стоит умопомрачительный, уже губы раскатал какой будет дистиллят. Если пойдет можно будет ставить объемы и побольше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тот Самый 27 Опубликовано: 28 ноября 2013 (изменено) Перегнали давеча 15 литров яблочного концентрата. Ставили на пакмайе. Неплохо получилось. Через неделю попробуем. Другие 15 литров поставили на винных - ещё бродят. Канистра с грушевым концентратом ждёт своего часа. Изменено 28 ноября 2013 пользователем Тот Самый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
syslog 0 Опубликовано: 2 декабря 2014 И сколько стоит концентат ? Какой получился выход АС ? Как на вкус, органолептика? Или уже того...., раз год тишины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hhhhhhh56 5 Опубликовано: 26 декабря 2014 Уже год как оба дистиллята в бочках. Груша - сверх ожиданий, яблоко - просто хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobilvip 0 Опубликовано: 2 января 2015 Напишите какой хоть концентрат брали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hhhhhhh56 5 Опубликовано: 3 января 2015 Груша и яблоко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobilvip 0 Опубликовано: 24 января 2015 Тогда второй вопрос, где брали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hhhhhhh56 5 Опубликовано: 25 января 2015 http://tdtriada.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobilvip 0 Опубликовано: 29 января 2015 Спасибо за ваши ответы, но как то легче не стало. Не могу понять процедуру покупки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hhhhhhh56 5 Опубликовано: 31 января 2015 Нужно позвонить в компанию и сделать заказ, мы заказывали по 30 кг яблоко и грушу. После получения счета на электронку, я оплатил через банк деньги и прибыл для получения двух канистр по 30 кг по указанному адресу. В конторе можно взять сколько угодно 150 гр образцов. Место нахождения - Олимпийское стрельбище Мытищи. Доклад закончил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 7 февраля 2015 Андрей , вот такая муйня получается. Ты уж сам прокомментируй. Есть у меня хороший знакомый , которого я склонил к самогоноварению. По работе имеет сок , просрочку , в неограниченных количествах. Выбраживал на малтифлоре ананасовый , яблочный и манго . В итоге крепость бражки получалась около 5%. Брожени полное , 15 дней. При перегоне - жопа. Одна сивуха , выделить более-менее питьевое тело не представляется возможным. Значит низкая спиртуозность не есть гарантия правильной браги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 7 февраля 2015 В итоге крепость бражки получалась около 5%. Откуда это узнал, если на выходе одна сивуха? Можно попробовать знакомому уваривать сок перед брожением, тем самым повышая концентрацию сахара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 8 февраля 2015 Низкая спиртуозность - гарантия дрожжам иметь возможность плодится, т.е. оставаться молодыми. Если брагу делать из говна, соблюдая низкую спиртуозность, вероятность велика на выходе получить говно. Уж не из концентратов ли были соки у твоего приятеля? Манго откуда тут оно? Ананас? Соки Рич , скорее всего разбавленные из концентратов , не знаю точно , других и не бывает. Продукт детского питания. http://multon.ru/u/certificates/cgy_a_000267.07.14_mango_nectar.140911.pdf Особой гадости быть не должно. Но вывод о том , что из за малой спиртуозности дрожжи не набродят сивухи - не верный. Не спасает она от этого. Откуда это узнал, если на выходе одна сивуха? Денис , а ты как думаешь? Выгнали до нуля и посчитали. Потом , как обычно разбавили до 15% , и стали дробить. У меня обычно таким макаром изики отходят к 93*С , а тут перли до 96*. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 8 февраля 2015 Ясно. Я думал может сахаромером мерили или ещё как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 8 февраля 2015 Но вывод о том , что из за малой спиртуозности дрожжи не набродят сивухи - не верный. Не спасает она от этого. Юра, предлагаю проблемы утилизации просрочены соков и прочего говна обсуждать в соответствующих темах. Думаю твой пример не в кассу, тут совсем. Что бы делать выводы надо ставить корректные эксперименты, делать анализы на хроматографе и т.д. Пока в подтверждение моего предположения, основанного на инфе из Меркера, есть только результаты слепой дегустации водки и результаты эти более чем впечатляют. Что касается технологии ухода от примесей, каждый тут сам решает как поступать, я выбрал "слабоградусные", ты предложил схему дробных перегонок, Михаил углюет и т.д. Меня выбранный метод устраивает по многим причинам, в первую очередь - напитки получаются именно такими как мне нужно, без отвратительного послевкусия и запаха самогона. В каких количествах там сивуха я не знаю, платить за хроматограф у меня нет ни малейшего желания. И доказывать кому-то, что то тоже желание скоро кончится, - делайте как хотите, мне то что с этого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 8 февраля 2015 Юра, предлагаю проблемы утилизации просрочены соков и прочего говна обсуждать в соответствующих темах. Думаю твой пример не в кассу, тут совсем. Андрей , ну что ты так взъелся. Ты нащупал своё , у тебя получается хорошо , это замечательно. Я же хочу докапаться до истины. От чего дрожжи производят много сивухи , и как с этим бороться. Вот тебе совсем свежий пример. При абсолютно одинаковом гидромодуле (12,5 ,ты только не матерись пжлст) старые 2-х летн ие Изиферм набродили достаточно многосивухи , а свежая пакмайя , вообще великолепно отыграла , прямо хоть первак пей. Вот тебе фактор старых дрожжей. А на одинаковых дрожжах больше сивухи получается при использовании несоложенки - больше несоложенки - больше сивухи. Аппарат Коффи , на котором получали НДРФ , а потом для вкуса смешивали с односолодовым , был вынужденной мерой , на нём отсекалась сивуха. Фактор малоспиртуозной браги , видимо играет определенную роль , но не всегда , ты видимо попал на совокупность факторов - дрожжи , сырье , вода , малая спиртуозность. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость franz_ferdinand Опубликовано: 23 ноября 2015 А насколько это вообще целесообразно? Всёже брожение у концентрата много хуже, нежели у полноценного фрукта/ягоды. По деньгам не затратнее покупки готового вина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 19 января 2016 24 Янв 13, 07:19 праотцами этой темы были новосибирцы, в 2012 году[Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]делали на яблочном концентрате. потом тема заглохла, а жаль...сам я повторил их опыт, не совсем согласен с первоисточниками, что получается не очень.ессно - не как из свежих яблок, но вполне сносно и питко. Думаю - дело в сахаре, но об этом нижепока я игрался с яблоками - Володя1970 сбродил на клюквенном концентрате, я в разных темах писал, что получилось ЗДОРОВО!перед НГ сам сделал на клюкве, но немного иначе, чем Володяа именно15 литров концентрата смешал с 30 литрами воды, кинул ИЗИФЕРМ с подкормкой от Маковкипо виномеру показало 17-18% сахарачерез 10 дней просто перегнал на 2 разаоколо 10 форумчан пробовали напиток, отрицательных отзывов не былодаже САМ Володя1970 заценил продукт выше, чем свойно в его рецепте присутствовал сахар, 1 кг на 1 л сокаот нескольких форумчан слышал, что хочется попробовать.КС яблочный и клюквенный брал в http://tebi.ru/ есть еще мощная контораhttp://tdtriada.ru/prayslist1 но у них мне не понравилось. как упаковка, так и результат. похоже, что консервантами бадяжат 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAS67 3 Опубликовано: 17 февраля 2016 Добрый вечер!Перебирал в гараже банки с соленьями-вареньями,обнаружил концентрированный малиновый сок-сироп.Взял 4 литровых банки,развёл фильтрованной водой до 10 литров и поставил брагу,добавив для затравки 2 пакетика 11гр пакмайи.Бродило очень активно около 2х недель с обильной пеной,гасил печенькой.Гнал на аппарате с двумя сухопарниками,по квартире стоял стойкий приятный аромат малины-ну думаю получится супер дистиллят.Вторая дробная перегонка.Снова супер аромат малины.Головы с запасом,хвосты отрубил на 55%.Итог:аромата и вкуса малины нет,типичный дистиллят из варенья.Расстроился.Поставил настаиваться на свежие яблоки (2 литра 42% и 1 кг яблок)На 5 день решил слить и цедить,так как аромат и вкус-чистое яблоко.Сейчас поставил всё это дело на щепу,буду ждать ,должно быть вкусно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 17 февраля 2016 ,должно быть вкусно. Малинно-яблочный кальвадос! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах