Перейти к публикации

inart

Винокур
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Контакты

  • Имя
    Роман

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    N.Novgorod

Посетители профиля

266 просмотров профиля
  • Voin

  1. что значит канонический? это какой то другой метод? пробовал на короткой насадочной, изика нет, но и вкус слабый. 93%
  2. стоит ли такой метод использовать на односолодовый вискарь? не потеряется ли ароматика для бочки. кто пробовал зерно, поделитесь плз. ведь там все в хвостах, а мы их на ндрф получается..
  3. Купил царгу на дистилят, 50 см, выгнал бурбон 94, аромата много, изомила нет спасибо. для диста царга 50 и клюшка само то.
  4. [member=Матос], ты возврат флегмы делаешь как то? СС у меня прозрачный был :) или ты головы с возвратом как при ректе.. а потом слив царги делаешь? про хвосты догадываюсь.. как по габриэлю, чистового погона не было.. вот сейчас ставлю чистовой, хвосты рубануть.. погляжу.. но вот выбродила след партия.. надо что то с погоном решать :)
  5. Матос, опиши свой аппарат плз.. у меня с минимальным укреплением, возможно 2 варианта, клюшка.. или клюшка+царга 0,5 без возврата флегмы сделать.. НДРФ я сделал из первого тела, где сидели изики.. из банки тож ими пахло, второе тело укрепил.. ХВОСТОВ не нашел.. ну хз.. гнал до 15% в струе, потом все смешал и в бочку.. хз.. думаю еще разок на клюшке одной прогнать и все таки хвосты стопнуть на 40% в струе. неделя прошла, результатом не оч доволен..
  6. выгнал из 3 кг пасты и 6 кг сахара, 2 литра 95% НДРФ и 3,5 литра 57% второго тела.. по запаху.. хз, еле еле отдаленно пахнет завтра буду мешать и в бочку. стоит следующая партия.. вот призадумался как гнать. в первом теле изики были, при растирании уж оч чуствовались.. если на колонне 0,5 выключить возврат флегмы, дабы не укреплять сильно.. то блин изики попрут полюбому.
  7. Есть чурочки яблони и вишни.. кто пробовал на них настаивать пасту или туту?
  8. выгнал пасту, делал по габриэлю.. только что перегнал второе тело.. ароматное получилось.. НО хвостов я что то не нашел, в струе уже было 15% но запах ничего так.. выгнал 1,5 литра такого.. что с ним делать? на вкус чуток горчит.. из первых партий вкус лучше. вот думаю.. разбавить им продукт.. или в первое тело и на НДРФ?
  9. ну у меня 20-25 днем... сейчас 23, я правильно понимаю, что шапка должна все таки опуститься? на вкус, безвкусная вобще какая то. виномер бытовой показал 0.
  10. бродит виноград уже 2 недели.. шапка не опустилась, побулькивает еле еле, я правильно понимаю, шапка не опустилась, булькает еще ждать? и пофиг что уже 2 недели стоит?
  11. Народ, бродит виноградная уже 10ый день Т примерно 22-25, 3 пасты 6 сахара, залил в 65 литровую бочку, дрожжи малтифлор 20 гр. под гз, туда лазил пару раз, для визуального осмотра... бродит очень бодро.. сегодня чуть тише, и появился не сильный запах кислого.. шапка еще плавает полностью.. что делать? ждать? гз бурбулирует...
  12. inart

    Я и яблочный самогон


    тут уже 7 страниц флуда, и только наверное пару строчек про саомгон.. задал вопрос, по поводу второй перегонки данного сэма.. пролистал 3 страницы ахинеи.. ответа не получил..
  13. inart

    Я и яблочный самогон


    второй погон, я так понимаю берешь без укрепления на макс скорости? а не много ли сивуги лезет в обор таким образом? если яблоки ароматные они могут забить запах того же изика не? и будет как в ДМБ: - видишь суслика? - нет - и я нет, а он есть.
  14. у меня не таки объемы второй я так понимаю на царге, только головы в режиме ректа отобрать а потом слив без возврата флегмы? п.с. мне в бочку ее надо сунуть на пару месяцев.. стоит вымачивается уже
  15. Коллеги, прошу помощи в моих раздумьях. Заказал пасту (виноградную) сижу жду, в предвкушении, есть 3 вопроса: 1. Правильно ли я понял, что оптимальная навеска - паста/сахар/вода 1/2/15? (имею ввиду 5 воды на кг сырья) 2. Как лучше перегнать, при моем оборудовании (царга 0,5 утепленая с мочалками + клюшка отрицательная, все медь)? опыта ноль, 5 заторов!!! сахара, 3 затора солодо-сахара, 1 затор бурбона бродит с фруктами дела не имел! 3. дрожжи малтифлор подойдут? есть пакмая. п.с. вычитал ряд вариантов перегона: 1. НДРФ собственно как и гнал сахар, но вкуса думаю не будет нифига. 2. метод габриэля.. но он вроде основывается на хвостах, как с виноградом? (имею ввиду что хвостовую часть смешивать с укрепленной первой) 3. Многократная перегонка на клюшке с постепенным укреплением, до 80% + потом последний, до 65% в кубе.. отрезая изики в хвостах.. это вычитал в теме яблок, но вроде у яблок аромат по всему погону идет и прокатывает.. опять таки.. как с виноградом?
×
×
  • Создать...