tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Сегодня мне обломилось четыре штуки по 50л. очень интересно было посмотреть их вживую. Клапан А, только целиком из пластмассы только одноразовый. пол часа пытался снять целиком, но не удалось сломал по кругу мелкие застежки и вынул без проблем. На самом кеге на горловине, под клапаном, лазером выбито PETAINER 84/ На самом кеге то же самое и еще трехсосенский и мелко лазером . Жигулевское 16.10.13/16.01.14 посмотрим на сколько окажется удобным, а то порежу на корзинки для грибов и ягод Разобрал клапан, в него входит хорошо стандартный гидрозатвор, а трубку можно пустить на индикатор уровня Изменено 11 ноября 2013 пользователем tixoxod-4x4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай334 113 Опубликовано: 11 ноября 2013 А для ЦКТ он не сконает? Пробку изготовить внатяг и снаружи горлышка затянуть хомутом. Понятно, через пробку завести необходимые трубки. К сожалению эта штука пока мне в руки не попадала, потому прошу извинения, если сморозил глупость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 11 ноября 2013 Не знаю, поставил наливаться водой, чтобы помыть, все было хорошо, а стал воду сливать, деформировался. тем более дно у нее вот такое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 1 10 Опубликовано: 11 ноября 2013 У меня из них ничего пригодного для нашего дела не получилось , кроме того , что не хватило ёмкости для СС , я болгаркой срезал горловину и подставил . А в конце пергона , по привычке , выключил ПГ и воду , а по инерции уже горячие остатки сэма расплавили верхушку кега . Короче говоря , пошёл и выкинул сразу ( штук 70-80 было ) Год назад из Барнаула привезли многоразовые ПЭТ кеги . Фитинг откручивается . Стоимость , если не изменяет память , 300-350 рублей . Доставка этого воздуха обошлась 125 рублей за штуку . Плюс ключ . Итого примерно около 500 рублей . Если напречся , можно , не сразу конечно , купить нержовые 30-литровые кеги по 600-700 рублей . Спокойно дезинфицировать их паром и использовать почти безконечно . Вот кто-бы подсказал как фотки вставить , я-бы сразу Барнаульские выложил-бы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 12 ноября 2013 Короче говоря , пошёл и выкинул сразу ( штук 70-80 было ) пока мыл пришел к такому же выводу, можно тазики делать, горшки для цветов или применять как одноразовую тару. Носить не удобно переливать из него тоже. не зря они с пивзавода идут в картонных коробках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 1 10 Опубликовано: 12 ноября 2013 Вот Барнаульские . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
недиков 8 Опубликовано: 12 ноября 2013 Парни!Я писал на ХД как снимать эти фитинги.Проще простого.Повторить? Я их использую для брожения яблочного вина на кальвадос.Ставиться много,бродит долго.Весной для березового сока.Продезинфицировал,залил,хлоп фитинг сверху.Потом разливай через кран с СО2,что б не кисло. Хотя без картонок носить плохо,да и не ношу.Как разлазиться-выбрасываю,в пивной разливайке новую с кегом беру. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай334 113 Опубликовано: 12 ноября 2013 Повторить?Если можно. Или, хоть ссылку скинь, пож.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
недиков 8 Опубликовано: 13 ноября 2013 Берем пустой,или почти пустой кег, давление не стравливаем.Опускаем фитинг в горячую,не кипяток,воду темп.50-60гр.так ,что бы он(фитинг)погружен полностью на 10-15сек..Потом тонкой отверткой аккуратненько,поочередно отжимаем усики защелок.Давление,оставшееся в кеге выдавливает фитинг,поэому надо быть осторожным при снятии последних защелок.Можно просто дождаться пока не стравиться все СО2 придерживая рукой,и спокойно снять.А можно и стрельнуть на дальность . Вся процедура занимает не не более 20сек.Если сразу не получилось,можно повторно нагреть фитинг.Так же не критично сломать пару защелок,герметично держит и без них. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 14 ноября 2013 Ради любопытства разрезал кегу 30л. . без давления качается как сопля на ветру. померил толщину стенок, в среднем 0,4-0,43мм. такая же как на баклажках 5л Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 1 февраля 2016 сделал для себя вывод,что данный девайс может работать в долгосрок,поставил и поставил на долго ну а вот ежели по суете и не раз в день или даже в неделю, то как бег с препятствиями......но бег... как то так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах