Перейти к публикации
fatt

Абрикосовка. Синильная паранойя

Рекомендованные сообщения

В этом году, из за лени, сбродил и пергнал абрикос с косточкой. Теперича нюхаю ЭТО в бочке и сцу пробовать. Понимаю что паранойя, но мож кто знает простой тест на цианиды, кроме берлинской лазури (больно муторно).

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fatt][/b], Вареньем никто не отравился....ты ж ЭТО тоже варил!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При нагревании цианиды разлагаются на формиаты и аммиак,так что если аммиаком не пахнет то все ок!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Михаилыч][/b], Дя я теми же соображениями пользовался, но головы шибали в нос как клей цианакрилатный, вот и побздехиваю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fatt][/b], Паш, заканчивай...

синильная кислота разваливается при 55*с

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если аммиаком не пахнет то все ок!

 

значит не разложилось)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Косточки абрикоса используются в пищу, горькие сорта в замен горького миндаля применяемого в кондитерской промышленности. Вроде взрослые люди.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тырнет запугал, демон эдакий :-) Мозгом понимаю, что нихрена там остаться не должно, однакож страшилки из тырнета ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=fatt], ты еще на ХД зайди, ваще сон потеряешь....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Забей! Твой дистиллят вредней.....
Золотые слова :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил как обычно абрикосовку, первый замес на 400л сбродил норм на витевилюр ВС прошлогодних и уже перегнал, второй замес на 400л поставил на малтике свежем пена прет и температура ,добавил софексила ,никогда не лил его все было норм, температуру сбил холодной водой благо место было. Первый раз такая хрень, вроде как обычно бочка 65л абрикосы половина сахару 5кило малтика 10гр. От косточек перебратая, сарай на ночь открываю днем закрываю так что не сильно жарко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сцу пробовать.

 ниссы. я выжимки с вишни с косточкой всю жизнь с сахером перебраживаю на чачу и до сих пор ее живой  :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...