Перейти к публикации

brig62

Винокур
  • Публикации

    98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

Контакты

  • Имя
    Игорь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань

Посетители профиля

291 просмотр профиля
  1. А я ее с некоторых пор терпеть не могу((( Перевел денежку. Будь здоров, коллега!!!
  2. Отказываюсь от скидки в пользу бедных. Дело не в ней. Я сразу сказал, что не нужна она мне. Просто очень раздражает когда заявлено одно, а по факту не работает. Слышал выражение "Что ты ворчишь как старик?" Все такими будут. Кто доживет, конечно))) Завтра поеду по делам в Казань. И там могу купить Кодзи по 500р. Они мне дешевле обойдутся чем твои по 390р. Просто почта у меня под боком. Поэтому и заказал. От лени где то кататься ради копеечной выгоды. Ну и последний раз по инструкции. Вот украл с сайта твоих конкурентов. Именно такую искал. Выложу хотя бы в этом сообщении. Может кому то полезно будет.
  3. Знаешь, я когда был молод, как и все подхихикивал над стариками. Сейчас об этом сожалею. А из инструкции мне нужны были только 2 цифры для ГОС. Сколько гр/кг крахмала. И температура активности для каждого фермента. Все. Весь инет надо перелопатить для этого? Мог конечно и просто спросить в этой теме. Но тогда и следующие покупатели спрашивали бы и спрашивали. А теперь инструкция в первом сообщении. Всем хорошо. И на сайте эти цифры для ГОСа уверен появятся. Для таких "тупых" как я. Хорошо, что ты у нас такой умный и зоркий. Но все бывает впервые, и ничего не бывает навсегда. Поверь уж старику на слово.
  4. Лечи и не запускай. Рецидивы могут случится. Что плохого в том если будет инструкция к препаратам? Четкая и ясная в одном файле. А не искать по форумам кто что скажет. Вот вообще эту строку не видел, сколько не разглядывал сайт. Каюсь. Стар видимо становлюсь. Зрение подводит. И что? Примечания к заказу не читаются? Я все в нем написал, как требовалось в первом сообщении. Сейчас лето, живу на даче. Сейчас в теме 20 страниц. Когда нибудь будет 120. Мне вот абсолютно не интересно всю ее перечитывать. Тем более инструкцию искать. откуда я могу знать есть она вообще в каком то из сообщений или нет? В первом сообщении нет. На сайте поискал-не нашел. Теперь вижу раздел Рецепты. Заказ делал ради Кодзей и пеногасителя. Ферменты так уж, до кучи прихватил. А сунулся инструкцию искать и не получилось. Помню что где то файл этот Сиббиофармовский попадался на глаза. К тебе ведь в магазин не только форумчане заходят. Которые все знают и пришли только купить. Уверен что много и вольных самогонщиков.. Чем лучше будет разжевана работа с ферментами тем больше будет заказов. Удачи. И выложи инструкцию в первое сообщение тоже.
  5. Причем отдельно для конкретного препарата. Как будто они применяются по отдельности. Полной инструкции всего процесса нет. ВИдео я это видел. Спасибо. Но хотелось бы в печатном виде. Открыл и работаешь по ней. А не видео мотать и на паузы ставить. Не трудно же такую выложить? И конспектировать за брянским винокуром тоже лень.)))
  6. Это прописано в первом сообщении? Или надо догадаться? Это вопрос или утверждение. Если второе, то отправление было в Чистополь. И еще вопрос. Как зайти с главной страницы сайта в личный кабинет? Получается войти только в партнерскую программу. Которая мне даром не сдалась. А в ЛК только по ссылке из письма. Хранить которую вечно не планирую.
  7. Какая Т воды на входе? Сижу и прикидываю длину 22х28 для 5кВт гарантированных на не очень холодной воде. Ильдар, подскажи из практики, 60см хватит или длиннее делать? 60см помещается в вертикальном положении. Дальше или куб поднимать, или наклонным прямоток делать. Зачем кламп на выходе? Что к нему крутить?
  8. То есть чем ниже слой дробины, тем выше эффективность промывки? Вообще то логично. Читал и видел, что фильтр-чаны делают низкими и широкими. Дело не в паре а во времени, которого и так на варку много уходит. Пока много. Относительно. На прошлой варке с 12кг солода получил литров 40 (точнее трудно пока сказать) 15% сусла. Это около 60% эффективность?
  9. [b][member=Ileon][/b], Хорошо. Давай порассуждаем на эту тему. А если я не все вымыл? Но при этом получил нужную мне НП. Чем черевато? Пиво будет не вкусным? Вовсе нет. Будет очень вкусным. Единственное, что имею, это перерасход солода. Разве это не экономика? Которая должна быть экономной))) При большей эффективности мог бы получить тоже сусло с меньшего количества солода. Но тут встает вопрос. При промывке первое сусло разбавляется вторым. НП падает. Выпаривать потом часами по мне не вариант. Как быть? Использовать это жидкое второе сусло на следующую варку? Так его еще сохранить надо до нее. Или мириться с низкой эффективностью. Это пока мои рассуждения а не утверждения. Хотелось бы узнать приемы эффективного промывания минимальным количеством воды. Дабы при высокой эффективности затирания получать максимальную НП. Как , к примеру , варят с НП 1.060 и выше? Неужели выпаривают? Хотя читал что есть способы, когда из первого сусла варят один сорт пива, а второе пускают на другой сорт.
  10. С какой точки зрения будет эта оценка? С экономической? Возможно. Положу я меньше солода на затор. Промою пару раз как следует. Наварю жидкого пива. Зато эффективность будет на высоте. До эффективности еще будет время дойти. Пока для меня не это главное. Хотя в уме держу конечно. На будущее.
  11. Написал же Ну во-первых такое количество уже не войдет. Заторник всего 50л. Во-вторых и не надо. Дальше могу парогеном догреть. Задача как бы активность бетты проскочить (62-64С) быстренько.
  12. Не получается пока на 3кВт в парогене. Теплопотери большие. Вот тэн заменю на 6кВт и утеплю пароген. Тогда да. Возможно. Но общее время на этот переход сокращу значительно. Когда тестировал на воде, нагрев был четко 1гр за 100сек. На заторе с солодом почему то дольше. Перемешиваю как гребец на галере(( Два датчика стоят в заторнике на разной высоте. Дельту вижу в прямом эфире.
  13. [b][member=Alex57][/b], Столько не выкипит. Вот думаю доливкой кипятка попробовать с 55С на 72С прыгнуть. Что бы быть и умным и красивым))) Пиво с НП менее 1.050 на мой вкус жидковато. Умышленно поплотнее затирал. Но оставлять сахара в дробине жаба душит.
  14. Кроме белковой делал 64С 20мин и 72С 40 мин. В надежде что будет не слишком крепкое но плотное. В варочник уже не лезло. Вот думаю в следующий раз излишек сусла в отдельной кастрюльке прокипятить. И добавить в ферментер. Он на 65л. 50л смело влезет. А после варки в кеге и 40л не получается.
×
×
  • Создать...