fatt 116 Опубликовано: 4 октября 2016 (изменено) В этом году, из за лени, сбродил и пергнал абрикос с косточкой. Теперича нюхаю ЭТО в бочке и сцу пробовать. Понимаю что паранойя, но мож кто знает простой тест на цианиды, кроме берлинской лазури (больно муторно). Изменено 4 октября 2016 пользователем fatt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 4 октября 2016 [b][member=fatt][/b], Вареньем никто не отравился....ты ж ЭТО тоже варил! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 4 октября 2016 При нагревании цианиды разлагаются на формиаты и аммиак,так что если аммиаком не пахнет то все ок! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 4 октября 2016 [b][member=Михаилыч][/b], Дя я теми же соображениями пользовался, но головы шибали в нос как клей цианакрилатный, вот и побздехиваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 4 октября 2016 [b][member=fatt][/b], Паш, заканчивай... синильная кислота разваливается при 55*с 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 4 октября 2016 если аммиаком не пахнет то все ок! значит не разложилось))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
большой 78 Опубликовано: 4 октября 2016 Косточки абрикоса используются в пищу, горькие сорта в замен горького миндаля применяемого в кондитерской промышленности. Вроде взрослые люди..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 4 октября 2016 Тырнет запугал, демон эдакий Мозгом понимаю, что нихрена там остаться не должно, однакож страшилки из тырнета .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 4 октября 2016 [member=fatt], ты еще на ХД зайди, ваще сон потеряешь.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 4 октября 2016 при 55*с при 27, кипит, но это в чистом виде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
большой 78 Опубликовано: 4 октября 2016 Павел! Забей! Твой дистиллят вредней..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 7 октября 2016 Забей! Твой дистиллят вредней..... Золотые слова Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 24 июля 2017 Поставил как обычно абрикосовку, первый замес на 400л сбродил норм на витевилюр ВС прошлогодних и уже перегнал, второй замес на 400л поставил на малтике свежем пена прет и температура ,добавил софексила ,никогда не лил его все было норм, температуру сбил холодной водой благо место было. Первый раз такая хрень, вроде как обычно бочка 65л абрикосы половина сахару 5кило малтика 10гр. От косточек перебратая, сарай на ночь открываю днем закрываю так что не сильно жарко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 30 июля 2017 сцу пробовать. ниссы. я выжимки с вишни с косточкой всю жизнь с сахером перебраживаю на чачу и до сих пор ее живой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах