PDV Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Вопрос к профи, используют ли в пивоварнях для обработки. В сервис центрах продают как "порошок для удаления жира и накипи в сма и посудомоечных машинах" Сульфаминовая кислота 1. Для очистки промышленной аппаратуры: от минеральных отложений (солей жесткости, окисных пленок, соединений железа), от молочного и пивного камня. 2. На предприятиях общественного питания и в быту: для обработки столовой и кухонной посуды. P.S. Вот нашёл; Для снятия “пивного камня” приготовляют раствор сульфаминовой кислоты из расчета 0,5-1,5 кг на 10 л воды, при температуре 50-60ºС. После тщательного перемешивания раствор наносят на поверхность аппаратов с образованиями “пивного камня”. Если слой образования превышает 3-5 мм приготавливают концентрированный раствор сульфаминовой кислоты от 1,5 кг на 10 л воды, продолжительность промывки - 6-8 ч. По окончании чистки аппарат промыть водой. Преимущества применения По сравнению с используемыми ранее в промышленности кислотными чистящими средствами, такими как соляная и азотная кислоты, сульфаминовая кислота выпускается в сухом кристаллическом виде, что значительно упрощает и удешевляет процесс её транспортировки, хранения и эксплуатации. Кроме того, сульфаминовая кислота является менее коррозионным агентом в сравнении с соляной и азотной кислотами. Ага, сам спросил ,сам ответил. Ну может кому интересно? Изменено 19 августа, 2016 пользователем Gagarin Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Gagarin Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 В качестве дезинфекции её применение опосредовано - убирает пивной камень под которым сидит зараза, а сама она вряд ли дезинфицирует оборудование. Себе года 3 назад купил килограмм этой кислоты, собирался парогенератор от известкового налёта чистить, а потом перешёл просто он обратноосмотическую воду в нём и забыл про налёт и частую замену тэнов. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Gagarin Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 По дезинфекции в пивоварении я по основанию форума здесь в блоге своём писал. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
PDV Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Опубликовано 19 августа, 2016 Про дезинфекцию написано много, вопрос был конкретно про кислоту Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
АндрейП Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Пацаны микробиологи рекомендуют дезинфицировать 70% спиртом! Я так и делаю - и бутылки перед розливом и руки , и цкт и все! Йодный раствор они забраковали.
КАРАБАС Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 АндрейП сказал: Йодный раствор они забраковали. А по какой причине? Шото скисло или как? И какое количество спирта уходит на дезинфекцию?
BrewmasteR-kld Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) А как ты ЦКТ 70 процентным раствором спирта дезинфицируешь. )))))) Для дезинфекции в пивоварении есть только одно суперэффективное и дешевое средство - НУК. Надуксусная кислота.Если мойку с дезинфекцией не путать то все будет хорошо. Изменено 15 января, 2017 пользователем BrewmasteR-kld
АндрейП Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Наливаю в помытый цкт 400-500мл спирта а все остальное пары его сделают во время стояния. Они именно на 70% настаивают , бо он проникает во все щелки и полости. Сейчас поищу их зписи на Ютубе и выставлю. Но там много интересного не только по поводу дезинфекции. Вот одна из их записей - остальное, если будет интересно, сами уж найдете -https://www.youtube.com/watch?v=gp_U-hBUNoU&lc=z121jtci0rn0yx5ej23cj124koe3fbbpn04 Изменено 15 января, 2017 пользователем АндрейП
БайбаК Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 АндрейП сказал: на Ютубе и выставлю это убеждает)))йод, острый пар, головы, но для пива не кашерно, для зерновой-солодовой браги самое оно.
BrewmasteR-kld Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Рекламные агенты этого канала повсюду. Ужас. Мало того, что мальцы несут откровенную чушь так они еще и невероятно нечистоплотны. Не умеют работать ни с чем. Уровень ниже помоечного плинтуса. Хотя ютуб и есть помойка. Вот бабла на ютубе срубить это про них. Не стоит это смотреть, цитировать и тем более ссылки давать. 2
АндрейП Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 В 15.01.2017 в 19:23, BrewmasteR-kld сказал: Рекламные агенты этого канала повсюду. Ужас. Мало того, что мальцы несут откровенную чушь так они еще и невероятно нечистоплотны. Не умеют работать ни с чем. Уровень ниже помоечного плинтуса. Хотя ютуб и есть помойка. Вот бабла на ютубе срубить это про них. Не стоит это смотреть, цитировать и тем более ссылки давать. А что у них не так? Аргументируйте а не просто так , голословно обвиняйте их в нечистоплотности!
БайбаК Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) [member=BrewmasteR-kld],Да не первый случай((( многие приходят насмотревшись подобных роликов, я в ТТ у ребят просил разрешения принять предложения для размещения рекламы не относящейся к винокурению и пивоварению на моём канале, который создал в противовес подобной шняге. Полученные средства будут использоваться для форс-мажорных обстоятельств. Изменено 15 января, 2017 пользователем БайбаК 1
BrewmasteR-kld Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Так приведенного примера про пары спирта мало? Ну к примеру видео про размножение дрожжей вообще пугающе некомпетентное. От открытой форточки на грязной кухне до заселения колонии дрожжей в литр сусла. А подсасывание ртом при переливах которое этот человек в кадре демонстрирует это вообще феноменальный беспредел. 1
АндрейП Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Дал ребятам ссылку на вашу "критику" - вот ответ:"Мы не участвуем в спорах за пределами нашего сообщества это прописано в правилах, извините. Подобного рода "критика" показывает весь уровень форума" Ответьте, плиз!
BrewmasteR-kld Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Андрей. У меня нет желания учить недоумков. Лучше пусть перестанут воровать созданные мной схемы и идеи с соседнего форума и демонстрировать их на своем позорном канале. Я на это разрешения не давал. Ну а воры они везде одинаковы. Это показывает их уровень. Доказывать и приводить научные статьи по аспектам дезинфекции йодом не буду, опять же по простой причине нежелания высказанного в начале. 6
БайбаК Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 АндрейП сказал: Мы не участвуем в спорах за пределами нашего сообщества это ессно, там они боги, а как начнешь вопросы задавать, и весь лоск слетает))) мешает зарабатыванию денег, в их случае , если бы я ставил такую цель ответил также. 1
BrewmasteR-kld Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 В пределах своего сообщества тех кто задает неудобные вопросы - банят. :-) Скоро закончатся у них начальный запал и идеи. Посмотрим что будет. Нашел видео у них про дезинфекцию микроволнами. Надо посмотреть завтра. 1
PDV Опубликовано 15 января, 2017 Автор Опубликовано 15 января, 2017 АндрейП сказал: Мы не участвуем в спорах за пределами нашего сообщества Не выдержат критики Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
BrewmasteR-kld Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Посмотрел с субтитрами про дезинфекцию в микроволновке. Методике лет 40 уже с гаком. Но это и правда работает особенно в присутствии воды.
АндрейП Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 В 15.01.2017 в 21:48, PDV сказал: Не выдержат критики Ну, а нам дилетантам то что же делать - хочется верить всем и сразу Мои 15 варок пива я не считаю идеальными(поскольку ни одна бутылка из этих варок просто не дожила свои положенные для выдерживания сроки и не успела испортиться по причине заражения) по части стерильности, хотя к этому были приложены все усилия , вплоть до уф лампы которую тут же эти пацаны раскритиковали - мол могут мутанты образоваться! А поскольку они себя позиционируют не столько пивоварами а скорее учеными мужами любящими делать пиво на своей кухне - им хочется верить. И таких как я ищущих истину повсеместно а иные сразу попадают к ним и будут жить в неведении - как, если не в споре с ними определить наш дилетантский выбор?!
Daeloce Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Как бы они не раз упоминали, что схемы взяты с ХД. Так что это не воровство. В 15.01.2017 в 20:49, BrewmasteR-kld сказал: Андрей. У меня нет желания учить недоумков. Лучше пусть перестанут воровать созданные мной схемы и идеи с соседнего форума и демонстрировать их на своем позорном канале. Я на это разрешения не давал. Ну а воры они везде одинаковы. Это показывает их уровень. Доказывать и приводить научные статьи по аспектам дезинфекции йодом не буду, опять же по простой причине нежелания высказанного в начале.
PDV Опубликовано 16 января, 2017 Автор Опубликовано 16 января, 2017 АндрейП сказал: Ну, а нам дилетантам то что же делать Не пытаться выдать свою веру за аксиому.Что такое "истина" каждый решает для себя сам АндрейП сказал: И таких как я ищущих истину повсеместно Бросающихся из крайности ,в крайность......Пытающихся выспросить , а ваша "истина" правильная? Я не читал ни Кунце,ни Нарциса.Но думаю ,ищущему истину,нужно сравнивать "ученых мужей" именно с ними.Если уж так хочется,а не собирать домыслы "кухонных" пивоваров. 3 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
BrewmasteR-kld Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 АндрейП сказал: вплоть до уф лампы которую тут же эти пацаны раскритиковали - мол могут мутанты образоваться! Это чистая правда.И про йод правда, только далеко не вся. Не хватает пацану знаний. )))) Йод очень эффективное средство, вот только не всегда и не везде. Средства дезинфекции бывают химические и бывают физические. Из физических - высокая температура, пар. Из химических - надуксусная кислота. Daeloce сказал: Как бы они не раз упоминали, что схемы взяты с ХД. Так что это не воровство. Это по прежднему не дает никаких прав на использование, тем более что я против этого (в этом конкретном случае)
gogolzmej Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Так как сам любил повозится на кухне с агаром, с любопытством посмотрел как это проделывают эти ребята. К сожалению то как они это коряво проделали, сработает разве что в лабораторных условиях. Для тех, кто решит последовать ролику рекомендую воспользоваться проверочным методом, которым пользовался сам, пока не четко понимал что к чему - проделать все эти манипуляции , но без дрожжей и посмотреть что вырастет в чашке. Правда я не пользовался антибиотиками. Видимо в них вся сила , зажигалка/горелка в ролике выполняют только декоративные функции . Вот что агара в чашку надо сантиметровый слой - это для меня открытие ! Или жить стали богаче, раньше и миллиметра-двух хватало ...) 1
Student Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) Юра, не думаю, что в данном, конкретном случае, предлагаемый тобой метод целесообразен. Потому, что тут не идет речь о стерильном выращивании дрожжей. Здесь речь о создании селективности среды(погугли дифференциальные среды). Если по простому, то дрожжи должны вырасти первыми, да и визуальный контроль еще никто не отменял, Их надо взять и засеять в сусло. А что там вырастет потом(а оно таки может вырасти, потому, что никакой стерильности там и близко нет и посевной материал засран) уже неважно. Очень жаль, что парни не говорят о необходимости несколько раз повторить эту процедуру, да еще и на различных средах, чтоб повысить шансы на успех. Не говорят о доступных домашних(безинструментальных)приемах контроля, полученного результата((( Они много чего недоговаривают и это плохо. Вообще, все эти околоКоховские потуги, строго говоря, не совсем научны. Метод Линднера и микроскоп еще никто не отменял. Кстати, на днях они так, по доброму, прошлись и по твоей открытой дверце духовки)))) Изменено 17 января, 2017 пользователем Student 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти