Alhimik 37 Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) Приветствую. Хочу поделиться своими наблюдениями. Примерно с лета 2016 года при употреблении алкогольных напитков, изготовленных на многих, хоть и не на всех производственных предприятиях в РФ, я заметил странный эффект. Этот эффект выражается в желании употребить алкоголь на следующий, после употребления, день. Причем, отсутствуют какие-либо болезненные ощущения, голова вообще не болит. Зато могут проявляться явления аритмии и тахикардии, а так же ощущения жажды. Не классический похмельный сущняк, а именно жажда, как будто накануне что то соленого поел. Чем выше дозировка принятого накануне, тем ярче выражен эффект. Но, даже после бутылки пива, пусть и в малой степени, но эффект ощутим. При чем, от употребления импортного алкоголя, данный эффект никак не проявляется. Малые дозы, до 5-6 бутылок пива, либо до 500 гр. коньяка/виски вообще проходят у меня без каких-либо последствий. От больших доз могут возникать классические похмельные ощущения. От своих напитков, даже после литра не болею, так, где то вдалеке понимаю, что употреблял. Из заводских напитков данный эффект отсутствует только у продукции из В. Устюга. Думаю, что либо в тихую стали применять противопохмельные добавки, у которых таким образом проявляется побочный эффект, либо в наглую стали подсаживать народ на синьку. Изменено 18 октября 2016 пользователем Alex Alhimik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 18 октября 2016 А в В. Устюг добавки не завезли? Или Дед Мороз отстоял свое производство? Это называется - вторая стадия алкоголизма, брат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 18 октября 2016 А первая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 18 октября 2016 Первая, не помню. Вторая, как помиться связана с привыканием, увеличением дозы и приглушением рефлексов отторжения. В гугле наверняка ответ есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 18 октября 2016 Первая, не помню. Вторая, как помиться связана с привыканием, увеличением дозы и приглушением рефлексов отторжения. Если вечером думаешь так : "А хрен с ним , завтра на такси на работу поеду " , то это однозначно вторая стадия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) Чушь какая-то написана в гугле. Не про нас. А хрен с ним , завтра на такси на работу поедуА если так: завтра на работу не надо, чего бы не выпить? Да и выпив могу на работу за рулем поехать. Дозу знаю, алкотестер есть. Изменено 18 октября 2016 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 18 октября 2016 [b][member=gabriel 61][/b], Юр, а если думаешь - "да пошла она нах завтра эта работа." Это какая стадия? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 18 октября 2016 Если там завал, тогда последняя)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) [member=Garik80], не - последняя, это когда думаешь - "завтра на работе опохмелюсь" :) Это пока работа еще есть.... Изменено 18 октября 2016 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 18 октября 2016 либо в наглую стали подсаживать народ на синьку. да всю жизнь приходилось похмеляться после казенки. Не похмелился, смерть ходит за тобой весь день))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) А в В. Устюг добавки не завезли? Или Дед Мороз отстоял свое производство? Это называется - вторая стадия алкоголизма, брат. Не знаю, но от продукции из В. Устюга таких эффектов нет. А насчет стадии резонно бы было, если бы от любой синьки эффект проявлялся. Говорю же, со своего сэма тройной перегонки такого эффекта нет, даже с литра. С утра огурцом, и где то вдалеке есть какие то ощущения, что вчерась употреблял. Недавно был ДР у родственника. Коллектив принципиально употреблял только казенку. Пришлось и мне с ними. Выпил много, чего греха таить. Завелся на 4 дня, потом усилием воли отказался от выпивки. Да, болел, не то слово. И мотор колыхало, и желчный, и все суставы и мышцы ломало. Три дня отходил, благо арбузный сезон в разгаре, а они дают хороший оттяг. Месяц не пил. Потом развязал, но умеренно. Литра-два пива, или 250 сэма. И вот, очередной праздник. Первый день пили Цельсий и Морозов перегон из Устюга. Много. С утра все живчики. Решили продолжить. Но, оказалось, что мы в сельпо уничтожили в итоге весь запас Устюженских продуктов. Перешли на другого производителя. С утра подыхал. кстати, у меня гастрит. Раньше первым о плохом пойле мне сообщал желудок. В эти разы желудок молчал. Изменено 18 октября 2016 пользователем Alex Alhimik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 18 октября 2016 Да ты маньяк какой-то. Зачем казенку пить, если свое гонишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 18 октября 2016 Да ты маньяк какой-то. Зачем казенку пить, если свое гонишь? Редко, но бывает. Когда в компании, неудобняк от коллектива отрываться, а бывает, что нахожусь далеко от дома, и выбора нет. По теме, мужики, запоминайте. Главный признак этого пойла, что нет головной боли и сушняк как от соленого. А вообще, лучше пейте домашние напитки. Я теперь всегда с собой беру, на всякий случай. В багажнике машины всегда вожу литр. Пиво люблю. Теперь придется осваивать, хотя бы самое простое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 18 октября 2016 Примотаю на ус. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 18 октября 2016 Да х.з. От черноголовской у меня тож отходняка не было, пока контору не закрыли а производство на владиковский спирт не подсадили. Давно это было.... Да, к стати, эксперимент с казенкой и сивушкой я на себе лет 5 назад пробовал - работает, после чего собственно и пересмотрел взгляды на самогоноварение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 18 октября 2016 эксперимент с казенкой и сивушкой а подробнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 18 октября 2016 Берешь казенку, от которой тебе однознчно х..во. Берешь самогоночки вонюченькой - в смысле дист обычный прямоточный двухперегоночный дробленый. На пять рюмочек казенки принимаш рюмочку самогону. Убираешся в гавно. С утра - нормалек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D1N 191 Опубликовано: 18 октября 2016 Вторая, как помиться связана с привыканием, увеличением дозы и приглушением рефлексов отторжения. а у кого тут второй нет?)) , с аритмией я "дружу" уж лет 10... со стакана любого дистиллята на утро приступ гарантирован. с поллитра ректа - 50 на 50 . с казенкой опыты не проводил)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) со стакана любого дистиллята на утро приступ гарантирован Не реклама - у меня от тутовой не наблюдается, а от виноградной быват. Изменено 18 октября 2016 пользователем fatt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D1N 191 Опубликовано: 18 октября 2016 не растет у нас тутовая)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horek35 159 Опубликовано: 18 октября 2016 Из заводских напитков данный эффект отсутствует только у продукции из В. Устюга. А ты думаешь, Кир Булычев зря все лучшие произведения там написал? Потому, что у него с утра похмелья и аритмии не было))) P.S. "Великий Гусляр" в его произведениях списан с Великого Устюга. Он там жил чуть меньше года. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 18 октября 2016 не растет у нас тутовая)) Концентрат тутовый Матос продает. Народ вроде хвалит. У меня сосед армянин сделал на родине тутовку 70 градусов. Ходил тут как то утром хмурый, но аритмии у него точно не было, иначе как бы он навоз в тачке возил. [b][member=Horek35][/b], У вас дивная земля, Вологодчина. Мне Устюжна нравится, Волго-Балт тоже хорош. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 18 октября 2016 Ну зачем казенку самогоном запивать? Я после вискаря несколько рюмок чистого белого и утром лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horek35 159 Опубликовано: 19 октября 2016 Мне Устюжна нравится, Волго-Балт тоже хорош. Был там месяц назад по работе, красиво... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 19 октября 2016 по моему, это поиски черной кошки в темной комнате. особенно интересно, это занятие, если учесть что ее там нет. зачем производителям бухла добавлять что то? для привыкания привыкание, это алкоголизм. вот и весь секрет. а производителю интересно подешевле себестоимость и побольше навар вот и весь фантик. добавлять они будут... ага, как же. дешевый спирт, плохо очищенная вода, минимальная цена = высокие продажи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах